Юля, с цыплятами/утятами покупными что-то не то. У меня покупные тоже почти все передохли. Конечно, не такое количество, половина где-то, но тоже жалко.Возможно, инфекция на инкубаторах. Так если цыплята по 15-20 гривен были, индюшата по 65…
Не надо отчаиваться.
А в сарае может быть крыса подавила? Ну или ласка…Не пробовали капканы ставить?
Да, может и крыса. Вполне возможно.
Но из-за кота…приходится мириться с мышами и крысами…отраву не положишь.
А про капкан я что-то и не думала…
В прошлом году брали Доминанта. Вывод приличный , около 90…Но…из них 80% петухи.
В этом- все свое…вывод отличный, цыпы- супер…соседям неугодили…-50 закопали, остальных-дорезали. Дохли партией. которой сидели в вольере под забором.
Скандал со вторым соседом…твои собакЫ гавкають…минус 10 племенных уток, за сутки…семь -дорезали…троих оставила , как группу контроля…если все-таки болячка…уйдут…неа …ходят, живые-здоровые.
Мускусы, дай Бог, до весны доживут, сами насидят. Куры…ничего не осталось…старухи трехлетние…нестись не хотят…придется покупать ципами. Понравились метисы голошеи и геркулеса…бройлеры отдыхают.Кстати, бройлеры в этом году…обнять и плакать…700гр за мес…ушли под нож.
Так что, тоже в раздумьях.
Е- курчата из первой партии неплохое яйцо везут.
А где покупали яйцо Доминанта? У меня тоже очень много петухов получилось. И занеслись курочки аж в 8 месяцев. Хотя вывод хороший и здоровье отличное, только одного заклевали, а так все живы были.
У нас в Чернигове птицефабрика, как раз работает с доминантами. Ну не понравились они мне вообще. На год. Вынеслись, сразу резать. А я второй год жду от них яйца - 2 в месяц и то с натяжкой. Одна еще ползает, все жалко резать. На второй год почти у всех болезни яичников, не помню, как называется, когда яйца в кучу внутри запекаются. Да и несушки они так себе.
Да и все тот же кросс. Доминантам говорю “нет”.
Бройлеры в этом году у меня точно также. Последний выводок почти весь выжил, инкубировала сама, но много некондиции.
Инна, это были первые куры у моих родителей, по переезду с города на дачу. Могучее, несучее,…не было птицы после них. Кукушка/ или крапчатый. И воспроизводились неплохо, и неслись не один год.Мы их казуарами обзывали.
Я это к чему…перевелись заводчики… кросс- это отличный.
Покупали, да, под Черниговом.Просила голубых- прислали…что прислали…разноцветных…
Хмхм, они в себе ж не воспроизводятся, это кросс. Петушки может были другие?
Хотя, теперь и на фабриках бог знает что творится.
Кстати, черносерые самые лучшие несушки из их всех, там на чуть яйценоскость отличается, но все же. И они с петушками разные по цвету, суточных можно без проблем отличить.
Понятие воспроизводятся…таки…особенное:grin:
По экстерьеру/фенотипу- да…а по генотипу:imp:никому не известно.Внешне-замечательные, крупные несучие особи.И нестись рано начинали.
Но сейчас совсем не такие…
Да точно, все в этом мире загадка) У меня не то, что второе поколение, а и первое не неслось)
У меня с Доминантом опыт неоднозначный.
Я брала несколько партий , по цвету все как заказывала. По выводу петушек-курочка тоже все отлично, почти пополам всех получилось.
Но сам вывод был просто ужасен, 50-60% и больше никак не получалось. Хотя те же барвыстые вывелись почти 80 %, да и мои цыпики тоже ниже 70% не выводятся.
Даже сам менеджер Доминанта признался что в этом году плоховастенькая птица.
А цена на яйцо я бы не сказала что недорогое…да и несушки из них так себе.
Вот и задумалась что это делать …теперь не знаю (
Вот именно. Мне кажется, раньше яйцо они завозили импортное, а теперь сами штампуют. А поскольку у нас все, как у нас) Через… там и петушков забыли поменять, или еще что…
Но и если яйцом брали, во время перевозки часто разбалтываются в дороге. Я в этом году, если выводила процентов 60- то было счастье. Из последней партии орпингтонов в 60 яиц вывод аж 0. Ливенские - 48%. При чем ехали вместе.
Юля, а у вас были геркулесы? Поделитесь информацией, а то везде такие неоднозначные отзывы.
Я вот сейчас буду пробовать ливенских ситцевых и еще заинтересовали голошейки. Хоть они мне и не нравятся сильно внешне. Говорят, продуктивные. Но еще и в себе хочется разводить.
Нет, ничего там не взболталось. Оплод хороший и птенцы сформированы почти полностью, но не выходили…
При том мне менеджер так и сказал что не первый раз слышал о таком результате инкубации их яиц.
Но сами цыпики очень живучие, росли хорошо, к ним претензий совсем никаких. И расклева среди них почти не было. А вот голошейки жрали друг друга беспощадно (
Нет, я геркулесов не инкубировала. Хотела взять, но достать не получилось. Максимум что выцепила это 60 шт барвыстой. Как итог до взрослого возраста дожило 4 курочки и 3 петуха ) Красивые и курочки несутся неплохо.
Я тоже очень хотела их взять, но продавали яйцо ящиками только, мне это много.
Юля…у меня 4-ро кошачьих мордочки…но от крыс постоянно ложу Крысиную смерть…или Смерч…или Смерть грызунам…так мои кошки и коты не едят дохлых крыс…но был случай, в прошлом году, что крыса съела 2 выводка крольчат…мы сразу думали на крольчих…но потом застукали в клетке крысу…вот такие дела…
А у нас постоянно коты и котята уходят, подозреваю, что мышами травятся… Мы раньше в доме пакетики раскладывали, сейчас уже перестали, но ещё ж соседи остаются. Те и в сараях отраву раскидывают, а наши коты туда шастают. Уже так замучалась с котами расставаться… Только привыкнешь - пару месяцев - пол года – и снова… Хоть не заводи вообще… Я сильно к животным привязываюсь, потом так жалко…
У меня аналогичная ситуация с Мариной.
Уже двое котов ушло за радугу именно из-за отравы.
А наші коти “домашніх” мишей не чіпають.А ходять на охоту в поля (ми живем за селом). Така сердити на них бубаю, що дома мишей приходиться травити, а вони з поля до порогу свою здобич приносять. Ось почитала і думаю, може це й накраще. Бо важко втрачати…
Я своих уже и не пересчитаю за 5 лет… Вот у Ларисы возьму ещё котят, может с её лёгкой руки приживутся))
Так домашнi мишi - то ж сiм`я)))
А потом эта семья ворует!!! с укромного места…от них прятала…целую тарелку высушенных семян породистых тыкв…конец семье:imp:
А коты…да …семейные у нас…и собаки…все всех любят…и спят, и едят вместе.