Юль, у вас насосная станция качает воду из колодца? Мы как только подключили свою насосную станцию тоже был запах, но у нас холодная была с запахом (бойлер еще не подключили). Потом, видимо, бак промыло водой, ничего не делали, на еду набирали ведром воду, запах исчез совсем, все хорошо, теперь пьем из крана. И бойлер может давать запах. А ведром можете набрать из колодца воду? Если и так есть запах, тогда точно в колодце проблема.
Вызвали мы людей которые нам выкачают воду и почистят колодец. Плюс дезинфекцию проведут.
Сказали что все равно при выкопке нового колодца нужно через время обновить воду. А так как водой еще и не пользовались она застоялась.
Ну и зверюшка могла попасть, не исключено. Он то закрытый , но летом когда крышу делали, то рабочие часто брали там воду и не закрывали дверцу. Может какая-то и курица утонула…
Брр, не хочется про такое думать.
Надеюсь чистка нам поможет. Вода там раньше не была такой. Мы как-то ней пользовались один день, когда неполадки с водопроводной были. Такого запаха у нее точно не было.
Да почему сразу курица? Скорее всего мышка запрыгнула. Я вон у козок иногда утоплеников из ведер вытаскиваю)
У нас просто в этом году столько курей покончило жизнь самоубийством ))) Вот любили они топиться в ведрах, тазиках и бочках. Так что не удивлюсь если кто-то и туда попал.
Странно, очень даже. Ни разу не видела, чтоб куры взрослые топились. Может это у вас порода такая, суицидники?) Типа как обморочные козы…
так правильно всё сказали
Вы новые кольца закапывали? Сейчас мало кто правильно делает. Новые купленные кольца сначала подготавливают. Т.е. их долго и нудно обливают водой. И еще лучше, чтобы они где-то пол года, а то и год полежали под открытым небом и естественными осадками. За это время из них часть “бяки” выйдет. А так у вас еще вода натягивает всё то “добро”, что в кольцах есть. Поэтому такими колодцами сразу не пользуются, а воду просто выкачивают в окружающую среду. И так несколько раз нужно прокачать весь колодец.
Т.ч. вполне возможно, что все в порядке с вашей водой. Нужно просто регулярно пользоваться колодцем. Ну а уже весной и летом сможете несколько раз прокачать его дополнительно.
Юля, а вам в обще воду как искали? Как выбиралось место, где рыть колодец?
Ну вот надо ж такое…
Это нужно всю систему с водой подключить, запустить…И потом только обнаружить что с водой что-то не так
Выкачали нам и почистили сегодня колоцец. И таки да, кто-то там сдох . Достали не то мышку…или крыску.
Теперь предстоит дезинфекция и еще одна выкачка. Насос и трубы уже промыли , осталось фильтр заменить.
Конечно гемора много и денег непредвиденных …но радует что это не вода такая. Да я и знала что вода была нормальной. Нас успокоили мол после обработок и нескольких выкачек все будет хорошо.
Вот и отлично, поздравлямс!
Недавняя история.
Выхожу во двор утром, зову курей кушать, смотрю - нет уток. Я звала-звала…ни одной нету. (А их было 5 уток и селезень). Облазила пол двора, на улицу вышла…нету. Во дворе нашла следы перъев и крови.
Давай ходить по соседям и спрашивать. Нету нигде (
Через пару часов приходит сосед и говорит нашел две утки. Пришли, да, таки наши и одна испачкана кровью. А сосед этот аж домов 20-ть от нас. Пошли мы дальше по улице и стали к каждому во двор заходить…и вот он, виновец…Большая собака неопознаной породы, а рядом утка лежит без головы (
Хозяева там еще те…особо разговаривать не с кем было. Ну мол какие претензии …собаку только ночью отпускали.
А у нас они не закрываются на ночь…то мы уже не стали ссориться.
На след. день еще одна соседка нашла нашего селезня.
Итог такой. Две утки и селезень живые, одну мы тушкой забрали…и две в небытие (
Жалко очень, целое лето я их выводила для того чтоб развести …и теперь имею то же с чего и начинала (
Через день пришел хозяин “убийцы” и дал нам банку меда в счет компенсации. И на том спасибо конечно.
Во, точно то же, что и у меня было. Только тут вместо компенсации только собак спустить могут. У меня и тушки остались, 7 штук. Трое еще живые были. Задолбалась ощипывать… И из убитых был покупной на племя селезень. Сочувствую.
Очень хочу развести линию голубых мускусов.
Я мускусов обожаю!
