Тоже самое - шилак наше все
Правда я короче ношу, боюсь поранить при дойке. Но нужно попробовать подрастить - может зря почти под ноль убираю
Да у меня свои ногти ломкие обычно, потому короткие, а тут что-то не ломаются пока:)) жалко обрезать…а до молока еще все-равно полгода ждать…
Если получится доить с длинными - чудесно же, у меня не получается, натираю себе на ладони мозоли. А на дойки ногтями жалко же, если на ладони мозоли с волдырями, то что на дойках будет? Кстати, я кулаком дою, может если пальцами тремя, то вполне и получится. А насчет длины ногтей я не заморачиваюсь вообще, у меня ногтевые пластинки сами по себе очень длинные, так что смотрится неплохо и с короткими. А вот гелем не пробовала покрывать. Лаком только. И да, почти каждый день надо. Работаю только в перчатках, руки нужно держать в чистоте и красоте. Тоже среди людей еще кручусь. Да и самой неприятно, когда ногти неухожены.
Девочки, вот это тема, ногти:), и все при чем так гармонично совмещаете с козюльками! супер !![]()
Мне кажется так и должно быть - нужно ломать стереотипы!!! Я за красоту во всем! Козкам маникюры делаем - а чем мы хуже? ![]()
Конечно сделаем! Я своих все лето купала шампуньками с кондиционером :)))
Ой Ирина…я когда сказала, что купаю козочек своих меня тут чуть камнями не забросали…обвиняли во всех грехах и смываю я им там что-то, и вообще коза это скотина…пусть воняет лучше чем купать…это ж ужас, что я делала))))))))))))))))))
не правда - попинали ногами немного и все :))))
Читала я это все:), каждый в праве иметь свое мнение
А если от этого никто не умер, то идея с купанием имеет право на жизнь ![]()
Нет, ну смотря зачем…я вот ни кошек, ни собак, ни коз не мою, так как они не пачкаются. А вот если бы были глязными — помыть нужно, имхо.
А защитный ланолиновый слой лучше просто так не беспокоить, не пересушивать кожу.
я своих девчат только после окота мою, когда чистятся, а так - просто вычесываю время от времени… Чистенькие ходят
ну не нравится мне когда собака псиной пахнет…а собаки мои живут в вольере и как ни крути запах есть…вот и купаю я их всех…а радости сколько если бы вы видели))))))))))))…А козочек всех купала которые только заехали ко мне…чужой дух смывала( так сказать))))))))))))…а если честно, то некоторые были просто ужасные…какашки прям позалипали на них(((((((
Странно, мои собаки псиной не пахнут, но тоже в вольере живут…единственное, что я с ними не целуюсь, это табу, ровно как и лизать мне руки.
А какашки отмыть это святое, конечно…
А я со своими целуюсь и обнимаюсь, а еще гуляю по часу утром и вечером)))))))…поэтому купаю шампунькой лошадиная сила)))))))))))…Алабаиха как медведь становится - Умка)))))))))
не мешают
мне наоборот с короткими ногтями тяжко
когда ломаются один-два, то очень жаль обрезать остальные ![]()
Видимо, у каждого свои способы доения. Оля, а вы кулаком доите, или пальцами?
Кулаком
У меня ногти не длинющие
У козочек дойки удобные и ногти не впиваются в ладонь.
А у меня не выходит с ногтями. С 6 класса дою корову и всегда проблемы с этим. Может просто нужно вырастить больше?)
Инна, я с 5-го класса ногти стала отращивать. Были и очень длинные и не очень. В село переехала почти 10 лет назад. Козами занимаюсь с 2010 года всего. Но совсем короткие ногти для меня просто дискомфортны. Может дело тут просто в этом. Я вот и без серёжек не могу ходить … Странность такая.
И я часто с длинными ногтями хожу(просто не доходят руки до себя) и нормально-просто надо приспособиться.
Аня,поздравляю с шикарными малявками! На молочко,сыр и масло!(как говорят).