Да нет, просто надо все это оговаривать с теми, кто копает, и обязательно. Есть карты залегания вод, у нас это было предприятие “Гипроводхоз”. У нас очень сложное залегание подземных вод. У соседей каждый год вода в погребе, а у нас скважину бурили трижды в разных местах. 68 метров.
Юля, пахнет сероводородом? если да, то нужно чистить бойлер.
мы тоже фильтры меняли, потом бойлер почистили - и вонь ушла…
Вот и в нас одни хотели всех переплюнуть и выкопали на 70 метров а потом как пошла вода а пить ее нельзя по сей день с 10 ки катриджей и разные очистители и добавки а воду для питья привозят со скважин артезианских .Вода только техническая очень много железа не помню во сколько раз потому она и воняет.
Юль, теорий много выдвинул мой санитарный врач. Основная, у вас там может быть своеобразное блюдце, куда стекает верховодка. Но все равно нужно делать анализ - цена без знакомых дороговастенькая. Есть одна лазейка - пишете в СЭС жалобу, что плохая вода и после нее плохо. Тогда СЭС должна отреагировать на жалобу (закон про звернення громадян) . Но если вода опасна, колодец могут опечатать.
Пишу тебе сообщение и ем чернослив. На след год коптите опять))))
Я тоже очень люблю чернослив!
Инна, опять!!! Сестра?
Я подозреваю что вода стоит долго и ней не пользовались.
Попробуем активно за выходные активно ее пользовать. Если не изменится…то придется дезинфецировать и откачивать. Мало ли…может там кто-то сдох Запах дохленький.
У нас на крайний случай есть альтернатива - местный водопровод.
Но там гребут нереальные деньги за нее, и владелец системы очень гнилой человешка. Там только требования…обязанностей никаких. Бывает воды нету несколько дней, а было и несколько недель. Напора нет практически никогда. В общем долго рассказывать. Решили как-то отказаться от той воды…
И тут на тебе.
Может мы, как в индийском кино, сестры близняшки, разлученные в раннем детстве (правда с разницей в возрасте лет …дцать). Здравствуй, сестра!)
Давай мерятся родимыми пятнами))
и шо вы курите…причем каждый вечер?
Ира, сама в шоке… Может это вирус на сайте… )
Юля, может у вас просто скважину забивать на 130 метров и будет нормально, у нас такая же ситуация !
Лена, а 130м - это дорого наверное…
Дорого, мы когда остались без воды поставили бочку на два куба, по другому ни как . У нас какие-то плавуны, не кто не брался, а потом ещё и цену как озвучили! У нас бы вода артезианская, но денег!!! Поэтому бак , ну и баклажки!
Нене, я ваще не курю) Мне низя, копытки двину.
Откачать нужно. Ну подумаешь - 6-8 кубов воды… Но лучше сразу и прохлорировать.
Да, есть ещё такие слои, когда сероводором прёт - особенности породы. Тогда уже ничего не сделаешь.
Да все будет нормально! Сменится вода и будет все гуд! Не пугаем человека.
Юль, а туда точно никто упасть не мог? У кумовьев мышка упала, 6 кубов воды несколько раз пришлось выкачивать досуха, пока от запаха избавились…