Еще в первый год своего хозяйства на сей земле, я завела 30 уток белых бройлерных…
До чего же они меня замучили…ууу…жрали как не в себя, росли неплохо конечно. Но как щипать, это ужас. Проиграешься с тушкой, а там кости да жир.
Плюнула и сказала что больше ноги утиной у меня на подворье не будет. Еще и крики ихние так доставали жуть. И вечно они где-то по соседям шлялись, только ходи и ищи их.
Но очень добрый человек мне подарил уточку с качуром на развод. Мол попробуй - тебе понравится.
И таки да, эти милейшие создания с чудным характером оказались еще и безумно вкусными. Вот насколько я не любила утятину…мускусов мясо это для меня блаженство.
И растут они совсем незаметно. Да, дольше чем бройлерные, но и вырастают слоники. Я их особо не откармливаю, растут на своих кормах на равне с курями. Они очень хорошо пасутся.
А как-то летом заметила интересную картину. Мы из-за жары перестали закрывать на ночь курятник, и они лазили по всему двору. Иду я как-то и вижу как утка ловит червей. Они ночью после дождя все вылазят из норок, а уточки их едят. Сидит возле норки и ждет пока вылезет.
Вот такая выгодная тварюшка.
Только ночные прогулки у нас и вылезли теперь боком (
Надеюсь эти что хоть остались наплодят мне малышей.
Точь в точь история. И тоже необыкновенно понравилось мясо. А когда были муларды (да и то обманули, кажись обычные белые попались) - это было караул, орали с утра до ночи, жрали тоже с утра до ночи, а зарежешь - один жир.
Жалко уток… Тем более если на развод предназначались… Но хоть мёдом компенсировали, не так обидно) Могли и ничего не дать, как чаще всего бывает) Юль, а мускусы - это индоутки, или шипуны? Задумываемся на весну уток завести. А откуда их берут?)) Выводят? (и где тогда лучше яйца купить?) Или маленькими покупают?
А у нас в засуху в козьих вёдрах массово тонули воробьи…
И мне очень понравились мускусы. Все удивляются что они молчат. Очень жалко, Юль, твоих уточок. У меня только одна уточка есть и пока три качура, так что наведут нам утят весной, не переживай. Хотя, конечно, планируешь-планируешь, а потом БАЦ и все планы коту под хвост. Обидно, жаль потраченого времени и все начинай сначала.
Это все одно и тоже.
Их название мускусы, а индоутка и шипун это уже люди придумали.
Я покупала утятами у одного человека который разводит. Бывает на рынок выносят люди.
Можно и яйца попробовать инкубировать…но они очень плохо в инкубаторе выводятся + очень долго.
Хорошее мясо у индоуток и в содержании хорошие, но мне пришлось с ними расстаться. Скубать не для моих рук из-за карпального синдрома. Занемевшие пальцы и пока одну обскубаешь… хоть плачь. Приехала дочка помогать. В один день половину порезали, а на второй день еще половина осталась, но кто-то помог и украли одного качура. Это чтобы нам меньше работы было ))))… Перед этим тоже свиснули одного. Летом бройлеров несколько раз по пару штук воровали. Думаю, что соседи потихоньку " помогают", но не пойман - не вор. Не хочется для кого-то растить.
Очень жаль что воруют…
Мы когда уток не нашли то очень испугались что их украли. Но потом как узнали что это была собака, то даже обрадовались. Не хочется жить с мыслью что кто-то вот так придет и всех заберет.
Юль, совсем не плохо, у меня в этом году вывелось почти 80%, при том, что яйца пересылались издалека через новую почту. Выход индоуток был лучше, чем всех присылаемых цыплят.
На рынке покупать - кота в мешке. Летом видела, как одна бабулька продавала утят обычных в качестве мускусных.
Инкубируются да, дольше куриных. У меня вылупились на 36 день. Есть одна тонкость, их обязательно нужно сбрызгивать водой, ну водоплавающим всем брызгают. И еще потому, что скорлупа у яиц очень толстая, влажность повышать на выводе очень сильно и температуру не выше 37. Да и то, некоторым слегка постукивала ножиком, помогала, но когда уже сами начинали проколупываться. Зато все живые. В отличие от цыпляток.
Хочу себе развести голубых. Самые красивые. У меня после собачьего нашествия один голубой селезень остался. Он самый большой из всех. Крупнее коричневого был и крупнее черных.
На рынке лучше не покупать. Мускус мускусу рознь.
Я покупала инкубационное яйцо, из 10 яиц вышло 6 мускусов, все выросли.