Двор Делямуре

Тема пробиотиков настолько обширна…Невозможно втиснуть ее в рамки…даже форума, такого большого, как наш.
По пробиотикам есть отдельная тема, давайте перенесемся туда.

2 лайка

Хочу собаку, но этих 2к нет, потому и не покупаю(

2 лайка

К сожалению имею личный опыт дарения и загубленных животных :unamused: Это жутко …

но знаю одно человека, который, получив в дар животных, вырастил их превосходно … и даже не одно животное, а аж три :grin: А все потому, что эти животные были нужными и, конечно же, любимыми.

вот-вот …
но почему-то на такое обижаются …

4 лайка

Абсолютно верно. Отдавать животных даром значит наплевать на их судьбу. Имею такой опыт. И пропадали, и под машинами оказывались и передавались из рук в руки. И вечно хозяева недовольны были. Зато теперь звонят, благодарят и другим рекомендуют. Все питомцы в шоколаде или как сыр в масле кому что милее :slight_smile:

2 лайка

Инна, вопрос ведь даже не в 2000 для покупки…а в питании (ок. 800 в месяц), прививки, глистогонка и противоблошиное, а не дай Бог болячки, кинолог если нужно для охраны…
Мы свою Муху брали за 700 гривен, прэкрасная дэва)))

Кстати, щенков еще правильно выкормить нужно…
Мы, когда были щенки, как посчитали…нет никакого бизнесу, одни убытки)))
И мы не собачатники ни разу, ага)))

19 лайков

Ах, красотка она у Вас! Это немецкая овчарка? Или как называют, восточно-европейская?

1 лайк

Мерси)) Восточно-европейка, у немцев зад приспущен и они помельче :slight_smile:

Ой, простите, я профан в породах собак. Думала, это одно и то же) Овчарка и овчарка) Вот мне бы покрупнее тоже надо! Не любим мельчить)

А главно, чтоб соседи видели покрупнее) А она у Вас не кушает цыпляток?

У нас нет ципляток, и она кушает всех, потому весной будет строится сарай и закрытый выгул для птицы и для коз… натренировали на защиту, вот…

1 лайк

Вот же незадача… Мне бы чтоб не ела) Ни цыпляток, ни козляток. Это нужно с детства воспитывать? Или днем в вольере, а на ночь выпускать?

Я думаю, что если будут расти вместе, то проблем не будет)

Не факт…у нас Алабай и Кавказская овчарка выросли и постоянно видели всю птицу…иногда даже разрешают по себе ходить и клевать остатки еды со своих мисок…но иногда…видно приходят к ним какие то мысли…и начинается охота на пернатых братьев…не едят, но …“заигрываются” до смерти…то ли считают, что те перешли какие то допустимые границы…уж не знаю что…

3 лайка

ой, Анечка, не факт… позавчера звонила мне подруга - их молодой кобель -немец положил 17 кролей за 3 ночи.Рос во дворе, ночью постоянно был отпущен из вольера, никого не трогал год - и вдруг в башку что-то стукнуло, Причем он их не ел, а относил далеко в огород и прятал. Набили дохлым кроликом морду основательно, положили в вольер к нему на ночь - с места не сдвинул, Думали, понял. снова отпустили на ночь. Наутро еще 6 кролей не стало:imp: У меня собаки никакую живность не трогают, Барбара чистая немка только играет, особенно с козлами любит гонять - они ее не боятся. А сегодня у меня на глазах Глашка сильно боднула Персика -крупная цепная дворняга, так он даже не огрызнулся, просто удивился очень - “За что?!” Он просто ко мне подошел, А Глаша рядом стояла. Мелкие собаки тем более не связываются - уж не знаю почему, но даже уток с их помощью на ночь в сарай загоняла -у нас лисы, на улице нельзя было оставлять…

4 лайка

Интересно, а кобель сам клетки открывал? Нужно засовчиками запоры делать, удобно очень, не откроет никто.

Вот потому-то, девочки, мы и хотим отдельный сарай и выгул, у нас уже сад отделен от двора забором, то собаки его перепрыгивают при сильном желании, так что придется подумать и постараться, чтоб были и овцы целы, и собаки)

2 лайка

Собаки выламывают в кроличьих клетках двери…и никакие засовы не помогают…и у нас тоже не ели кроликов, а просто заигранные они были…а по телику еще о Чупакабрах говорят…вот вам и Чупакабра…

2 лайка

А это точно его работа? У нас когда-то куница постаралась. А папа подумал на мою дворнягу. Пока я ему не показала отпечатки тоненьких не собачьих клыков на деревянной ручке дверки.

3 лайка

Моя ротвейлерша в охоте позволила козлу на неё запрыгнуть)))) Любовь зла - полюбишь и козла))))

10 лайков

Наверное, сейчас уже можно сказать, что БЫЛ под Киевом в Быковне питомник, назывался “Голубые озера”, его хозяйка умерла несколько лет назад. Что стало с питомником не знаю. Но все хозяева, имевшие оттуда собак, были благодарны Лидии Ивановне за питомцев не только купленных, но и даренных.
У нас была оттуда немка Лита с шикарными международными корнями… и паровали мы ее с разными кобелями и в разных питомниках, плюс все остальное, что нужно для выращивания здоровых щенков, соответственно, и цена на щенков была немалая и не каждый мог себе позволить и тут, наверное, только интуиция подсказывала, кому можно подарить, а кому нельзя…

Выпросил у нас щенка один пенсионер, его мы раньше не знали. Причем забрал самого слабого, выбирал сам. А когда мы увидели пса взрослым, удивлению нашему не было границ! Шикарнейший пес, воспитанный и бла-бла-бла…Паспорт в порядке и все делалось вовремя. Дед сам сидел на перловке, а пса кормил “как вы сказали”. Когда пса выкрали, деда меньше чем через полгода не стало…

А бывало и такое, когда купленные щенки погибали по вине нерадивых хозяев, хотя, деньги у них были, просто, им жалко было этих самых денег на обработки, на ветов и т.д. - экономили, в общем. Жадность, она и в Африке - жадность.

11 лайков

Я думаю - отношение к животному не зависит от его цены. И это работает как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Всё зависит от того, насколько искренен человек, насколько совестен, ответственен, добр,а не от количества получаемых или отдаваемых банкнот.

10 лайков