Домашняя мини-ферма "33 козы"

А чего жалко то…

Бо врятле он кому-то нужен как мужчинка…а очень славный получился…
Значит придется растить на мясо.

И от козы очень ждала козочку…точнее от того козла что ее крыл.

Если у меня и в этом году одни козлы будут рождаться…я этого не переживу…Денег на покупку козочек уже нету (((

3 лайка

Девочки и мальчики, если что-то срочное - пишите в личку.
Я буду отсутствовать на форуме…скорее всего до окончания конкурса.
Нервы так сорвались, что муж мне запретил сюда заходить. Реально плохо было.
Полностью оставить форум не могу, так как есть заказы и курирую “обмен подарками”. Буду иногда заглядывать чтоб проверить личку.

1 лайк

Юль, восстанавливай нервы в кругу семьи, и возвращайся) Бог с ним, с этим конкурсом! Ты же сама говорила, что не выиграем, то купим, заработаем. Нервы дороже.
Я бы вообще предложила девочкам не писать больше тем для конкурса, а просто общаться на форуме, как обычно. Но кто ж меня послушает…) Мне тоже уже очень надоело доганять и гнаться, не нервничать всё равно не получается, слишком много сил и времени было вложено в конкурс.
Я фотку поздравительную ещё сделаю, и хватит, наверное. Семья и нервы дороже)

7 лайков

а это вовсе не суеверия
я уже точно детально сейчас не вспомню, т.к. не актуально, но не стригут волосы не из-за суеверия, а из-за того, чтобы не мешать необходим веществам в организме женщины работать на плод. Вы подстриглись, волосы растут и расходуют те вещества из организма, которые нужны плоду. Просто раньше эти знания были понятны и доступны, а потом их сделали суевериями :confused:

7 лайков

У моего мужа было хобби - каждому суеверию находить рациональное обьяснение))) К примеру - беременным нельзя вязать, мол пуповина завяжется. Почему? Вязание - длительный сидячий процесс, а беременным нужно движение и т.д.

7 лайков

Оля я сейчас не заморачиваю себя с коржами…Покупаю готовое слоенное тесто и с ним всякие вариации… Ну я имею ввиду промазку коржей…
Вот попробуй такой… Нашим нравится…Использовала что душа желала…И сушеные домашние и покупаете и со своих консервов… Побольше фантазии…
А сам процесс общий… Сейчас дам рецепт…Если будут вопросы пиши мне…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
350г фруктов,
250г сливочного масла,
6 яиц,
2 стакана молока,
8 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного ликера,
2 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.

Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

Вместо ликера можно использовать коньяк…
Аликер можно купить чтобы не готовить самой…Чтобы минимум времени

4 лайка

Могу дать рецепт киевского торта… Скажу что даже не простой рецепт…Но он того стоит…

2 лайка

Вот на той неделе такой у меня вышел Наполеон…

18 лайков

Спасибо! И никакой возни с коржами! И Киевский в студию! Пока готовить его не буду, но на будущее… :grin:

Так волосы же растут в любом случае стриги их или не стриги.

Оля вот попробуй с советских времен … Вкус детства я так говорю…Добавляю орехи детям нравится …
500г сливочного масла,
200г орехов,
1л сметаны,
5 стаканов пшеничной муки,
2 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
ваниль,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
Сметана не должна быть слишком кислой…если сливки из под сепаратора не пробовала я их после сепаратора с молочком и закисляла…

7 лайков

А вы где живете мы тут голодные сидим . Наполеона хочччимммим!!!

16 лайков

Ваш год заканчивается…Так что извините…

2 лайка

Если глубоко задуматься , то беременным вообще ничего нельзя…

Но я считаю что самое главное - это хорошее самочуствие и настроение беременной.
Если мне от новой прически стало реально легче, я почувствовала себя свежей и красивой…то от этого и ребенку будет хорошо.
В беременность старалась не есть вредных продуктов, не пила колу, не ела приправы, кофе и т.д. Но как-то мне очень захотелось гамбургера с картошкой фри. И я получила море удовольствия от этого. И уверенна что тот позитив что я получила, он перекрыл то вредное что пошло с этими продуктами.
Мама которая боится пукнуть, чтоб не навредить ребенку …доставляет ему больше неудобств и волнений.

Счастливая мама - счастливый ребенок.

11 лайков

У меня сегодня опять пропали утки…
Все…осталась одна уточка ((((((((((((
Выводила, выводила…покупала-покупала…
и поесть не поела утятины…и на развод не осталось совсем (((

Я в таком расстройстве, словам не передать (

2 лайка

блиииин… может просто не твоя птичка - бывает так, не идет что-то и хоть тресни… не расстраивайся сильно!

1 лайк

У меня походу все не мое )))) что не возьми )

В каком смысле пропали? Сдохли, или кто-то украл?

Как это возможно ? Пропала…Они летают?