Спасиб))) Аделька - пиратка и шебуршунчик, Торин - парень ласковый и задумчивый (от ламанчей, наверное, характер), Лада - прожора, Нива - мечтательница…
Ань, просто сравни эти два фото, совсем разный цвет, потому и удивилась) На том фото она насыщенного цвета, вот я и подумала, что это кто-то новенький)
Да освещение разное, то в сарае, а то на снегу)))
Очень надеюсь на одно прибавление, пока не скажу, кого…чтоб сбылось)))) и все, больше ни-ни, пока не отстроим сарай)))
)))))) Ждемс)))))))))…,
Подскажите…как откормить козу? Нива уж совсем меня извела… худая, ест неохотно, прям из миски с моих рук, и очень медленно (приходится отбиваться от Лады, которая быстро свою порцию съедает). В рационе: овес, ячмень, дробленая кукуруза, макуха, отруби пшеничные, жом, люцерна в гранулах, морковка чуть-чуть, сено луговое, слома, лизунец висит…Живина, биотан поочередно, кормовые дрожжи, трикальций фосфат начала добавлять…
Все едят…а эта…ковыряется…может, проколоть ее чем-то?
Глистов гоняю Комбитремом раз в 3 месяца…
Аня,я бы прогнала бы глисты клозавермом.Комбитрем не убивает все виды и при частом его использовании уже и привыкание может быть.Витаминки жирорасстворимые дать и можно Катозалом(Витазалом) до 5 дней проколоть.А ещё есть козы,которые очень не любят разных добавок в зерне.
Наталия, я боюсь, так как она покрылась неделю назад… возраст - 10,5 месяцев…она всегда была худовата…
Люцерну в гранулах ей не даю, не есть…даже чистое зерно - ковыряет и ест медленно…попробую витаминки проколоть…
Аня,меня можно на ты и более просто не так официально,пожалуйста! Боишься клозавермом колоть? По клозаверму там ограничение только в последний месяц котности.Подожди ещё пару недель и уколи.Витазал нало проколоть,а витаминки в виде Форвита,можно и через рот дать сразу недельную дозу и через недельку ещё повторить.
Спасибо)))) прости, я забываю, с кем на ты перешла, а с кем нет, путаюсь))))
В субботу буду в Днепре, куплю витаминов козякам)))
У нее нет “живота”…Лада пузатая, а Нива как селедка(((
Эта та которая справа?
Да) смотрю у форумчан такие пузатики…
так и что ты придумала и наговариваешь на козочку!? Она нормальная и после окота будет и у неё живот.Не худая она совсем!!! Но глисты я бы прогнала бы всё равно.А кушает плохо-может рубец не достаточно развит,а может ей достаточно того,что она ест.А сена сколько кушает она?
Ну мне кажется, что худая, по сравнению с остальными (хотя нубы, в принципе, пожопастее). Да и не нравится, что кушает так плохо…сено у них всегда в кормушке, я не знаю, сколько в день съедают…
Спасибо за советы! Проглистогоню и проколю витаминки!
а от куда эта козочка? как там её растили и кормили?
Из Песчанки, у нас тут рядом, родители “Из Верхней Хортицы”, документы и родителей я видела…
Вот сделала только что фото, ракурс, конечно, не ахти…
Вот родители: Двор Делямуре - #77 by Ganna_Delyamure
Она и тогда была ниже нормы по весу((((
Может она в детстве была не докормлена-как её растили,как кормили?Козочка не худая.Маленькая-да,но… Она за это лето наберёт в росте.Может она и не будет огромной,но вырастит всё равно.
У меня есть козочка,зовут Милка-она от козочки с Золотой козы и козла от Бабина(оба родителя были у меня,потом я их продала вместе в одни руки) и забрала от них козочку свою Милку.Так вот забирала я её в 2 мес и весила она аж 6 кг. и была с очень большим животом.Так вот кормили её не молоком,а сывороткой… Покрылась она очень рана((не усмотрела я -козёл прорвался к ним и поработал) окотилась моя Милка в 1 год и 1 мес. Наше маленькое хозяйство,но очень любимое! - #17 by Natalia73 Это фото начало лета 2015 года.Сейчас это такая тётя большая и крупная,только не на высоких ногах.
Наташа, она не маленькая совсем))) просто ракурс такой))) чуть выше Лады)
Я купила ее в возрасте 5 месяцев, вес был 17 кг, Катя Ветеринар сказала, что ничего страшного…я все надеялась, что откормиться…
О взращивании не знаю особо, вроде все хорошо, была на зерне и траве, до 3х месяцев на молоке…
Вот ей 8 месяцев…
откормиться и вырастит и не худая она,но глисты прогани клозавермом.
хорошо бы дектомаксом прогнать глисты, он дорогой, но в ветаптеке 33 коровы дектомакс"разливают" по ампулам ,20гр стоит ампулка 1 мл на 50кг Он малотоксичен, но лучше выдержать от покрытия полтора месяца Комбитрем слабоват Даю его как промежуточные глистогоны летом и козлятам