Домашняя мини-ферма "33 козы"

У нас в ванной установлен душевой бокс. И душ тебе и ванная , т.е. 2 в одном. Ходили выбирали, чтобы можно было и душ принять и в пенке полежать. Но с 2011 года никто так и полежал. Все принимают душ. Только денег убахали кучу и место в комнате заняли, размеры не маленькие. С каждым годом труднее туда забираться. Борта высокие , а росту у меня - дюймовочка…

1 лайк

Согласна, ванная для фанатов. Если такой любви нет, проще и лучше - душ.

3 лайка

Я бы поставила душевую кабинку, и именно ее и планировала.
Но муж сказал что хочет ванну.

А когда делали реставрацию, и чем? Сколько времени оно прослужило?

У нас ситуация такая. Есть чугунка большая, но внизу шершавая.
Думали купить новую ванну…но то что нам по бюджету…это тонкая акриловая. А у меня муж почти 2 метра ростом и 100 кг, плюс свекровь “не маленькая”, поэтому акриловая нас просто не выдержит.
Новая чугунка хорошая стоит больших денег. А остальное все просто …говно. Простите за французский, но это я еще мягко выражаюсь. Что дорогая, что дешевая сантехника все лотерея. Не служит сейчас абсолютно ничего (
Поэтому решили пойти простым путем - реставрация. Так сказать дешево и сердито. Даже если и облезет через пару лет, то хоть целая останется и можно будет хоть душ принять.
Ну а там глядишь разживемся на шикарную ванну )))) Мечтать же тоже о чем-то нужно )

2 лайка

неееееееее
для стирки нужна стиральная машинка
не гоже ванну для такого использовать, да и для себя легче и быстрее

Акрил однозначно не ставьте. Самый мощный выдерживает 120кг по нормативам. Я интересовалась данным вопросом очень серьезно, когда в городе родители меняли ванную в квартире. Папа у меня был весом 120 кг и тоже под 2м. Сразу отпал вопрос.
Подскажу и по реставрации. Делала и в городе у себя и здесь, в деревне. Есть несколько очень важных моментов.

1. Очень хорошо нужно зачистить старую эмаль. Снимается шкуркой, шлифовальными кругами и т.д.
  2. Важно тщательно снятую пыль убрать. Если останется хоть чуть-чуть, новая краска облезет. Обычно чистят пылесосом.
  3. Обезжиривание.
  4. Важно купить качественную автомобильную эмаль. На этом лучше не экономить. Долговечность покрытия во многом зависит от этого. Советую брать глянцевую, матовая быстрее стирается.
  5. Лучше делать белой краской и не сильно ее взмучивать/взбалтывать перед покраской. В деревне так взболтали, что при покрытии она пузырилась (микропузырьки), в результате так и высохла и получилась не эмаль, а пемза. Нужно небыстро и тщательно перемешивать.
  6. Белой лучше делать потому, что добавление красителей или другой эмали ухудшает качество глазури. Можно смешивать краски одного типа.
  7. Если у вас есть знакомые мастера по покраске машин - это выход. Они и зачистят и зашлифуют и покрасят. Наилучший вариант. Если хорошо сделают - будет служить десятки лет. У нас некоторые автомастерские сейчас реставрируют старые чугунные ванны и продают за новые.

Еще совет. Если будете ставить стальную ванную, или душ, возьмите баллон строительной пены и покройте снизу. Горячая вода будет медленнее остывать и не будет грохота, когда вода из крана падает на дно. У нас у соседей сверху такой звук от душа, вроде десять человек барабанят железками по тазикам. Это просто ужасно. А нам мастер подсказал, отличный результат.

6 лайков

Спасибо, а это вы сами делали реставрацию?
И может подскажешь какой именно емалью?
Я думала заказать мастера, наливной акрил у нас делают. Они сами зачищают и заливают, около 1.500 грн сие счастье стоит.

Я не сама делала, это очень и очень пыльный и трудоемкий процесс. Наемные рабочие по объявлению. Просто они переделывали однажды, облезло через пару месяцев. Переделал второй раз мастер, который это все и рассказал. Работают в респираторах. По заливному акрилу я не знаю, не могу ничего подсказать. Но как химик сомневаюсь, что можно кустарно пластик прицепить к чугуну. Хотя, если нормальный слой, может держаться как самостоятельная ванная, а чугун как чехол) Узнавайте, как происходит процесс и каким слоем покрывают.

Эмаль у нас была автомобильная немецкая, марку я уже не помню.

