Поносы- в смысле инфекция?
Не обязательно инфекция проявляется в виде поносов.Имеется ввиду типа лептоспироза,бруцеллеза и др.Эти- только анализами определяют…симптоматика может быть разная,в зависимости от генетически слабого органа.
Ну это мы уже ушли далеко …
А копыта не от мягкой подстилки размягчаются…генетика и питание…и усвоение (если нарушено-мягкие).
Но показательно…сама прозрела сегодня.И скорость роста и плотность ткани:astonished: у всех разная.
Здравствуйте, Оля! Начиталась я всех этих интересностей и давай тоже делать дрожжевку. Вводила постепенно, все поедают, НО… Пять дней назад я стала замечать у своей дойной (2,5-2,7л) и котной(2мес) Марты по утрам на шерсти вымени засохшее молоко, а сегодня на ее полочке целая лужа из молока и животик мокрый возле вымени. Вот теперь думаю, после дрожжевки она увеличила молоко до 2,8л, утром у неё вымя было прям распертое, а теперь вымя мягкое и надой меньше - значит или молоко самопроизвольно вытекает ( хотя на пике она давала 3л и ничего такого не было) ,или она сама себя облегчает, где-то о таком читала. А вы что думаете, и как мне быть? Да, ещё вспомнила, шерсть у Марты стала сыпаться, как в линьку, тут морозы до 17 градусов, а она линяет. Что-то тут не то, может совпало с дрожжевкой, а может что-то нарушилось… Подскажите, если есть какие-то соображения.
А мне интересны рецепты дрожжевания с сухими дрожжами. В ссылке, что Лена давала с обычными пекарскими.
А то у меня целый блок 50 упаковок по 100 грамм “Саф Левюр”, мне они не понравились в выпечке, хорошо бы использовать для дрожжевки, чтоб не пропали.
1 чайная ложка на ведро в 10 литров.
Наталья, у меня особо никаких соображений нет. С подобным не сталкивалась. Но для начала можно исключить дрожжевку из рациона и наблюдать.
Правда вот дрожжевка с линькой вряд ли связана. Тут нужно искать другую причину. Гляньте вот в этой теме как раз был вопрос по линьке у козы
Осолаживаем ? Что можно заливать ? Как давать ? В чем важность этого процесса ?
Что-то у меня с дрожжеванием из сухих дрожжей ничего не получилось. Запарила молотую зерносмесь, в теплую добавила две чайные ложки дрожжей и чайную ложку сахара и ничего… Наверное дрожжам каюк. Не заработали.
Наверное пропорция не подошла,или много влаги.
Нужна широкая посуда и постоянное помешивание для доступа воздуха,и теплое место ,конечно же.
Я ставлю на ночь на бак с горячей водой,который стоит на печке.
Смесь должна быть теплой,иначе дрожжи работать не будут.
Думаю, переборщила с водой. Сегодня еще раз буду пробовать. Но дрожжи эти старые очень. года два-три назад уже срок годности истек.
Сделай опару и посмотри- работают или нет…
Лариса а. От таких кормов может быть вздутие ?
Инна, купи свежие пекарские дрожжи масенькую пачечку. На твоих её с головой хватит. На следующую дачу купишь новую пачечку. Дрожжи должны быть свежими.
Владислава, в этой теме выше вроде ж уже всё это подробно описано.
Да купить-то можно, интересно было использовать то, что есть.
Сначала не читала…Спасибо…Просмотра…
Девчонки, а кормовые дрожжи для животных для этих целей подойдут?
И сколько их нужно?
Кормовые дрожжи даются так в пайку…80 грм на одну козу в сутки
Юля там написано овцы и козы 50-80 грамм на козу
так это на любую козу или по весу.
Я тоже купила а вот давала пока по столовой ложке без верха. А как правильно?
Вот интересно, если даёшь кормовые дрожжи то дрожжевать не обезательно отдельно или его можно чередовать в чем разница?
Катюш,я чередую…месяц кормовые дрожжи…месяц дрожжовку…как то так…я сыплю на корм 2 стл ложки с горкой
Юля на всех это на какое количество козочек? У меня 5 взрослых вместе с козликом а малышня уже по 1 месяцу им тоже надо будет давать или как подростут?