Сколько метров? Скважина
14 метров, близко к поверхности горизонт
Чудесно, а нам намного глубже, вот так.
А як щодо засолення? Ірригація угробила землі Месопотамії
За счет того, что с одной стороны пресноводное озеро, а с другой река, повезло с засоленностью, вода пригодна для полива, а для питья, дополнительные фильтры.
Хороший совет дал друг козовод. Он каждый раз, когда ходил пасти коз, сажал клубни топинамбура, по всей деревне, в итоге, за три года, заросло всё, теперь, не только пасет коз, а еще и заготавливает корма, везде где останавливается. В деревне конечно все онимели, что за напасть топинамбуровая, а он тихонько улыбается и косит
Главная проблема у нас, не в глубине залегания, водоносного горизонта, а в отсутствии желания и умения, договариваться между собой. Каждый хочет быть царьком, в своем огороде, прокачивает свою доминанту. А когда есть, группа людей, которые обьеденяются по интересу и налаживают кооперацию, происходят чудеса.
Я себе даже не представляю, что могли бы натворить в мировом, сельском хозяйстве, наши форумчане, если бы все, смогли между собой договориться. У одного техника, у другого земля, у третьего знания ветиринарии, у кого то доступ, к дешовым кредитам, опыт с гидропонной технолгией, сыроварни, грануляторы, скважины артезианские, юг, север, запад, восток, любые широты, посмотрите на нашу карту козоводов, просто космическая команда. А мы все почти, на уровне выживания, только и читаю, сделал бы, но нет купонов, и тд. и тп. Надо группу срочно создать
Группа уже создана…в Израиле… На голом месте и воду добыли и технологии новейшие применяют.
Юг бессарабии, но не 300, а 200 км, пишу с телефона, куча очепяток
Да Моисей с Аароном знатную команду собрали
Якщо вам дістанеться хороше насіння, то спробуйте виростити цибулю через розсаду. Затрати мінімальні, а урожай порадує. Мені тільки один раз попалося насіння цибулі, схожої на ялтинську, з 3 грам було відро цибулі. Вирощувала через розсаду. В цьому році вирощую Кенді - солодка цибуля, насіння з Голандії ( так пишуть на упаковці)
Спасибо большое
А что вас там держит, продайте и переезжайте на самый юг, здесь дома и земля, 70 см чернозема, стоят даром, растет всё что угодно, хоть ананасы, зимы мягкие и короткие, горизонт воды близко и соседями будем
Ну, мои родители не из тех, кто переезжает, здесь жили несколько поколений наших предков. Да и вода раньше была ближе, даже на моей памяти, потом ушла, ставки спускали, речка обмелела и заросла, а помню, в детстве, ее даже чистили специальной техникой, но это было в СССР.
А жаль, здесь очень классно и постоянно есть ветер, днем с моря на сушу, а ночью наоборот, очень хорошее место, для ветрогенераторов и солнечных панелей, отключитья от всего мира и в полной автономии Когда автономен, пофигу, кто президент и что вообще в мире делается
Мы тоже на юге Бессарабии
Чернозёма метр, ветер всегда
5 км от моря
На тему ветрогенератора давненько думаю
И место в конце огорода подходящее
Нет построек поблизости
Но цена вопроса охохо
У Вас ветряк и/или солнечные батареи установлены?
27 posts were merged into an existing topic: Экономное отопление в доме - печки, котлы, камины, булерьяны, электрокамины
Как приятно в вас видеть собеседника спасибо что опять меня куда нибудь не выгнали