Домашняя ферма ОгОгО "Кози-Кози"

Поделюсь новостями.

Сегодня Петра, первокотка, а по домашнему Пеструха, впервые вывела свое чадо на выпас. Решила что парень вполне взрослый - целых пять дней отроду.

Мама на пастбище всему научит и не бросит, если устал.

Из года в год наблюдаю за подсосными козлятами, и понимаю, что нет ничего правильнее и красивее отношений - мать и дитя.

image

36 лайков

Вот и готов летник для молодых козлов.

Вечером козлики этого года переезжают.

Будем праздновать новоселье

image

image

51 лайк

Красотень! А расстояние между верхними досками не большое?Не просочатся наружу?

2 лайка

Нет, все проверено на практике.
В соседнем стоят взрослые козлы с начала лета, но там домик еще старый.

Лариса, а такие большие столбы на заборе специально? Или что было в наличии? Мне тоже нужно вольер же переделывать, столбы деревянные прогнили, вот и думаю, какие трубы взять на столбики. И какая высота забора и сколько вкапывали в землю? Бетонировали столбики?

Как же здорово, когда большой и широкий участок земли. Строишь как надо, а не лепишь “курятники” где есть место.

5 лайков

Большие столбы - это брус 10см на 10 см,сосна, покрытый битумным праймером.
Не бетонировали, буром делали ямки, в землю 70 см, на поверхности 160 см.
Строили с запасом прочности, чтобы можно было при необходимости утеплить и сделать зимник.

Да, мальчишкам повезло, только навес у них 21 кв.м, ну а выгул.

3 лайка

Ой, а я же подумала, что столбики железные.

1 лайк

Инна, я железо не люблю.
Только дерево.
Даже ворота во двор деревянные.
Это въезд на хоздвор.

24 лайка

Да я тоже дерево люблю, но перестраивать каждые 3-4 года не люблю)
И по цене получается почти одно и то же, по сравнению с металлическими трубами, если покупать брус.

1 лайк

Не знаю, у меня обработанное по 10 лет простояло.
Так что.
Металл не для меня, он меня угнетает, а дерево - вдохновляет

2 лайка

Я только столбики планирую делать металлические. Но и нет такого эффекта угнетения от металла. Единственная проблема с металлом у меня зимой, он холодный)

1 лайк

А крепить как дерево к металлу собираешься?

Лариса, я все выглядываю, когда Вы появитесь), чтоб поблагодарить за козюлечек! Вот только фото коз никак не научусь делать нормальные. Токмакские новые козожители передают Вам приветик! А я благодарю за таких чудесных малышей. Мы почти адаптировались, ещё немного сторонимся стада на выпасе, но с каждым разом всё спокойнее чувствуют себя. Овцы на них ноль внимания вообще. Мои “старые” козюли пока насторожены, но без агрессии. Джанку пытались девочки выжить с трона-ящика, думаю она на них за то и злая). Ещё дождь хороший прошел, немного залил выгул с одной стороны. Так у меня вчера было стадо свинушек, измазались. Но сегодня все чистенькие и красивые. Прыгучие, нижняя половинка двери в сарай не помеха. Козлик Сармат чудо! Муж от него в восторге. Красавец- мужчинка!

8 лайков

В общем, у меня море благодарностей! И море пожеланий для Вас, удачи Вам, здоровья, пусть все мечты сбудутся! Я уже всем тут уши прожужжала, какая Вы умница!

3 лайка

Теперь грядет большая перестройка, к зиме капитальная…а сейчас, чтоб можно было прикрывать кого надо…или жениха…или невест, пока подрастут

1 лайк

Очень даже просто, на столбики навариваются две пластины перпендикулярно. В них сверлятся дырки, болтами привинчиваются либо одна широкая доска впереди столбика, либо 2 тонкие с обеих сторон. И к ним уже прибивается доска.

2 лайка

Ну пробуй металл, если тебе так нравится.
Для меня дерево, саморезы - это то, что быстро монтируется, переделывается, трансформируется. Надежно, просто и все строили мы с сыном вдвоем, и если нужно также быстро перестроим.

2 лайка

Спасибо за добрые слова!
Пусть козочки вырастут удойными, а Сармат даст много красивых и удойных девочек.

1 лайк

Мы будем стараться, трудиться, чтоб всем животным жилось у нас комфортно. Я на Ваши новые апртаменты посмотрела, пооблизывалась… Классно! Нам есть к чему стремиться.

2 лайка