Вера спасибо за ответ:blush:
Простите что лезу и может не в тему, но была у меня козочка очень шерстная, и летом ей приходилось нелегко В итоге я вымыла ее и постригла машинкой очень коротко, местами даже кожа виднелась, после процедуры она удой увеличила и повеселела
С удовольствием по общаюсь. Да коза с длинной шерстью,но с приходом тёплой погоды ,мы сразу её обстригаем,приходиться стричь очень коротко, даже просматриваеться кожа,мало того приходиться в очень большую жару поливать её с лейки тёплой водой,ей становиться легче,коза никогда сама в жару не выходит полежать на солнце,только в теньку. Мало того в тени все равно очень тяжело дышит,иногда как собака открыв рот,я так думаю потому её нам и продали, у старых хозяев она паслась на поле, и скорей всего, задыхалась. Как только градусов 20 и ниже,коза в порядке и проблем подобных нет,я успокаиваюсь до следующего лета.
Вера подскажите как заставить козу пить АСД 2 , запах ведь не очень .
мои в жару тоже никогда не выходят, тусят на камнях под яблоней, плодами лакомятся, а аппетит к траве просыпается только вечером со спадом жары Я тоже несколько раз поливала коз мои не задыхались, но стояли с низко опущенной головой, видно, что им плохо было Что делать если лето было аномально жарким Попробуйте задать такой вопрос в раздел "скорая ветеринарная помощь"вдруг у козочки проблемы с сердцем, а девочки-ветеринары что-то да посоветуют

Вера подскажите как заставить козу пить АСД 2 , запах ведь не очень .
На 2 кубика АСД минимум 300гр воды или молока и в бутылку желательно пластмассовую с узким горлом и заливаю или в клизмочку большую и сбоку между зубами,задираю голову и осторожно заливаю,только объязательно разбавленную хорошо фракцию,потому что жжет,немножко обожгла козленку рот,то сама пила,чтобы попробовать,насколько,хочу сказать энергии добавляет,то есть бодрости и что заметила,когда отерпали руки от доения по ночам,то после пропитого курса надолго отпускает,уже на третий день чувствуется в пальцах пульсация,покалывание,короче процесс идет.А козлята его пьют с молоком,не замечая запаха.Я не врач,но поверила людям,которые мне ее рекомендовали для коз и довольна.

когда отерпали руки от доения по ночам
Вера, в какой дозе принимали, рецепт в студию.

Вера, в какой дозе принимали, рецепт в студию.
Да не было рецепта,просто утром натощак 1 кубик со стаканом теплой воды,выпивала не выдыхая и сразу запивала еще стаканом воды и вечером на сон грядущий так же.Наберите в интернете,там много рецептов по применению ,я обобщила,немного неприятно,но запиваешь и забываешь и по инструкции открытую бутылку до 14 дней употребить,то я старалась выпоить козлятам,чтобы после окончания срока хранения не использовать,но НЗ держу на всякий случай всегда.Не панацея от всех бед,но улучшение я чувствовала.Никому не рекомендую,просто мой опыт,когда так плохо бывало,что выпила бы что то похуже,если бы знала,что поможет.
[quote=“VERAKL, post:1088, topic:4010”]
,когда так плохо бывало,что выпила бы что то похуже,если бы знала,что поможет.
[/quote] Вера, это в точку попали!

Кексик устроился в дровнице возле печки н
С комфортом))))
Сегодня Лада выломала доску в смежной части с Аделькой и орала через перегородку, что очень хочет к Торину…решила пустить - даме 8,5 месяцев, Торину 7 месяцев. Что скажете?
2 недели назад Торин покрыл Ниву(вроде успешно), Ниве 10 месяцев как раз было.
Мне говорили, что козлов лучше в 8 месяцев развязывать, с другой стороны, у многих кроют чуть ли не с 3х месяцев…я в растерянности…
Я бы случала, зачем же год терять, кроме того Лада откормленная и крупная, еще зажиреет По-поводу козла не волнуйтесь, не 50 же коз огуливать, не упреет А насчет “развязывать”- вообще спорный вопрос, они прекрасно сами себя способны развязать Никогда не видели как они свой инструмент заглатывают? За сим следует риторический вопрос что они с ним делают…Таково мое мнение, а может кто-то думает иначе
У нее предыдущая охота была, наверное, очень тихая - я не заметила, говорю, все, зажирела…она реально толстенькая такая)))) сказала, что с весны на диету буду садить - а вот тут и охота…
Торин развязан, он вроде Ниву покрыл, она сгорбилась…но еще 21 день не прошел…
Послушаюсь Вас и пойду стыковать возлюбленных…
Даа, Ань, аж интересно что там у вас получится… Какие козодетки… Мой Ланселот прыгнул на Альбочку в 4 мес
Ань, всё хорошо будет. Если бы ты своего козлика пускала на большое стадо коз то да, для молоденького большая нагрузка, может в росте притормозить и т.п., а так парочку коз да с перерывами, всё нормально будет.
Спасибо, девочки)))) все прошло под моим контролем)))) Торин вытянулся, Лада сгорбилась под ним, а потом отошла и еще раз так странно сгорбилась…как напополам согнулась…хвостом больше не машет, побежала сено срочно жевать))))
Да скорее всего успешно! Ждите теперь козомордочек малявочных)
Ну вот, летом малявки будут Как раз травка сочная -изобилие кормов Нужно только для них сенцом хорошим запастись, чтобы проблем с животиками не было
Невуля стала вес набирать, пузико появилось)))) у нее 4-я неделя, я надеюсь, котности, спинка шире стала)))) сейчас даю по пол-чайной ложки кальфостоника в мешанку, витамин АДЕ прокололи, и проглистогонили всех…
Наконец меня все устраивает))))
Сейчас актуальна тема о сдержании коз…блин, у меня только на собак уходит по минимуму 1500 в месяц, так они кроме овна ничего не производят))))))))))