Поэтому и хотим золотух, чтоб без растений.
Какают-караси ж …
Сомики, отдельная тема.
У нас были разные.
Глистовидные- плодились партиями…мы их сначала в зоомаг носили.Но… продают дорого, покупают -за копейки.Потом муж утопил…в унитазе…не разговаривали долго с ним.
Были и такие, как на фото…не помню названий, и акули й и еще какой-то. но они оночные, почти не видимые.И анциструсов всяких вагон.
И даже водный гиацинт…цвел.
И рак у нас жил, и криветосы…ооо.
А жабка, после ужина ценой в 80 грн, была отдана в добрые руки…сожрала толпу неонов…их заводят стайками…потом- барбусов.В добрых руках она поженилась,оказалась жабоми очень громко пела-зазывала невесту.
Рак вообще ввел в диссонанс…мыли аквариум, нашли еще одного, такого же по размеру…заселяли одного, получили двоих…оказалось, он перелинял,снял шкурку…ржали (смеялись) долго, всей семьей.
Потом завели ряску и пистию…о можно было уток прокормить.
Освещение-отдельная тема, фильтры, уголь для них…
Аквариум требует большого внимания…ну и позитива-масса…если все получается.
Акулий Балу))) я как-то купила, то даже домой не довезла - скопытились…
У нас растения в других аквариумах, гиацинт был в пруду, но его собаки сожрали))))
Креветки тоже были, долго - до встречи с меченосцами…макробрахи были, но СО2 им не пошло, как и улиткам…
Внимания требует на самом деле все, и кошечки-собачки, и аквариум, и сад, и дом, и мы сами))) А то если запустить…
Ира, а уголь зачем? его используют только для чистки после внесения лекарства в аквариум, он убивает не только вредное, но и полезное…его кладут, конечно, ко всем фильтрам в комплект, но использовать его нужно изредка.
А сомик у нас - плекостомус)))
Я не помню названия, но были огромные 25-30см.Очень ручные.
Кишковидные- нет.
Уголь, он вместе с керамикой служит наполнителем для биофильтра,Продается в таких кругляшках.
И ампулярии были и хищные улитки, они размножались как мыши.
А еще у нас жили ахатины…моя любовь…только никто ее не разделял со мной
.
А еще-морской свин,лысый кот, тушканчики, волнистые попугайчики, крыса,псы…
Хочу скинни,коричневого бегемотика…но мои колбасоловки его быстро…оприходуют.
Ай девочки ,раздразнили аквариумом…
у меня тоже был, правда небольшой и без крышки, дети малые были…надоело игрушки оттуда вылавливать - отдала, теперь порой ностальгирую…ну если решусь снова занятся буду знать с кем посоветоваться
.
Мне надо не очень большой но достаточного размера чтоб биологическое равновесие не оч. сложно было поддерживать.
Оль, у нас кошки - потому все аквариумы с крышками)))
Ну а объемы - у меня: 19 литров, 30, 72 и 280)))
С равновесием - смотря что захочешь туда, травку и креветок, просто рыбок и декорации, рыбок и травку…для разных целей - разное освещение, фильтры и грунт, к примеру)
Но не всем же нужны травники))) можно сделать и в 30-50 литрах красоту)))
Наш сомик уже 35 см…
Уголь я во внешники не ставлю, только губки, керамика и биошары…а вот в САМП для пруда мы керамзита насыпали)))
Скинни прикольные…может, им клетку закрытого типа? Такую? Или не прокатит?
Ань, спасибо за ответ ))).
А насчёт чего хочется…хочется живой травки и рыбок и так что-бы это дело не очень дорого обошлось и не сильно много времени на уход занимало
…Вообщем можно я когда сам аквариум приобрету обращусь за консультацией как его лучше оборудовать и заселить?
Конечно))) Вы определитесь с размерами и там уж придумаем)))
Спасибо!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Только что сфоткала кухню с печкой. Кстати, вокруг нее все очень греется, холодильник пришлось в коридор вынести, и за сезон позади нее сгорели обои (можно, конечно, кафель положить для надежности).
Мой муж меня уже года 2 уговаривает на печку…или камин, но чтобы подсоединить все к нашей системе, мы даже ремонт в большой комнате еще не делали…нет идеи да и меня беспокоит возможный беспорядок…(дрова, пепел, сажа)…даже и не знаю…но посмотрю твои фото…и мнение начинает меняться…а печка греет весь дом?
Наташа, у нас дом маленький, 60 м2, так что греет весь дом)
По уму - сделать кафельный пол (у нас линолеум там), и обложить сзади и по бокам керамикой, чтоб мыть - и никаких проблем).
У меня тоже…сравнительно не большой дом 75 м2, но в 2-х этажах…и по дому есть разводка (водяное отопление), но в кухне стоит печка…с дымоходом, но она только для приготовления пищи… первый хозяин котел дровяной поставил в топочной, а на кухне печку вместо плиты газовой (у них тогда газа не было)…
Наташа, посмотрите - есть камины с водяной рубашкой, это ж вообще мечта)))) а если правильно оформить…)))) будет бомба!)
Теперь будем искать…заодно и идея оформления комнаты с камином может прийдет в голову…
Красивая козочка! Крупненькая, статненькая. На моем опыте такие заломы бывают если в роду у кого-то из предков были ламанчи. Но настаивать на этом не буду. Только мои наблюдения.
Екатерина, вроде бы нет у нее ламанчей в роду, папа чистокровный нуб, а мама - украинская степная…
Сегодня давала своим соду…как они ее ели! вот не подумала бы, что будут есть! вчера послушала и решилась)))
Аня…просто насыпала соду…или подмешивала в зерносмесь?
Просто насыпала в пластиковую ёмкость и предложила, они лизнули - и набросились))))
Я в еду ничего не домешиваю. уже столько раз приходилось выбрасывать…