Двор Делямуре

Наверное, каждый козовод о таком мечтает))) у нас всего 20 соток и вокруг соседи, заброшенных полей нет(((
так что будут в саду гулять)

1 лайк

Оля, у меня тоже вопрос про мерзнущих коз… У меня два знуба - девочка 50% и мальчик 75%. Так вот у девчонки шерстка хоть и довольно короткая, но густая - она не мерзнет. А козлик шерстку к зиме отрастил довольно длинную, но, если ее раздвинуть, то видно кожный покров. И на этой неделе, когда была холодная погода с пронизывающим ветром, он начинал дрожать, пришлось его закрывать в сарай - там он не трусился. Что делать с мерзнущим козликом? Увеличить ему рацион зерна? Одевать ему попонку? Или просто в такую ветренную погоду оставлять его в сарае в надежде, что он адаптируется к холоду?

1 лайк

Ну так на ветер и не нужно выпускать. Мои сами прятались. И такие - без пуха - тоже были, нормально. Ветер - это хуже сквозняка.

3 лайка

А мы сегодня едем за козлятами в Сумы :wink:

6 лайков

Анечка, удачи!!!

1 лайк

Спасибо,Аня:) еще 200 км…проехали село Козливщина)))

5 лайков

Поделишься мнением охозяйстве. О козочках что там живут. Может и мы воспользуемся купим козочку

1 лайк

Удачного путешествия!

1 лайк

Анют, я уже хочу увидеть их))) Хоть похвастайся)))

2 лайка

Блиииин…поломались под Полтавой(((((((

Елки… Хоть не серьезно?

1 лайк

Пока не ясно…

Аня, а на улице сколько?
Они у тебя гулять выходят регулярно?
Не нужно подымать температуру в сарае. У тебя выйдет слишком большой перепад температуры между сараем и улицей. И если у тебя есть регулярный моцион, то нужно будет принимать меры предосторожности. т.е. сначала выводить коз в помещение с более низкой температурой, а только потом на улицу. Тебе это надо? Козам это надо? Ты пойми, они же в шубах. Они адаптируются к условиям окружающей среды и для них самое опасное - это как раз перепады температуры. В хлеву должна быть хорошая вентиляция, дабы не повышалась влажность и отсутствовать сквозняки. Этого достаточно при глубокой подстилке.
Кстати, я уже не помню где точно, но Таня @Brovarchanka описывала свой опыт с созданием тепла козам. В результате козы заболели :sweat: Т.ч. не суди коз по себе. У них даже нормальная температура тела выше человеческой + шуба. Им тепло.
А вот если ты им обогреватель или еще чего сделаешь, то на улице они у тебя будут банально мёрзнуть.

6 лайков

Согласна с Олей, о своем опыте писала тут :point_down:

2 лайка

Юля, ты серьёзно про приобретение земли или так, к слову?
Если серьёзно, то Мария (ой, ник забыла :pensive:…найду-напишу) продаёт участок земли с домом и как раз там рай для коз.

мы хотели немного земли недалеко от своего дома. под огород . Дорого овощи для козюлек покупать.

Спасибишще!!! На улице —5, а в сарае + 3…
Сегодня ночуем у случайных людей, не можем починить машину до утра, а козы…решили малышей в сарай поместить, у хозяев в сарае было +15, очень переживаю, что простудяться, а сделать ничего не могу…

1 лайк

Очень переживательно, хорошо, хоть приютил кто-то. Мир не без добрых людей. Было бы близко, метнулась бы вас забрала.

2 лайка

Спасибо, Инна! Да, нас приютили знакомые знакомых…
Козюли кричат, их разделили — козлик домогается Адельку(((

Ох хулиган, нет, чтоб тихо сидеть, так он еще проблем добавляет(

1 лайк