Двор Делямуре

Девочки грубка и плита это две разные вещи. Духовка в грубке , как для меня лишнее, а вот в плите духовочка то что надо.

4 лайка

Ну у нас без вариантов, печь класть некому, будем пользовать блага цивилизации))) мне наша печь нравиться)

1 лайк

НЕ, Анюта, булерьянов я не хочу, у меня более прагматичный подход: мне надо чтоб и тепло было, и еду можно приготовить

Ого, смотри, не перестарайся![quote=“Jorjina, post:211, topic:4010”]
, печь , настоящую лучше в летней кухне ложить
[/quote]
Вот туда-то я и присматриваю

Так есть булерьяны с духовкой и варочной поверхностью :slight_smile:

1 лайк

Вот примерно такая:slight_smile:

21 лайк

я вангую, что такая печь обойдется в 30-40 000. Для меня это неподъемно.
Но красиво, конечно.

И я хочу такую!!!

Наерное, такую хотели бы все) Красиво очень.

2 лайка

Думала об этом…Нужно аквариум с Киева перетащить…на 450 литров…хватит…для нейтрализации.
Я его так любила, унас такой замечательный травник был:sob:

Очень красиво!!
И во сколько это чудо обойдется?

Ирина, блииииин, где ты была раньше???
Яна подарила неизвестно кому 2 огромных аквариума во всей живностью, компрессорами и т.п…

Ну, да!!! Аж слюнки потекли! Вау! Мало того, что красиво, так еще и функционально! А лежанка-то как для здоровья полезна!

1 лайк

Ира, а как аквариум поможет? у нас 4 аквариума, травники только в комнате, т.к. на кухне очень высокая температура для растений. Да и не всей рыбе подойлет 27-28 градусов…

Да не моя это ,это из интернета чья то.Я как ворона,что красивое увижу,так и тяну в архив,все по папочках пораскладываю,даже зная что никогда не пригодится,просто приятно иногда поразглядывать.А у меня дома в Западной Украине /в доме родителей/ всегда была такая груба,только без лежанки /она и сейчас есть,только родителей давно нету :cry:/,мы еще малыми детьми/а было нас пятеро/ сушили зимой носки,штаны начесовые,обувь.До утра все высыхало,даже если мама не проверила,где повешали,то и пригорало,сапожки могли на два размера усохнуть,а потом приходилось на ногах растягивать/что бы я вспоминала сегодня/.Печку складывал отец раза три по жизни,потому что перегорала проволока,которой изнутри все было скреплено,плюс раствор на глине по моему,потому что цементный выгорал и выпадал.А всередине еще был шар камней таких тоненьких,как доска тридцатка,огнеупорных,которые очень держали температуру долго,всю ночь.Всередине была плита,где железо раскалялось до красного.Обогревала две больших комнаты.вот так то.Главное всем места хватало,была еще холодная часть избы,как бы парадная.А сейчас дом большой,живу почти одна,дочка наезжает часто из города И места на все барахло не хватает,часто ссоримся только из-за того,кто что должен выкинуть первым:slight_smile:

5 лайков

Аннушка, вы зачем себя, красивую, убрали с аватарки? Я даже было решила, что к кому-то новенькому забрела на страничку. Не хватает Вашей лучезарной улыбки!

2 лайка

Инна, так это же тоже я)))) если бы меня рисовал Кандинский))))

1 лайк

ну…если, кроме своего стада на съемный дом я бы еще и аквариум притащила…Аня,нас тут и так считают…мягко говоря…странными,а так- совсем:hahaha:[quote=“Ganna_Delyamure, post:232, topic:4010”]
как аквариум поможет
[/quote]

Условно…пирмирить стихии:heart_eyes:

1 лайк

дошло…вот у кого я буду теорией насыщаться…

Но муж склоняется к золотухам:grin:или акулке какой- нибудь…ну очень это затратно…травник…но как красиво…все восхищались…даже мужики о пьянке забывали:joy:
Что-то я заностальгировала за комфортом:sob:сижу тут в холоде-грязи. посуду в ванной мою:sob: там -сауна, посудомойка, качелька, плиточкавсе, пошла себя жалеть …или к девулькам…козомания лечит.:grinning:
Нет, лучше все это -здесь:yabadabadu:

4 лайка

Ира, а почему переехали?
Золотухи много какают, и к ним можно только сомиков (зато можно парчовика в 450 литров, красота). И золотухи с растениями не дружат совсем…
У нас на кухне - кометы с золотухой, да и полиптерус, жаба-дура выпрыгнула и ее кошки заиграли)))
Ну а сейчас еще сомика купили)))) Сорри за качеств фото, так, чтоб размер сомика был понятен))))

6 лайков

Переехали…и сложно…и просто.
Переехали сначала на лето…сняли дом…понравилось.Решили остаться…в теме- мытарства описаны:grinning:
Ну и козы…не причина, конечно, они у нас и в Киеве были.
Хотелось свободы…Мы сначала с квартиры переехали…дом построили.Думали , удрали от суеты.Но, теперь там место центровое, вокруг 3 станции метро,огромный офисный центр,сейчас 4 конгломерата высоток.
Там уютно,хорошо, мы как в кольце всего этого,но…не то.
Муж на работу в Киев ездит, не напрягает особо,лишь зимой… и то, исключительно по причине состояния дорог. От двери до двери работы 52 км. Но без пробок. Правда, Южный сейчас пытаются ремонтировать, суеты добавилось.
Сынуля здесь пошел в школу, нравится.Сложновато было привыкать,сейчас- нормально.
Я скорее по дому тоскую, а не по месту.Съемное жилье-еще та жесть.
Хозяйство, понятно, всех напрягает…и хозяев и соседей.
Хотя, спасибо им , сподвигли на свое.
Да и родственники есть.
Обживемся,все наладится.

4 лайка

Ясно, Ира, спасибо, что ответила)
У нас до Днепра 40 км, муж тоже ездит, в этом удобство, конечно, потому как супермаркетов, ресторанов и кино тут нет)
Ничего, потихоньку будет и плиточка, и посудомойка, и качелька))) зато свое!)

3 лайка