1 лайк

Здравствуй, Юля. Зашла в гости. Оказывается я не одна про ванну мечтаю уже не один год. У нас уже и сама ванна, и бойлер есть, осталось только подключить. Но надо положить плитку, а еще теплый пол надо. Я почти всю жизнь прожила в квартире и никогда не думала, что буду мечтать о ванной и вообще о воде в доме. Про коз вообще молчу… Как то думала, вот бы мне кто то в институте сказал как я буду жить, я б не поверила никогда. А сейчас не знаю чего больше хочу, ванную или … хорошего козла для своей козюли… и еще коз ))). Вот как люди меняются за совсем немного времени ) Но главное это здоровье, а то когда болеешь или, не дай Бог, болеют детки, то уже и не мечтается и ничего не надо. Так что желаю тебе и твоим родным здоровья, а остальное будет.

2 лайка

Спасибо Леночка, очень приятно!

Да, кто бы мог подумать что я буду мечтать о ванной ))) Я коренная городская, при том второго поколения. У меня и родители в городе родились.
Все в шоке просто.

1 лайк

Ничего, все будет, потерпите. Зато отстроите все так, как хочется. Обязательно будет и красиво и функционально.

1 лайк

Ха, мои все думаю, что это муж завел все наше хозяйство, а это я… ))))))))

1 лайк

Ой, Инна, твои слова да богу в уши…
Так как хочется уже не получится ((( Уже многое о чем я мечтала когда приехали сюда, теперь отпадает даже как мечта.
Будем жить и мириться с тем что есть, на что хватит.

Но многое уже сделано, и слава богу. Пока живем, будем стремиться к лучшему. Ну а всего не сделаешь.

3 лайка

Уууух! Я сегодня почти счастлива!
В эти дни активно работала бригада. и теперь…у меня в пристройке и отопление. и вода, и канализация. Круть.
Ну до полного счастья еще конечно далеко. Еще нужно заливать полы, ложить плитку…делать кухню…и т.д. Но уже хоть система вся выложена.
Аж не верится что я дожила до этого дня.

Девочки подскажите по колодцу. Мы ним не пользовались до сегодняшнего дня. Там поставили насос, в доме бачок который дает давление.
Так вот теплая водичка имеет запах. Нам сказали что нужно что-то в колодец кинуть для дезинфекции. А что использовать? Кто что применяет, посоветуйте, плиз.

2 лайка

Юля, мы просто почистили колодец и поставили фильтр. Запаха никакого не стало.

Полностью откачивали воду?
Фильтр стоит…но запах именно у теплой воды немного присутствует.

Выкопали колодец где-то месяца 3-4 назад. Но подключили воду только сейчас. До этого пользовались централизованной (по селу)
Сначала обрадовались что теперь будет своя вода…А теперь я в расстройстве…
На питьевую мы еще отдельно фильтр подключим дополнительно (с отдельным краном). Но этой же как-то мыться нужно…

Ох, куда ж ее выкачивать, там же столько воды ( Да и погода совсем не подходящая )

Юля, так он у вас свежий… Тогда чистить бессмысленно. Может пока надо что бы вода в колодце обновилась.
Размышлизмы:

1. Есть ли поблизости какие-то отстойники, фермы, выгребные ямы
  2. Какой грунт и какова глубина колодца
  3. Есть ли у соседей колодцы и как у них.
    Помню, как при проблемах с колодцами СЭС раздавала хлорные патроны для обеззараживания.
    А вообще , в идеале, взять воду и сделать физ-хим и бакисследование в лаборатории СЭС.
2 лайка
  1. Вокруг ничего такого нет. И мы находимся вверху по улице.
  2. грунт чернозем и глина
  3. у соседей неглубокие колодцы и они все сухие

наш колодец на 19 колец из которых 7-8 точно под водой…
поэтому и не представляю как такое количество воды выкачать (

эх…поедем в понедельник узнавать как сдать воду на анализ

А почему вы решили копать колодец, а не скважину бурить?

Колодец на 19 колец, следовательно, как минимум на 18 метров в глубину. Сточные воды на такой глубине уже исключены. Скорее всего, вода должна обновиться, хотя, не исключено, что если богата какими-либо минералами, то привкус будет.
Если знаете, какой глубины скважина централизованная, и примерно одинаковой глубины с вашим колодцем, то такая же будет и у вас вкусом.

Юля мы после выкопки скважины откачивали сутки просто на дорогу на огороды куда попало лишь бы больше откачать и так она очищается через время кипятите пробуете, потом пробуете сырую есть запах выкачиваете еще пока вкус воды вам понравится.

5 лайков

Это отдельная история…В округе нет скважин, никто не знает на какой глубине вода.
Сколько компаний обзвонила, и никто ничего толком сказать не мог. А рыть в слепую…можно и без денег и без воды остаться.
Решили копать глубокий колодец.