Домашняя мини-ферма "33 козы"

Так вот и я сижу без ванны и туалета…по причине того что все средства, время и силы пошли в первую очередь на удобства для коз :slight_smile:
Сначала им построили и обустроили…а теперь зимой делаем себе с очень ограниченным бюджетом.
Сарайчик нам влетел в приличную копеечку.

Мы на счет душевой кабинки тоже сначала думали. Но потом муж притащил чугунную ванну и сказал - будет ванна.
Чтоб там холодно не было, поставим батарею + полотенцесушитель. Ну и окошко там совсем не большое. Хотели еще теплый пол…но просто по деньгам не тянем (((

4 лайка

Эт, да…это по нашему, по козоводчески…
До сих пор сидим в холодном, сыром, плеснвелом доме…что бы перейти…и было-все…готово,ну хоть для более-менее нормальной жизни.
На временном- уже обжигались…делаем основательно.И водопровод…правда забор воды пока из колодца, и канализация, и туалет и…пока- ванная маленькая, сидячая.Потом эта комната станет кладовой.
А весной, в планах, сарай.
Чтобы взять, надо- дать…и создать условия, чтобы не в дерьме, и не морозе, а хоть как-то цивилизовано обустроить.
Так что…кто не строил- тот не жил…прорвемся.

6 лайков

Приезжай в гости в ванную!

Тоже безумно люблю поваляться в горячей ванной с пеной. Именно в горячей. Не знаю почему. У меня просто пунктик какой-то, приду домой уставшая, задерганая с работы. Обязательно надо в горячую ванную, там релакс и все рабочие проблемы отодвигаются. Как стена ставится. Если не полежу, меня это мучает весь вечер, даже плохо засыпаю, да и раздражительная весь вечер.

В прошлом году у нас в селе ранней зимой сломалась центральная водокачка (водоснабжение централизовано), все село без воды, а у нас есть, потому что скважина своя автономная. Вот зависти то было…

1 лайк

Здравствуйте девочки, вклинюсь в ваш разговор о ванной. Когда то лет 10 назад ,мечтала о ванне,что бы полежать в пене, понежиться.,наконец свершилось ,залезла в ванну в первый раз зимой,и вместо ожидаемого кайфа, получилась такая штука, пока тело в воде тепленько, приятненько, как только высуну какую то часть тела,то начинаю жутко мерзнуть.Вот такое разочарованее, а топили мы в доме гораздо лучше чем сейчас,газ был дешевле. Мы быстренько выковыряли ванную, и поставили душевую, но правда большую с возможностью если нужно полежать в ней,за все время никто ни разу и не лежал.В чем большой плюс душевой, зашёл, закрылся, как только включил воду, сразу воздух в ней прогревается, мгновенно, даже если у вас ванная мягко говоря холодная,плюс не розливається вода вокруг, не нужно бегать подтирать после детей, а релакс можно получить и применяя гель для душа

4 лайка

Нееее, вообще кайф не тот. Душ - это для бодрости и помыться. Ванная - это ритуал и релакс, медитация. Не дай бог меня выдернуть в то время) Ванную просто нужно прогревать. Ну а если погрузились в воду, то и не высосывайтесь до вынимания) Я потому и люблю в ванной в городе больше валяться, там помещение меньше, быстро прогревается. В деревне папа строил ванную “комнату”, а не шкаф) Долго греть.
Сейчас есть загородки для ванной до потолка, как для душа, может когда денежками разживусь, сделаю. Пока что и сама ванная не очень, ставили не новую, реставрировали, а реставрация начинает облезать(

4 лайка

Загородка это вариант,тогда её нужно сразу продумывать, что бы потом не прилепливать. А на счёт релакса у меня пока не получается, даже за дверцей душевой умудряются маячить, муж на полных правах супруга, а доця ,потому что одного пола .

1 лайк

Я неправильно назвала - это пластиковая шторка, ставится вместо обычной, полиэтиленовой.

4 лайка

Сарай ваш даже мой муж запомнил, а он вообще на форумы мало реагирует:slight_smile:
А в ванной у нас батарея есть, но так как под ванную заняли одну из комнат, 9 квадратов, то и нагреть её нелегко. А комната ещё и проходная:grinning: И почему-то, когда я ванной, кому-то срочно нужно укакаться, пардон, или руки помыть, или водички попить:grinning: Какой там релакс))

3 лайка

:grinning::grinning::grinning: Просто переделка в сарае обойдётся наааамного дешевле, чем ремонт дома)) Внутри по сути только коробка: штукатурка такая, что нужно сбивать, пол менять, и окна, и двери, и потолок опускать, и… и… В общем лучше пока не трогать:slight_smile:

Мне бы такую шторку! А то вода повсюду, естественно плесень начинается… Только к чему её крепить?

Крепление к стене, сбоку) мы тоже на такую смотрели)

1 лайк

Аня, а почему не взяли что не устроило?

В основном, цена :slight_smile:

1 лайк

Аааа, я просто задумывалась, но цену не видела. А сколько? Если не секрет

Инна вот то то и оно что нужно душ кабину сразу с большим низом брать чтоб и лечь можно было. Мне они нравятся те что собрал и постаовил и все готово. У меня такая я могу налить воду и лечь только ноги под себя калачиком и то это лучше теплинько можно уснуть от удовольствия.

Именно потому, чтоб не был проходной двор, не люблю совмещенные санузлы. Если совмещенный, то тогда к каждой спальне должен быть санузел.

1 лайк

Мы хотели складную, 6 000

2 лайка

А вторым краем? У меня до другой стены далеко)
Для нас оптимальный вариант кабинка с высокими бортиками, про которую Катя говорит. И душ, и ванна, два в одном) И стирку можно замочить, и детей чумазых)))

Спасибо, Аня, пока покупаемся за шторкой)

1 лайк

Есть два вида шторок, одни крепятся с двух сторон и их устанавливают в нишах, а в таких только 1 крепление
:

4 лайка

Специальные они есть, разные

5 лайков