Двор Делямуре

Прислось посадить нашего щенулю на растяжку…у мамки течка, так что она в вольере, а Грома решили не оставлять непривязанным…
Вчера Лада отвязалась и зашла во двор (перепрыгнула забор), так собаки даже не пикнули. Я как раз выносила козам попить, смотрю, стоит красавица…сердце в пятки ушло…
Муж настаивает на знакомстве коз и Грома, но чето я очкую…

10 лайков

У меня сегодня в 6 утра Айдар (немец длинношерстный) сделал лазейку из вольера и пошел в соседний двор. Проснулась от крика. Он никого не тронул, но перепугал всех. Забор пока сделать не можем, из вольера выход нашел, морока просто.

2 лайка

Ольга, а может тоже на растяжку посадить? у нас было, что они прорвали (именно сделали посередине дыру) в заборе от соседей из рабицы и украли курицу…да и козы в саду у нас…потому или в вольер, или на растяжку. Потом коз в хлев, собак на волю)

3 лайка

Ань, мы так и делаем, вечером птица в домик, козюля спать, а собаки гулять. А тут шкода такая стык двух рабиц разобрал…

2 лайка

Ольга, может приварить пояс или уголок на стыке?

Собаки должны видеть, как вы кормите и поите коз, потом - как доите - всем морочно - но это дает результат. Мои даже ведрышки с кормом носили в вольер - при них кормлю и отхожу - козы с начала с опаской подходили- потом привыкли. Дружбы нет - собаки отдельная стая и парафия, но они знают - козы - наша собственность (вернее хозяйская) - и они ее должны охранять и не трогать. Козлята вообще обнаглели и не боятся - собаки всегда приходили со мной кормить малышню и обнюхивать отсаженных малышей в возрасте 1 недели.
Недавно одна из сук - Лола утром пролезла в вольер к козам - ей не понравилось, что увидела над забором человека (стоял на прицепе - траву убирал). Козы стояли кучкой и смотрели на него то же. Убедившись, что к нам не лезут и предупредив, что она здесь охраняет - Лола ушла из вольера. Этому я ее не учила - но рабочая собака умеет прогнозировать ситуацию и работать без человека.

12 лайков

Ох, боюсь я пока…у нас так Гром внезапно бросился на кошку, она сидела на окне за сеткой…сидел, смотрел, и вдруг - бросился…теперь вот пока нет полного доверия, увы(

Без тренировки - доверия не будет

2 лайка

Этой весной смастерили себе под окном спальни цветник с прудиком и рыбками-кометами)

18 лайков

Красиво очень))))
Про кошек - у меня 4-ро, так у моих псовых - любимая развликуха их подстеречь и погонять - стоит окну хлопнуть - уже несутся))))
Ни разу не хватали - хотя могли - это просто спорт у них такой - котов они тренируют))))
При том чихи в доме делают то же самое)))) Правда их не особо и пугаются и они часто врезаются в удивленно остановившегося кота)))))
При этом ночью и в холода коты спят или вместе с чихами на кровате или на черном терьере сверху)))))

6 лайков

Катя, он коз не трогает, но вместе не пускаем, так как козочки боятся. Я жалею психику коз :grin:

3 лайка

Спасибо)))
Кать, мы кошек на улицу вообще не выпускаем, прям под окнами - трасса, уже столько посбивало((( ну а другой живности у нас и нет, чтоб собак тренировать)

Анюта, а рыбок на зиму куда?

Аня, у нас есть как раз пустой аквариум с набором техники, там и перезимуют)

1 лайк

Сегодня муж сделал лежак для козочек :wink:

12 лайков

Ну кому лежак, а кому и пьедестал) И из кормушечки можно что получше вытащить)

1 лайк

Утром выяснилась иерархическая лестница)))

Козы начинают обгрызать стены(((

21 лайк

Гипсокартон стали грызть, или дерево?

Гипсокартон немного оборвали, голубенькое…

К сожалению, будут портить красоту( Хрупкий гипсокартон. Это еще у Вас долго держится. У меня вон цыплята месячные раскурочили за два часа гипсокартон, чуть где поцарапано, начинают дальше раскурочивать. А где один, там и остальные :laughing: Новая игрушка)

3 лайка