Домашняя мини-ферма "33 козы"

У меня нет такого на телефоне.
Да и неудобно то, что приходится дублировать каждое фото, для того чтоб выставить на форум.
Как в каменном веке, когда через радикал приходилось заливать фото.

А, я на компе на форуме сижу, про телефон не в курсе. Думаю, это исключительно компьютерная программа.

ая наоброт только с телефона и вставляю фото, обрезаю - и летит. С компа долго, времени жалко

2 лайка

Дело навыка. У меня секунд 15 дело занимает.

А я с телефона прям как есть, не обрезая кидаю - и все проходят

Вы когда фото делаете ,там внизу бывает строчка с функциями : есть квадрат , вот если им фоткать ,тогда обрезать ненужно. Ну тоже смотря какой телефон :thinking:
Я тоже только с телефона сижу.

1 лайк

Решила еще козляток показать.
Жаль только что ютуб снизил качество видео ( в связи с вирусом). Но если смотреть на маленьком экране, то норм.

20 лайков

Милота, я это видео несколько раз смотрела, первый раз на всю громкость, дети аж подпрыгнули думая на улице козлята появились :grin: :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :smiley: :heart_eyes: :champagne:

1 лайк

Всем приветик! Вот решила забежать :wink:
Как поживаете на форуме, готовы уже к новому году?

19 лайков

Привіт, де пропала? Як твої 33 кози?

1 лайк

Козы мои почти ушли в запуск, так что я частично отдыхаю до весны.
Полностью отдохнуть не выйдет, так как в переработке каждый день коровье молоко. Но хоть доить не нужно будет. Ручки отдохнут.

27 лайков

Добрый день, Юля! Видела МК по сырам, комментарии, советы и даже не подозревала, что страничку не читала :thinking:. Вот теперь только прочла про ваше хозяйство. Залипла на на пару вечеров в твоём домике. Так интересно сразу на несколько лет назад заглянуть :astonished: и видеть как вы развиваетесь , радоваться и грустить с вами.
Вы большие молодцы и трудяжки! Успеха и процветания вашей ферме!

10 лайков

Я тоже второй день в гостях.Хозяюшка то появится то проподает надолго.Зато все лето я смеялась и вас вспоминала когда у нас было 33.Удачного года :rose: :rose: :rose:

8 лайков

Юличка, давно Вы не появлялись. В своём домике. Как поживаете? Как козочки? Вы при зааненских козочках, уши Вас не соблазнили?или может коровку прикупили?

5 лайков

Я писала Юлии в инсте и спрашивала она сейчас на тикток перешла, там много новостей о её хозяйстве…

4 лайка

У меня тик тока нет. Там много пошлостей показывают.
Нехочет Юля новостями делится, да и многих козоводов редко увидишь здесь.

6 лайков

Не у меня в основном показывается о фермах то козы, то коровы, то куры…

5 лайков

Всем привет, думаю многие меня еще помнят .
Расскажу немного о том как мы живем в условиях войны и нынешних реалий.

Как раз когда все началось мы были в активной фазе окотов. Каждый день рождался минимум один козленок, а бывали дни и по 3-4 окота.

Как и все что-то планировали и о чем-то мечтали. Но все перевернулось.

Мы находимся в относительно спокойном регионе. И прямые военные действия пока не коснулись нашего села.
Но уже сейчас мы ощутили череду возникших проблем. Так как на весну были большие надежды и на продажи весеннего молока большие ставки. Брались корма в кредит с надеждой с открытием сезона за них рассчитаться.

80% клиентов выехало из страны. Логистика пострадала. Мы дополнительно брали в селе еще и коровье молоко, которое перерабатывали. Но в связи с невозможностью ездить и отсутствием основных клиентов, пришлось отказаться от дальнейших покупок.
Продажа молочной продукции единственный заработок, обеспечивающий нашу семью.

Решили снижать поголовье. Из 28 маток осталось 15. Из 32 рожденных козлят пока осталось 20.
В этом году как никогда до этого нам “повезло” и рождались преимущественно девочки. И радость и боль в одном флаконе. Радость, так как большие надежды были на обновление и омоложение стада и козочки были бы очень кстати …печаль от того, что скорее всего их все равно прийдется отправить на мясо.
Решили так как не имеем полноценной возможности продавать молоко, то будем хотя-бы выпаивать молодняк. В мечтах на перспективу, но в случае печальной картины, хотя-бы будем иметь свое мясо.

С кормами сложно и сильно экономим. Продуктивность низкая. Очень надеюсь на зелень, а она все не торопится. Как и мир…

Не жалуюсь, так как знаю что у многих проблемы в разы больше чем наши. За этот месяц прошла все стадии и прожила уйму эмоций. И готова принять реальность в любом ее виде.
Но уже ни во что не верю и не надеюсь. Просто живем одним днем, слегка поглядывая в следующий. Запросы и планки снизили, единственная цель - выживание на физическом и эмоциональном уровне. Радуюсь что все живы, здоровы, дом и сарай целы. Чему буду радоваться завтра, жизнь покажет.

55 лайков

Добрый вечер, Юленька. Конечно же мы Вас помним и рады Вашему появлению. Вы все правильно решили, сейчас главное выжить. Будет жизнь - будет все остальное.

5 лайков