Доверие между продавцом и покупателем, или как не купить выбраковку

Конечно, безусловно. В моих словах был жестокий сарказм.
Хорошие заводчики есть, и часто они вообще боятся продавать что-то, дабы потом не было недовольных.

А вот и зря не обсуждается, а если обсуждается, то в личку. Больше бы обсуждали, меньше бы таких ситуаций было. А так молчим, чтоб никого не обидеть…а то что нас обидели, то не важно (
Плюс своим молчанием мы подставляем следующих будущих покупателей, которые могут так же наступить на эти грабли.

Ну так и там эти же факторы влияют. Если это цена за родословную, родителей чемпионов, редкий окрас и т.д. Тогда это понятно.
Но когда тебе дворнягу подсунут по цене чемпиона…Еще и с грыжей,например, или кривыми лапами…

Честно говоря о том что козлята мелкие я узнала уже в машине, когда мне их передавали. В телефонном режиме это оговаривалось, что есть девочки из тройни, очень классные, если подкормить будут отличные козы потом.
Я и повелась и понадеялась.

Да, удои обсуждались и девочки все брались от одного отца. От которого по словам заводчиков хорошие удойные дочки есть уже не первого поколения. Что и подкупало.

По поводу денег. На тот момент (считай почти 2 года назад) это были немалые деньги как за полукровку сомнительного происхождения 5-7 дней.
Тем более если бы кто их на рынке увидел…за даром не хотел бы брать. А я пропилив столько км…уже просто не могла развернуться.
А увидев еще в машине в пути гермика…так испугалась, даже мужу не говорила. Потом плакала как дурочка в сарае. не знала как ему сказать.

У меня где-то фото должно быть, если не удалила.
Понятное дело, есть такие гермики что внутри все спрятано, и некоторые уже аж взрослыми узнаются.
А там такое было, что явно на 100%. Там такая трубочка на животе была (мочевого) как у мальчиков и писало “это” стоя. На что я обратила внимание еще в дороге. Что девчули приседали, а “это” стоя писало. Я туда…а там живот мокрый и …
В общем если найду фото, то покажу. Может кому-то пригодится.

Уточняла…но информации мало получила. Я даже толком дат рождения всех не получила. Как и данных о некоторых мамах. Все время меня кормили завтраками.

Да, были на карантине. Но не по причине карантина, а просто так вышло что на тот момент им не было места со всеми козами и они были отдельно от взрослых коз пару месяцев. Но с другими козлятами вместе в одном загончике и сарайчике.

Я выносила это на общее обсуждение вовсе не для того чтоб осудить конкретного заводчика.
Я рассказала о своем опыте для общего поддержания темы. Для того чтоб другие понимали, что можно обжечься и так. Какие ошибки можно допустить. И что не нужно бояться рассказать о своем опыте.
Я не виню в полной мере заводчика. Ответственность за это все лежит на нас обоих.
Я сделала уйму ошибок. И самая первая и главная - человеческий фактор. Я доверилась человеку целиком и полностью. И не перепроверяла, не мучила вопросами и заглядываниями, так как надеялась на то что чисто по человечески ко мне отнесутся с уважением.

У меня не было заоблачных представлений. Я прекрасно понимала что это полукровки, что это животные. Понимала что часть в будущем придется выбраковать.
Но все-таки хотелось бы получить хотя-бы здоровых, нормально сложеных козлят. Без кашля, поноса и гермафродитов! Это мне кажется должно подразумеваться априори. вне зависимости породности и цены.

26 лайков