Юль, может это не оно медленно идёт, а просто тебе хочется быстрее?
Что уж тут поделаешь? Остаётся только … поменять к этому отношение:wink:
Береги нервы и своё психо-эмоциональное состояние. А то как же ты будешь наслаждаться результатом стройки? Отвлекись хоть на чуточку на что-то для себя приятное.
Юлечка, ну что сказать… стройка и ремонт можно только начать, закончить - вряд ли Мы живем в стройке уже 9 лет и конца-краю не видно:cry:
Да, ты знаешь…я такой человек что мне нужно прямо здесь и прямо сейчас )))
Ну не умею я ждать, и терпения у меня нету (((
У меня уточка мускусная вчера утят высидела. Я обычно забираю и цыплят и утят в брудеры. Но после того как за сезон прошло около тысячи цыплят…таааак надоели эти клетки, что решила оставить утяток с мамой. Ох какое это мило-няшное зрелище!
На днях должны лупиться еще у одной уточки, тоже оставлю под мамкой. Пусть няньчат, а то мне некогда .
Юлечка, так поздно цыплятки? Успеют ли до холодов подрасти? Я последних вывела 25 августа и то опасаюсь холодов. До сих пор в брудере сидят. Ночи уже 7-8 тепла всего.
А со стройкой никогда не выходит “все и сразу”) У меня тоже затянулась с самого начала лета, так что понимаю ваши страдания, как никто другой. Строителей уже сменила бригаду, “Ой мы быстро очень вам сделаем”. И снова второй месяц пошел…
Это утята, а не цыплята. Они под мамкой, так что успеют вырасти , никуда не денутся.
Мускусы очень хорошо холода переносят.
Мммм, сегодня разрезала маленький кроттэн. Получился просто супер! И консистенция, и вкус, и запах. То что надо!
Я определенно любитель сыров с белой плесенью , кто бы мог подумать )
Ему конечно еще недельку можно стоять. Но меня сегодня очень помучили (опять зуууубббб), и приехав от врача и выпив кетанов…я просто завалилась спать.
Проснулась и так стало себя жалко…что решила продегустировать сырок. И не зря )))
До этого плесневые сыры практиковала только из коровьего молока по рецепту камамбера. Получался неплохой…но ошибки были. А со своим молоком намного проще, и результат лучше.
Чуть дорастет плесень и покажу.
А это я ))))
Юленька, а какие формочки ты использовала для сыра кроттен? Там же совсем махонькие нужно брать. Вес сырочка 60 грамм. Ни в заквасочке , ни в ЧИЗе таких маленьких формочек нет.
3 сообщения перенесены в новую тему: Как сделать красивое фото на телефон или непрофессиональный фотоаппарат
У меня вес сырка молодого вышел 130-150 грамм. Меньше по диаметру я бы нашла…но нужно чтоб высота формы была большая, ведь накладывается он еще полужидким, желеобразным.
Для этого сырка я использовала стаканы пластиковые (типа как йогурт продается), напаяла дырочек. Они конечно тонкостенные, но сыр самопресуется, поэтому не проблема.
Спасибо! Я думала о стаканах пластиковых, но вчера уложила массу сырную в маленькие формочки - самоделки из пластиковых лоточков. Хорошо, что в супермаркетах сейчас есть изобилие разных лоточков- судочков . Выбирай на любой вкус и размер. У меня их уже столько … )))
О, да, пластиковые лоточки это что-то.
У меня так вообще болезнь на них. Не выйду из хоз магазина без парочки. Есть уже тьма тьмущая разных размеров.
И не только как формы. Я последнее время пользую только несколько форм, промышленных. А лоточки больше использую под сыпучие, специи, ну и как контейнеры для плесневых сырков.
Но под такой маленький сырок пока нашла только такое решение.
Еще вот подумалось мне…можно поискать пластиковые кружки маленькие, и тоже насверлить дырочек и использовать как форму.
Юль, я беру пластиковые трубы для воды и делаю в них дырки - очень удобно для наливных сыров по типу бри.
Что-то мне сегодня как-то грустно стало…
Видимо осень делает свое.
Стройка идет очень медленно, а так уже хочется удобств и воды.
Мы начали включать отопление, ночи то уже холодные.
Малина и клубника не пересажена…руки не доходят.
А на след. неделе должны приехать окна менять. Ото будет мне работы! Уууу.
Сегодня козочка одна перегуливала…которую я крыла молодым козликом. Долго думала кем ее теперь крыть. Решила таки опять ним же покрыть. Уже если опять перегуляет, тогда будет повод задуматься. Может он еще молод был и неопытен )
Юля,это не повод так сразу, я бы задумывалась после года…
Может ему селена не хватает немного, как раз на осеменение)))
Да вроде давала им пару месяцев назад “е-селен”
повторить?
Можно повторить козлику.
Привет.
Может он и не виноват.
В прошлом году растила рогатого козлика для местных. Пришла осень - начали вести козочек (молодых). А через три недели снова ведут тех же козочек (тоже рогатых). Я в шоке. Козлика в морозилку, козочек кроем старым “народным” козлом. Через три недели снова - те же козочки на случку. И снова… И таких козочек было 3-4 головы. Они все были сёстры по папе.
Весной родили… по первому сроку! А козлик то уже давно тю-тю. Вот так подставили…