Двор Делямуре

Сухо и сквозняков нет, все залепили, задули пеной, для сухости я еще Клиносаном подстилку посыпаю…утром даже испарины не было…
Просто думаю, стоит ли брать обогреватель, или уже по ситуации смотреть, если вдруг мерзнуть будут…у нас город рядом, купить не проблема…

прочитала только что про клиносан, его можно просто посыпать на подстилку (у меня солома)? Можно использовать кролям и курам??

Я сыплю по чуть-чуть козам на подстилку, ни кур, ни кролей у нас нет, потому не знаю(

Смотря сколько голов и какой объем сарая. У нас тоже стены были в изморози, и одеяло мы вешали когда ну ооочень мороз. Как оттепель - открывали двери, чтоб подсыхал расстаявший иней.

1 лайк

ясненько. У меня козел (рогатый), 1 год. Была такая же дверь, как у Вас на фото. Стал ногами и за пару раз брусья в хлам поломал. Сейчас сделали сплошную.

Ну нашему до года еще 8 месяцев расти, а весной сделаем капитальный сарай, с учетом всех нужд)))

1 лайк

Пока точно не стоит.

2 лайка

Сарай наверно 5х3,5. Там живет 4 козы. Может как-то можно еще добавить? Не тесно им будет? А то есть возможность купить козочек на форуме, но боюсь им будет не комфортно в меньших загонах.

1 лайк

Анна вот отпишусь за прошлый год.
Стены на моей страничке из самана и снаружи и в изнутри все оббито доской 2.5 мм.Сквозняков нет при минус 30 на улице внутри было - 18 при такой температуре рожали январь февраль и все окей вода в ведре зарыта в подстилку не замерзала.На глубине подстилка была тепло руке.Дополнительно не подогревала.

3 лайка

Спасибо, Катя! Рожать у меня никто не будет этой зимой, а мои девчата уже оделись потеплее))) пока внутри не холодно, я мужу уже сказала, что обогреватель пока отложим, не будем покупать…

Юль, я рассчитываю по 2 кв,.м на козу.

Не волнуйся они с осени начинают приспосабливаться до той температуры которая у них постоянно и им комфортно, ты просто еще с этим не сталкивалась потому и насторожена ты хочешь зайти и чтоб тебе было тепло а это тогда для них плохо они привыкли уже к той температуре что у них.

2 лайка

Ой а я прихожу в ужас когда моя коза уляжется на улице прямо на землю…сейчас…имеет свободный доступ на улицу…

А мои не ложатся…хотя целый день на улице…либо под навес идут…там на земле поддон с подстилкой стоит…либо в сарай идут…кто куда успеет…:stuck_out_tongue_winking_eye:

Девченки, ну где приобрести земли кучу, чтоб сделать рай для коз? У меня всего 12 соток с домом, перед домом поле, но оно же не мое. Тем более цыгане недалеко проживают…

1 лайк

Так…а ну не хныкать…у меня тоже не много…15 соток с домом…и выпаса нет…так…в доль улицы…ну еще напротив пустой участок пока выручает…и ничего…сарай строим новый для коз…правда муж уже жалеет, что в проект маленький размер заложили…4,0м*3,5м…:wink:

1 лайк

Юля если оно на обрабатывается то поле я бы там сделала им выгул огороженый и когда ты дома могла бы выпускать хоть туда.А пришел бы хозяин пахать сеять тогда бы убрала.
У меня 6 соток, козочек с козликом осталось 6 голов и на одном пустом я сено сушу на другом пасу без привязи а потом сено сложила и там пасу и пасу за лесом и в лесу только не ленись , но время не всегда иногда стоят в вольере возле сарая и сено траву в кормушки а сама на огород.

Славочка а вот не разрешай ложиться если они котные и дойные могут заработать мастит от переохлаждения вымени.Осень- зима не для лежки на улице не наделай беды сама будешь жалеть.

1 лайк

Всё зависит от размеров самих коз, от наличия выгула.

1 лайк

П.С. Я не призываю ложить коз спать на улице, я просто делюсь опытом экстремальной жизни коз. Но лучше - сухой сарай без сквозняков:relaxed:

5 лайков