Мне кажется что в сложившейся ситуации Вы Виталий все равно настаиваете что :
" Хто в-сь - Невістка. - А де вона? - Та он в полі пшеницю жне, А з відти вітер несе! … "
Виталий, да если б эта зараза пришла от Евсеевича, то Вы бы об этом писали в каждом сообщении, все эти несколько дней! А так ни разу не упомянули, пока не выяснилось что в Вашем хозяйстве заразная болячка.
Зоя ви все правильно зробили.І ви не повинні із-за когось плакати.І вам немає бути соромно.Хай буде соромно не порядним продавцям.А у вас все хай буде гаразд.
но тема оказалась очень полезная…
Не понимаю , от неприятностей не застрахован ни кто . Это обидно , неприятно , ужасно . Кажется даже врагу такого не хотелось пожелать . Но оставьте Вы этого Евсевича в покое . Есть тема где показывали нубийку , а не зааненку . Не хотите называть хозяина нубийки . Так это Ваше право , но не валите все на этого старого пускай из айфоном , компом , с многим всего . Да почему он, так тяже работает не может себе купить всего . Неужели опытные козоводы (со стажем ) бедный народ . И мне кажет Стыдно обсуждать денежное состояния продавца или покупателя . В этом году наше хозяйство посетили КУДА более состоятельные покупатели чем мы . Но смотрели на козлят и их мам . С радостью брали гостинцы на дорогу . Не судите состояние самого хозяина , а в первую очередь животных. Почему в глазах огромным оказался этот дед.
Да, Виталий, раскройте страшную тайну. У кого Вы ту нубийку купили?
Сантой-барбарой попахивает
Вот это тема, в этом году наверно самая хитовая будет. Я в прошлом году продала якобы покрытую козочку. Она так и не окотиласть. Три недели назад покрыла ее своим альпийцем бесплатно. Считаю, что все сделала правильно, совесть не мучает. Если не покрылась-весной отдам алиментную козочку. А как иначе?
А два года назад очень жалею, что не купила 4-х соскувую нубийку у нашей форумчанки. вот такие пироги.
Твоя мама как мой муж ,они все голодные и за ним ходят. А что то говорить или доказать бесполезно , себе на нервы дороже .
Вот так интересно и поучительно развились события.
Да девченки и мальчишки ,начиталась и , что я Вам хочу сказать . Во всем виноват человеческий фактор . Каждый думает меня это не коснется , а особенно те кто немножко окреп и привык халтурить ,а Бог не теля баче и виддаля . Ненормальные поступки безнаказанно не проходять . Я никого не хочу обидеть , да и это многих не кассается . Просто если человек честен ,то он таким и останется до конца , а если нет то так и будет хромать всю жизнь и всех обвинять .Относись к другим так , как бы ты хотел , чтоб к тебе относились .
Я в этом так не уверена как вы, увы …
Просто у каждого из нас свой критерий “ненормальности”.
Оля если ты делаешь каку , то обязательно и сам вступишь в это .Просто для этого пройдет какое то время .А потом ах ,ох ,да почему ,да все по тому , что сам был непорядочен .
А мне кажется что у Виталия как продавца с Зоей так вышло что он сам еще новичок и во многом не разобрался, а вот еслиб у него стаж был лет 20 с козами и он такую козку продал то тогда я бы тоже его обвинила, что за соски умолчал и за болячку не сказал.
Поэтому и покупала коз в опытных козоводов.
А действительно может составить опросник для покупателя коз, по пунктам и в темах соответствующих поикрепить там где про покупку коз и козенят и на козем рынке прикрепить стоб покупатель перед покупкой на все пункты получил ответ от продавца, ну незнают многие о сем спрашивать при покупке и люди все разные, вот я б на месте Зои перед електричкой как увидела проблему всеравно вернула бы козу, может явиталий ей в рот и незаглядывал
Покупая маленьких козочек надеешься на хорошую взрослую козочку с хорошим удоем , но ведь надеяться это одно , а что получится это совсем другое . Это как повезет , ведь красивое и здоровое не всегда залог большой удойности и как можно , что то гарантировать .Предположить можно , а что получится можно констатировать после окота . Но при покупке должны быть все честны как продавец так и покупатель , а это человеческий фактор . Я первый раз покупала козочку , а потом и козлика в совсем не знакомых людей и я видела их только по фото . Как посмотреть на них они мне очень нравятся и я довольна и продавцами и малышами .
Все мы во многом не разбираемся.
После того, как я первый раз получила козленка в помёте с дополнительными сосками, стала еще более пристально рассматривать всех козлят. Т.к. не продаю “мокрых”, то время рассмотреть всегда находится. Но всегда допуская вариант, что вдруг что-то не увижу. Вдруг. Даже при тщательном осмотре и неоднократном.
Это я к тому, что если ты сам уже на что-то напоролся, то этому будешь уделять особое внимание.
Виталий купил козленка с 4-мя сосками, а продал с 3-мя. Ну 1:0, что скажешь …
Молчала—молчала, да и решила про себя рассказать. Когда родились козлята, осматривала всех, и внимательно. Ни у кого отклонений не было. Потом, когда появились клещи, осматривала практически через день, переворачивая пузом кверху. В один из осмотров, уже ближе к 2 месяцам, обнаружила у Сары прыщик возле соска, ну такой как после клеща остается. Протерла спиртом, понаблюдала за ней —все нормально. Примерно в это же время договариваемся с Катей (Катюша и козы), Сару она забирает. Я ее привезла, и тут Катя мне открывает глаза, что это третий сосок! Сказать, что мне ьыло неудобно —ничего не сказать! Сару мы поменяли на другую козочку, но Катя оказалась права. Сейчас этот сосок размером примерно 5мм, очень тоненький. Будет ли это неудобством в дальнейшем, я не знаю. Вот такая у меня была история. Кате благодарна, что она внимательно рассмотрела козочку и СРАЗУ сказала, что ее не устраивает, и никаких непоняток. А вообще на мой взгляд из нее должна получиться неплохая коза, по конституции и по доечкам сужу. Может, я ошибаюсь.
А я, знаете ли, очень благодарна этой теме за то, что примерила на себя роль продавца и поняла, что тоже могла бы проколоться в каком-то случае. Проколоться, но не подставить покупателя.
Своего первого 50% заана потому и сняла с продажи (ещё до этой темы), что решила пока на него посмотреть, что из него вырастет - ведь это первенец от пока ещё непроверенного козла. Вот вырастет его сестричка, посмотрю по удоям, а потом буду решать, что с козликами делать. Хорошо, что сняла.
Да я так поняла, тут многие о многом задумались… понятно, что мы люди и все можем ошибаться, вопрос готовы ли признавать и исправлять ошибки…
Люда я с тобой вполне согласна,
Надо осмотреть своего любимца которого ты отправляешь или отвозишь сам или приезжают за ним хозяева новые.
Я думаю что деньги деньгами а репутация хозяйки или хозяина дороже всего.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ!