Нет, на письменные тексты ограничений нет.
Спасибо за понимание.
Нет, на письменные тексты ограничений нет.
Спасибо за понимание.
Всегда Пожалуйста
Кто то пробовал вырастить, ялтинский лук, он растет где то, кроме Крыма? 80 гривень в супермаркете, за кг.
Но если по справедливости, то начинать нужно всегда с себя, я внимательно посмотрел ваши посты, можете смело удалить хорошую сотню фотографий, не несущих, никакой полезной информации, типа красивого снежка на заборе. И в целом, есть куча закрытых тем, с кучей уже не актуальных фото.
Давайте ссылки на две однотипные фото на моей странице и я удалю.
Супер растение, чистое здоровье. Ботва и клубни, на корма козам, в клубнях есть все заменимые и незаменимые аминокислоты, аналог сои
Как с неё листья снимать, если они так высоко растут? Ждать пока опадут?
Да, это листопадное растение, а сама листва, близка по составу к люцерне. Первые два года, могут причинить небольшие проблемы в виде тени на участок, а дальше никаких проблем, поднимается на пять метров в год.
А еще любит воду, которая не у всех есть, я читала отзывы, и морозостойкость не так,как пишут.
Согласен, есть сложности, как в прочем и с козами, тоже воду любят и к морозам не очень Саженец стоит 100 грн, риск минимальный.
Моя ферма, 200 км. южнее одессы, почти на границе с румынией, между двумя заповедниками, на одной широте с Симферополем. Тут конечно климат значительно теплее и куча плюсов, растет киви, инжир, хурма, айва, паловния и куча других классных деревьев. Сейчас прозрел от мысли, что и ялтинский лук, красный, вполне может пойти, здесь никто даже не пытается такое садить
550 гривень метр, сегодняшняя цена скважины. Спросите у соседей, у кого есть колодец, какая глубина колодца, узнаете примерную стоимость скважины, мне обошлась 7 тысяч, считаю, что это дешево, правда еще насос был, но это уже другая история. Одно дерево, через 5 лет, покроет все расходы на скважину. Главное сажать его, с учетом 30 метровой высоты, подальше от домов
1, якщо вода не засолена.
2 який відсоток площі України знаходиться на 300 км на пд від Одеси?
3. Бачила я як виглядає павловнія в києві, після цієї відносно мякої зими. Її вже нема. Якийсь крутелик посадив, вона гарно прийнялася, але з зими не вийшла.
В районі києва чудово росте виноград, але ж промислових посадок не закладають. Так само як голубічників в одесі.
Був такий рекламний хід про ківі українське. Ківі карпат стратона. Схоже дядько вдало підняв гроші. Бо по відгукам в центральній Україні і в нас зокрема, навіть в теплиці не родить ще. Хоча і здоровенне. А бачила в пресі, що якийсь фермер з черкащини повівся на це. Саджанці були дуже не дешеві, це ж як людина влетіла. Були раніше ж для чогось станції районування…
А павловнія це теж комерційний проект, але не для україни. Тут для неї сухо і холодно.
У меня киви принялась. Суть в том, что сажать именно то киви, о котором вы подумали, действительно нет смысла. И называется это растение не киви, а актинидия, в моем случае актинидия аргута. Этот сорт растет отлично везде, а по вкусовым качествам, даже превосходит новозеландский сорт
300 гривень за пару, мальчик и девочка
Таке добро теж маю. В київському ботсаду займалися, і займаються селекцією її, айви, кизилу. Все воно нормально росте на київщині. А от ківі, актинідія китайська, це так іграшка, погратися на присадибній ділянці. По принципу сім літ мак не родив, голоду не було. Як і інжир, але він родить.
У нас вода глубоко, пропадают деревья большие, молодые надо поливать, поливать - 4 куба воды родители покупают за 500 грн. Скважина метр 500 грн у нас стоило 5 лет назад, сейчас 1000 и надо метров 50-70.
Вода, это самое главное, люцерна без полива, два, иногда три укоса, из за жары, а с поливом пять. Одна скважина, решила все вопросы, с нехваткой кормов на зиму.