Двор Делямуре

А сосед не против?:blush::blush::blush:соседи разные бывают!!!

2 лайка

А это в самом конце огорода, да еще и ветки торчат на нашу территорию))) мы с ним осенью будем пытаться решить вопрос об его огромном орехе (блин, звучит странно), так как он затеняет прилично наш огород и под ним ничего не растет…
Так что пусть козюльки кушают)))

1 лайк

Удачи Вам в разрешении споров и пожелание, чтоб не разразилась территориальная война междоусобная!:slight_smile:

1 лайк

на этом месте можно сделать вольер для коз и летом им там будет прохладно. А когда орех начнёт сбрасывать листья, то соберите их, высушите и зимой скормите козам.

9 лайков

Инна, да у нас везде заборы, там просто не видно сетку))) с соседями мы дружим)))
Ольга, спасибо за идею!)))

Убираем огород))) на заднем плане на меже как раз орех)

11 лайков

Взвесили мы наших козюль…огорчилась я немного :frowning:
Лада, 3 месяца, 19 кг
Нива, 5 месяцев, 17 кг…
Для Нивы, как я понимаю, это очень маленький вес(((

ну, да. маловато… у мнея Лизка в 4 м-ца весила 29 кг, а козлик того же возраста - почему- то 22 (может просто медленней растет)

1 лайк

Нива у нас всего недельку, лада - две…нужно будет аккуратно откармливать девочек…

1 лайк

По-моему, у Лады вес отличный, ну а Ниву - откормите потихоньку, советую обязательно проглистовать

1 лайк

У меня Белла в 5 мес 29 кг, а козлик в 4,5 мес 40 кг. Так что тоже разбег… правда Белла местного оплодотворения, а наши люди имбриндингом не брезгуют

1 лайк

Нива не выглядит худой? Я б ей дала 4 месяца по виду, но никак не 5…и линька вроде к 5 месяцам должна завершиться, а она линяет???

5 лайков

Анечка, худой она не выглядит, это точно.
Всё растет и развивается по-разному… так и козка, может сначала сидеть-сидеть, а потом дать скорый рост. Главное, чтобы была здорова…
Иногда, “мелкие” дают наравне с крупными, вкуснее, жирнее… это все индивидуально…(Я сейчас не о карликах).

Малышка не выглядит худой… или плохо вылинявшей…
Вес - не основной показатель - может активно тянутся и не набирать. Тем более идет гормональное созревание в это время. А линька - она зависит не только от возраста, но и от погоды и опять, от гормонов. Шерсть все время меняется - она почти не выпадает в холода.

а вы уверены в дате рождения? может месяц перепутали? уточните у бывших хозяев

Fenix Аня, я ж на карликов тоже засматриваюсь)))
VeterinЕкатерина, спасибо, успокоили) а то я же на таблицы смотрю, а там такое несовпадение в весе(((
Lesnaya Ольга, ее вообще как шестимесячную продавали, но потом сказали, что шестой только пошел (родилась она 17 марта)…

1 лайк

Папа Нивы

мама

15 лайков

Почти не смотрю на вес - из крупного малыша может вырости среднее по размерам животное, а из мелкого - огромное. Это не правило к действию… это практика… Окончательно можно судить в год-полтора. Очень сильно козлята тормозят в зиму, а за весну стартуют так, как не росли за пол года…
Во всем нужна гармония - продуктивное животное именно гармонично…
Это все поэзия конечно)))) не торопите время, следуйте по пунктам (дегельминтизиция, витамины, рацион, покрытие не раньше 1 года ) - и все будет отлично - она себя раскроет.

10 лайков

Екатерина, спасибо Вам огромное!
Проглистогонили обоих Комбитремом, рацион сейчас балансируем…
У нас так щенок остался, никто его не купил, а вырос в такого красавца, выше мамки на голову)))

2 лайка

Мой пес был самый мелкий при рождении - а вырос - самым крупным… вообще для породы…
Мои кровные нубы - несколько барышень - родились с весом 1,5 кг в двойне, а выросли - за 70 кг… Таких примеров - масса. Главное - хорошая работа пищеварительной, гормональной и обменной систем - если там нет нарушений - можно вытащить любого замухрышку))))

6 лайков