Инна верно написала - нужен дренаж обязательно.
Мы сегодня еле выехали в город.
Почти неделю лежит снег, и никто его не замечает )))
Девочки мои сейчас гуляют на улице немного. Походят чуть, и в домик просятся )))
У Хачика была очередная местная невеста. Козел заработал на еще одну зиму у нас.
Козел в работу в хозяйстве уже не пускается (за исключением пары козочек). По идее уже не нужен…Но как решиться его продать, не знаю. Муж не дает ) Уже как-то сроднились с ним, это ж наша деточка первая и первый мужчина в козьем стаде.
Вопрос на мясо…даже не обсуждается. Если и уйдет куда-то, то только как самец. Но жалко если кто-то попользуется год и съест…всяко бывает. Хотелось бы “в хорошие руки” пристроить. Козел хоть и не чистокровный, но половину девочек дает очень классных. Гены рулят.
Я вообще не сентиментальна в этом плане, понимаю что всех животных держать не будешь. Но его убрать вот уже второй год не можем. Пускаем на местных девочек, и так он себе зарабатывает на то чтоб жить у нас “для красоты” )
Ну и правильно. К вам всё-равно с интимными вопросами приставать будут. А одним козлом крыть и своих, и чужих - стрёмно будет.
Да, я на след. год еще его хочу отгородить перегородкой. Типо он их видеть будет, но не будет контактировать с другими козлами.
А местные да…все идут к нам. Уже пятая невеста в этом году. И еще не все пришли, что-то поздно у местных гуляют козы.
Вот и меня такие мысли посещают на счет старшого Маркуса. Наверно останется с нами до своих последних дней! Он часть начала-начал!
Правда, я не крою чужих невест.
Хи, у нас по полсотни невест за сезон было. Умножаем на 50грн = 2500грн.
тогда ему нужна будет какая-то сексуальная работа
Я бы и рада была б никого не крыть…но село маленькое…а обиды будут большие. Тут отказать просто нельзя.
О, Оля, у тебя там побольше людей и коз ))) А у нас село маленькое, кроме моих коз, еще может штук 10-15 максимум на все село.
В планах покупка нового козлика и козы , так что будут козочки не родственные для старшого козла. Так что не застоится!
Ну тогда будет у козла долгая и плодотворная жизнь
А что ж еще козлу-то для счастья надо?
У нас в прошлом году среди ночи звонок от охраны( живем в небольшом дачном поселке), что к нам люди приехали, с невестой :))) По всему селу уже крыли, не покрывается. Решили у нас осчастливить козу. Я особо и не отказывала, сказала цену на покрытие, то не только у хозяев желание пропало, но и у козы охота прошла
Больше никто не едет!
Не хватало мне еще козла лечить, после таких невест!
Было:relaxed: Сейчас людей и козлов больше, а коз меньше:smile: Своего народного продала.
Да, у козлов жизнь- малина! Поспал, поел, козу оседлал! Мои еще научились волъер закрывать и открывать, цыркачи :), не зря кормлю :))))
ну конечно же не зря!
Вечерняя история. Сейчас ходили всех кормить и спать укладывать. У козлов в вольере отгорожен такой предбанничек для удобства при выведении на случку. Я зерновые с овощами мальчикам занесла, на калитку петлю накинула и пошла им сено набирать. Но сначала решила зайти и забрать посуду из которой они ели. Подхожу к двери, а в предбаннике уже Орех стоит. Козлы быстро научились скидывать петлю и выходить. Я захожу, руки в боки и грозно так Ореха спрашиваю: - ну и что ты хочешь? А этот козёл глянул мне в глаза и головой давай показывать, что ему нужно спинку почесать … Ну ругать я его раздумала и стала чесать спинку
У меня осенью козел выпрыгнул через полутораметровый забор. Если б сама не видела…не поверила.
А происходило это так.
Феликс так разошелся в гон, что стал мелких гонять, а заодно и Хача. Так гонял по кругу, что Хач на поворотах в пробежке скакал по забору (как на гонках мотоциклов которые по кругу ездят и почти горизонтально получаются едут когда разгонятся). Так и он разгонялся - разгонялся и на очередном кругу по стенке так и перепрыгнул. Я афанарела просто от увиденного.
Сначала я была в шоке откуда в выгуле у коз козел ходит…хотя никто не выпускал. А когда загнала, то увидела эту картину.
Но после того как Феликсу одели на рога резинки, он успокоился немного. Рога не отлетели, и резинки со временем лопнули. Но хорошенько туда въелись, и теперь он боится свою корону поранить и не обижает никого.
А я только что какую картину увидела! Моя самая высокая и “незграбна” дылда Лита выпрыгнула задними ногами на тонкую жёрдочку от кормушки (на неё кроме как опереться передними ногами никто не прыгал) а передние поставила на штакеты заборчика, которым отгорожен козий угол в сарае. И нагло так, распрямившись во весь рост, готовилась выпрыгнуть… Надо что-то менять.
Я с этой стройкой и ремонтом точно умом тронусь
Все нужно продумать и предусмотреть.
Хорошо что теперь на телефоне тоже интернет есть…я ж не вылажу из него, при каждом удобном случае просматриваю тысячи фоток ванной комнаты и туалета. Голова пухнет.
Бюджет очень скромный и нужно сделать конфетку.
Плюс помещение не стандартное…
Уже не рада большой кухне. Еее ж нужно как-то заполнить. Хотя проблема даже не в этом. Проблема в двух окнах…и в том что мы уже обжили эту комнату как столовую и тусовочную. Там и диван, и стол, и телевизор…и вся семья.
И уже не такая большая она кажется, как там все разместить.
И с ванной получилась нестандартная ситуация…не продумали что-то совсем. Приехали сантехники…мы за пару минут на скорую руку накидали что где будет…а будет ли это удобно?
Сегодня приехали смесители, заказывала в нете…так прислали краник смесителя ванны не такой как в умывальнике (я заказывала одинаковые)…но решили уже не отправлять на обмен. Так и будет уже. Хороший смеситель , той фирмы что я хотела и слава богу. Так уже и будет.
Юль, хлопот конечно много, но зато со всеми удобствами будешь)) Мы тоже как переехали в село, в первый год воду в дом тянули, ванную и туалет делали. Ноябрь на дворе, холодина, а у нас разворочено всё, сами траншеи рыли и на воду, и на канализацию, и яму выгребную. В сумме ок 50 м траншей. И грудной ребёнок на руках. Но как провели воду - насколько сразу легче стало! Об одном жалею - в спешке не продумали многих мелочей, делали всё на время, а стоит уже 5 лет… Ну и не до красоты тогда было - ни трубы не спрятали, ни плитку не положили. А сейчас другие траты на первом месте, так ванная и остаётся в том временном состоянии))
Мы поэтому и не делали это в первый год. Потому что я страшно боюсь “временного”. Решили подождать пока появятся финансы на что-то более менее.
Три года живем без воды и удобств…я уже эту ванну во сне вижу ))) Как хочу полежать и погреть спину. Мммм. Как мало человеку нужно для счастья )
Ну у меня ванна есть уже столько лет, и что, думаешь там кто-то лежит, кроме стирки? Нифига!))) Летом нету времени валяться, а зимой, когда в доме не жарко, мне уже и самой не хочется)) Я что-то стала жуткой мерзлячкой)) Теперь думаем ванну вообще убирать, а саму ванную комнату переносить в котельню и ставить душевую кабину. А там столько заморочек, только тронь.
И да, нет ничего хуже временного. Если уже что-то делать, то основательно.
Подумали мы, подумали, и решили первым делом сарай для коз перестраивать:slight_smile: