Двор Делямуре

Вера спасибо за ответ:blush::heart:

1 лайк

Простите что лезу и может не в тему, но была у меня козочка очень шерстная, и летом ей приходилось нелегко В итоге я вымыла ее и постригла машинкой очень коротко, местами даже кожа виднелась, после процедуры она удой увеличила и повеселела

13 лайков

С удовольствием по общаюсь. :blush:Да коза с длинной шерстью,но с приходом тёплой погоды ,мы сразу её обстригаем,приходиться стричь очень коротко, даже просматриваеться кожа,мало того приходиться в очень большую жару поливать её с лейки тёплой водой,ей становиться легче,коза никогда сама в жару не выходит полежать на солнце,только в теньку. Мало того в тени все равно очень тяжело дышит,иногда как собака открыв рот,я так думаю потому её нам и продали, у старых хозяев она паслась на поле, и скорей всего, задыхалась. Как только градусов 20 и ниже,коза в порядке и проблем подобных нет,я успокаиваюсь до следующего лета.

4 лайка

Вера подскажите как заставить козу пить АСД 2 , запах ведь не очень .

мои в жару тоже никогда не выходят, тусят на камнях под яблоней, плодами лакомятся, а аппетит к траве просыпается только вечером со спадом жары Я тоже несколько раз поливала коз мои не задыхались, но стояли с низко опущенной головой, видно, что им плохо было Что делать если лето было аномально жарким Попробуйте задать такой вопрос в раздел "скорая ветеринарная помощь"вдруг у козочки проблемы с сердцем, а девочки-ветеринары что-то да посоветуют

1 лайк

На 2 кубика АСД минимум 300гр воды или молока и в бутылку желательно пластмассовую с узким горлом и заливаю или в клизмочку большую и сбоку между зубами,задираю голову и осторожно заливаю,только объязательно разбавленную хорошо фракцию,потому что жжет,немножко обожгла козленку рот,то сама пила,чтобы попробовать,насколько,хочу сказать энергии добавляет,то есть бодрости и что заметила,когда отерпали руки от доения по ночам,то после пропитого курса надолго отпускает,уже на третий день чувствуется в пальцах пульсация,покалывание,короче процесс идет.А козлята его пьют с молоком,не замечая запаха.Я не врач,но поверила людям,которые мне ее рекомендовали для коз и довольна.

6 лайков

Вера, в какой дозе принимали, рецепт в студию.

Да не было рецепта,просто утром натощак 1 кубик со стаканом теплой воды,выпивала не выдыхая и сразу запивала еще стаканом воды и вечером на сон грядущий так же.Наберите в интернете,там много рецептов по применению ,я обобщила,немного неприятно,но запиваешь и забываешь и по инструкции открытую бутылку до 14 дней употребить,то я старалась выпоить козлятам,чтобы после окончания срока хранения не использовать,но НЗ держу на всякий случай всегда.Не панацея от всех бед,но улучшение я чувствовала.Никому не рекомендую,просто мой опыт,когда так плохо бывало,что выпила бы что то похуже,если бы знала,что поможет.:hahaha:

3 лайка

[quote=“VERAKL, post:1088, topic:4010”]
,когда так плохо бывало,что выпила бы что то похуже,если бы знала,что поможет.:hahaha:
[/quote] Вера, это в точку попали! :hahaha:

2 лайка

Кексик устроился в дровнице возле печки на плюшевом котэ…мимимишка :slight_smile:

21 лайк

С комфортом)))):cat2:

1 лайк

Сегодня Лада выломала доску в смежной части с Аделькой и орала через перегородку, что очень хочет к Торину…решила пустить - даме 8,5 месяцев, Торину 7 месяцев. Что скажете?
2 недели назад Торин покрыл Ниву(вроде успешно), Ниве 10 месяцев как раз было.
Мне говорили, что козлов лучше в 8 месяцев развязывать, с другой стороны, у многих кроют чуть ли не с 3х месяцев…я в растерянности…

1 лайк

Я бы случала, зачем же год терять, кроме того Лада откормленная и крупная, еще зажиреет По-поводу козла не волнуйтесь, не 50 же коз огуливать, не упреет А насчет “развязывать”- вообще спорный вопрос, они прекрасно сами себя способны развязать Никогда не видели как они свой инструмент заглатывают? За сим следует риторический вопрос что они с ним делают…Таково мое мнение, а может кто-то думает иначе

3 лайка

У нее предыдущая охота была, наверное, очень тихая - я не заметила, говорю, все, зажирела…она реально толстенькая такая)))) сказала, что с весны на диету буду садить - а вот тут и охота…
Торин развязан, он вроде Ниву покрыл, она сгорбилась…но еще 21 день не прошел…
Послушаюсь Вас и пойду стыковать возлюбленных…

9 лайков

Даа, Ань, аж интересно что там у вас получится… Какие козодетки… Мой Ланселот прыгнул на Альбочку в 4 мес

2 лайка

Ань, всё хорошо будет. Если бы ты своего козлика пускала на большое стадо коз то да, для молоденького большая нагрузка, может в росте притормозить и т.п., а так парочку коз да с перерывами, всё нормально будет.

3 лайка

Спасибо, девочки)))) все прошло под моим контролем)))) Торин вытянулся, Лада сгорбилась под ним, а потом отошла и еще раз так странно сгорбилась…как напополам согнулась…хвостом больше не машет, побежала сено срочно жевать))))

4 лайка

Да скорее всего успешно! Ждите теперь козомордочек малявочных)

1 лайк

Ну вот, летом малявки будут Как раз травка сочная -изобилие кормов Нужно только для них сенцом хорошим запастись, чтобы проблем с животиками не было

3 лайка

Невуля стала вес набирать, пузико появилось)))) у нее 4-я неделя, я надеюсь, котности, спинка шире стала)))) сейчас даю по пол-чайной ложки кальфостоника в мешанку, витамин АДЕ прокололи, и проглистогонили всех…
Наконец меня все устраивает))))
Сейчас актуальна тема о сдержании коз…блин, у меня только на собак уходит по минимуму 1500 в месяц, так они кроме овна ничего не производят))))))))))

8 лайков