Лена, а де купували яйця?
В Ковеле у Оксаны ( Ксении), передавала Новой почтой.
Я вот еще что заметила, что утята у мускуса очень живучие и стойкие. Из всех малышей в этом году никто не умер сам по себе. Или утонули, или расклев (это вообще отдельная тема, они страшные канибалы). И мне есть с чем сравнить, в этом году я вывела и вырастила около 2 тыс цыпляток. То мускусята самые живучие.
Даже был случай когда ранней весной мне пришлось лысых утят выпустить в общий курятник. Было еще очень холодно но в клетке они страшно клевали друг другу перья и я не выдержала. Но несмотря на все это они выжили и одна уточка даже осенью успешно вывела утят.
Ага, значит и нас мускусы были в позапрошлом году. Мы на рынке утят маленьких покупали, до зимы дожил только один селезень, спасибо нашей собачке)) Хочу ещё завести весной, и инкубатор есть.
Инна, а как их маленьких можно с простыми утятами перепутать? У них же расцветка другая?
Прикольно, твое сообщение под номером 444 )))
С телефона пишешь?
Да, интересно получилось))
Юля, а напиши, можно в личку, где взять яйцо инкубационное. Ты же покупала куриные яйки в прошлом году?
Здравствуйте девочки.Очень рада Лена что все вылупившиеся мускусики из яиц моих мусиков выросли.Пусть вас радуют весной пополнением.
Юль, а у меня особо и не клевали. А ты добвляешь в корм серу? Капустные листья?
У меня немного клевались уже подростками и то не все.
У меня тоже не было в этом году расклева совсем.Хоть и малышей имела гдето под две сотни и очень переживала изза такого количества но ничего Слава Богу не клевались совсем.
Ксюша, а Вы откуда? А на весну яйца на продажу у Вас будут? А то инкубатор стоит без дела…
Я из Ковеля.Конечно яйца будут.Сейчас у меня в хозяйстве 55 взрослых девочек и мальчиков.
Это хорошо))) А цену на яйки можете в личку написать?
Ксения, а какие у вас утки? Окрас. Голубые есть?
Да простит меня Юлечка ,что развожу флуд.У меня белые ,красные и смешаные между собой.
Ксюш, все нормально ) Ты же знаешь я люблю когда болтают у меня на страничке.
Можете болтать тут на любую тематику.
Спасибо ,Юльчик.Я и на этом форуме не вылажу с твоей странички все перечитываю.
Юля, как у вас мускусята поживают, которые в октябре вывелись? Так рано стало холодно. Выжили? Или в теплом помещении держите?
О, я уже и забыла за них ( С ними тоже приключилось несчастье.
Какая-то напасть у меня на уток (((
Что случилось? Ничего, со временем все наладится. У меня в этом году тоже очень много живности передохло. Важно руки не опускать.
Да у меня за последние годы столько всего передохло…что иногда уже черезчур черство реагирую на это. Не хватает моральных сил уже переживать.
В прошлом году взяли 80 цыплят …и за три недели выдохли абсолютно все! При том цыплята что жили до этого в тех же клетках и на тех же кормах - нормально росли. Так даже мои цыплята инкубаторские живя в соседней клетке все остались живые…а эти покупные ушли все под ноль. И что я уже только с ними не делала…
После этого желания заниматься птицей отпало совсем. Но чем-то заниматься нужно, как-то кормить семью. Поэтому стали инкубировать сами. И все отлично, и без выпоек и т.д. Ну падеж присутствует конечно…но в пределах нормы, я даже не обращаю на это внимания.
А с утятами получилась банальная ошибка. Они шустрые и пролазили в дырочку что для корма (наружные кормушки в брудере). Я ее заслонила картонкой за неимением времени сделать что-то серъезней. И в одну ночь вечером видимо где-то ее дернула…и они повылазили. Утром я нашла половину дохлых на полу. Где остальные и что убило этих…остается загадкой. Туда и кот чужой мог залезть. Мы своему оставляем щель чтоб он мышей ловил. Но он точно не стал бы их трогать…а какая-то ласка или еще чего, вполне могли. Если они в клетке, то туда ничего не залезет…а на земле…
И это уже не первый случай задушенных утят на полу.
У меня вон 5 инкубаторов , а что инкубировать в след. сезоне даже не знаю. Мне нужно что-то на продажу, но пока не решила где брать яйцо. Да и как оно будет, весна обещает быть насыщенной…почти 20 окотов намечается…
Когда все успевать…