Двор Делямуре

Тоже самое - шилак наше все :slight_smile: Правда я короче ношу, боюсь поранить при дойке. Но нужно попробовать подрастить - может зря почти под ноль убираю

3 лайка

Да у меня свои ногти ломкие обычно, потому короткие, а тут что-то не ломаются пока:)) жалко обрезать…а до молока еще все-равно полгода ждать…

1 лайк

Если получится доить с длинными - чудесно же, у меня не получается, натираю себе на ладони мозоли. А на дойки ногтями жалко же, если на ладони мозоли с волдырями, то что на дойках будет? Кстати, я кулаком дою, может если пальцами тремя, то вполне и получится. А насчет длины ногтей я не заморачиваюсь вообще, у меня ногтевые пластинки сами по себе очень длинные, так что смотрится неплохо и с короткими. А вот гелем не пробовала покрывать. Лаком только. И да, почти каждый день надо. Работаю только в перчатках, руки нужно держать в чистоте и красоте. Тоже среди людей еще кручусь. Да и самой неприятно, когда ногти неухожены.

4 лайка

Девочки, вот это тема, ногти:), и все при чем так гармонично совмещаете с козюльками! супер !:wink:

4 лайка

Мне кажется так и должно быть - нужно ломать стереотипы!!! Я за красоту во всем! Козкам маникюры делаем - а чем мы хуже? :wink:

3 лайка

Конечно сделаем! Я своих все лето купала шампуньками с кондиционером :)))

3 лайка

Ой Ирина…я когда сказала, что купаю козочек своих меня тут чуть камнями не забросали…обвиняли во всех грехах и смываю я им там что-то, и вообще коза это скотина…пусть воняет лучше чем купать…это ж ужас, что я делала))))))))))))))))))

2 лайка

не правда - попинали ногами немного и все :))))

2 лайка

Читала я это все:), каждый в праве иметь свое мнение :wink: А если от этого никто не умер, то идея с купанием имеет право на жизнь :wink:

1 лайк

Нет, ну смотря зачем…я вот ни кошек, ни собак, ни коз не мою, так как они не пачкаются. А вот если бы были глязными — помыть нужно, имхо.
А защитный ланолиновый слой лучше просто так не беспокоить, не пересушивать кожу.

4 лайка

я своих девчат только после окота мою, когда чистятся, а так - просто вычесываю время от времени… Чистенькие ходят

3 лайка

ну не нравится мне когда собака псиной пахнет…а собаки мои живут в вольере и как ни крути запах есть…вот и купаю я их всех…а радости сколько если бы вы видели))))))))))))…А козочек всех купала которые только заехали ко мне…чужой дух смывала( так сказать))))))))))))…а если честно, то некоторые были просто ужасные…какашки прям позалипали на них(((((((

2 лайка

Странно, мои собаки псиной не пахнут, но тоже в вольере живут…единственное, что я с ними не целуюсь, это табу, ровно как и лизать мне руки.
А какашки отмыть это святое, конечно…

2 лайка

А я со своими целуюсь и обнимаюсь, а еще гуляю по часу утром и вечером)))))))…поэтому купаю шампунькой лошадиная сила)))))))))))…Алабаиха как медведь становится - Умка)))))))))

1 лайк

не мешают
мне наоборот с короткими ногтями тяжко
когда ломаются один-два, то очень жаль обрезать остальные :unamused:

1 лайк

Видимо, у каждого свои способы доения. Оля, а вы кулаком доите, или пальцами?

Кулаком
У меня ногти не длинющие :relaxed: У козочек дойки удобные и ногти не впиваются в ладонь.

А у меня не выходит с ногтями. С 6 класса дою корову и всегда проблемы с этим. Может просто нужно вырастить больше?)

Инна, я с 5-го класса ногти стала отращивать. Были и очень длинные и не очень. В село переехала почти 10 лет назад. Козами занимаюсь с 2010 года всего. Но совсем короткие ногти для меня просто дискомфортны. Может дело тут просто в этом. Я вот и без серёжек не могу ходить … Странность такая.

4 лайка

И я часто с длинными ногтями хожу(просто не доходят руки до себя) и нормально-просто надо приспособиться.
Аня,поздравляю с шикарными малявками! На молочко,сыр и масло!(как говорят).

2 лайка