Продается козочка 50% зааненка от Амура из "Созидоры". Броварской р-н. с. Пуховка

Продается козочка 50% зааненка от Амура из “Созидоры”. Малышка рождена 25.10.2015. Будет рогатенькая, рожки уже проклевываются. Она у нас быстроразвивающийся ребенок, в свои полторы недели полным ходом трескает сено, зерно и выпивает молочко из кастюли во время доения)))) У мамы очень ласковый и покладистый характер, папа красавец неимоверный, проверен по потомству, дает очень молочных дочек. Находимся 20 км от Киева, с. Пуховка.
Тел. 099 269 08 19, 067 603 96 15.
На фото ей сутки))


6 симпатий

Девочки, вот сейчас перечитываю свою объявку и понимаю, что это из области Смешное объявление

Не судите строго, это первая козодетка, которую хочу продать))

2 симпатии

Юлія виставте її останні фото. І гарних їй рук)

1 симпатия

Дякую )))
Їх ще ж зробити треба)) Воно таке скакуче, що спіймати дуже важко в кадр)) Сьогодні спробую))

1 симпатия

Ого,впервые такое слышу )))Молодчинка какая)))

1 симпатия

Сама в шоке!!! Все у Тани допрашиваюсь нормально ли это)) Попробую завтра заснять))

3 симпатии

Как по мне, всё в пределах нормы. Выделены особенности и положительные качества. Осталось цену сложить. Вот тут будут судить строго.

1 симпатия

:smile:

нормально, все дети в рот тащат что попало заселяя свой рубец разными бактериями, а если у козочки с раннего детства хороший аппетит и начинает рано пробовать и зернышки и сенко, то хорошо разовьется рубец, что для будущей продуктивности очень важно.

Я когда первый раз увидела, что махонький козленок ел песок, так испугалась, бегом к ведру с водой и давай ему рот промывать :laughing:

4 симпатии

А цена стандартная, какую профи советуют такую и говорю)))

1 симпатия

ну это как с первым ребёнком, когда то мала в манеже обкакалась и наелась какашек, так я звонила педиатру, спрашивала что делать!!! Может активированного угля!!! А педиатр такая юморная говорит: "Ага, и рот зелёнкой помажь! " :joy:

3 симпатии

Юдь, а может себе оставишь козочку?
У меня есть соседка с козой очень хорошей.Козе 7 лет,а козочек только раз родила и бабка теперь так жалеет,что не оставила себе девченку

Мелкая вместе с мамкой сейчас у меня в хозяйстве :smirk:

Козочка будет шикарной козой. Теперь продается белявочка с черным пятнышком вместе с мамкой по цене козленка, так что вопрос выкармливания малышки решается легко.

1 симпатия

Люди це дуже хороша пропозиція!
А в тебе Тетяно не Ночка, а Золота коза))) не тільки сама вертається, а ще і з поповненням)))) хороших їй рук, постійних і люблячих.

2 симпатии

Оля, это одна из тех козочек, что мы с тобой покупали у бабулек, одну я назвала Кава а вторую Ночка меньшая, так как Ночка у меня уже есть старше на год от той же самой мамки но от другого папки. А этих двоих сестричек я купила именно потому что их старшая сестра оказалась очень хорошей козой а к тому же окотились они в зиму и были с молоком.

Конечно эти две козявки были худыми… но на моем усиленном пайке откормились и давали примерно одинаково в районе 2.5 литров в день.

на фото Ночка меньшая и Кава летом прошлого года.

Летом прошлого года козочки покрылись и ушли в запуск как положено, за 2 месяца до предполагаемой даты окота.

В декабре я продала несколько молоденких, несколько простых взрослых коз и Ночку меньшую одной женщине из соседнего села, обрадовавшись что там будет мой филиал, и я смогу проследить за своими козодетками и козовнуками.

Козочки там окотились и удоями хозяйка была довольна, хотя она к козам вообще равнодушна, как и ко всему хозяйству, ей главное чтоб молоко стояло на столе и сыр был в холодильнике.

Пару раз она присылала за мной машину чтоб я ее домработниц обучала делать сыры, а работникам рассказывала как кормить и ухаживать за козами, я все рассказала, написала рационы, рецепты кормосмесей и т.д… ну в общем все что знаю рассказала и написала…

Летом этого года мой Амур жил там полтора месяца, чтоб покрылись козы и была хозяйка с молоком всю зиму.

В конце сентября позвонила она мне, так как собиралась заехать отдать деньги за аренду козла, и в телефонном разговоре речь пошла о козах… о кормах… и она говорит что вроде многовато ей теперь коз а когда я спросила не хочет ли она кого продать, та ответила что может продать Ночку.
Я спрашиваю, а почему именно ее, а она отвечает что не нравится… во первых черная а я черных животных не люблю, а во вторых она худая аж ребра светятся…

А в это время, как раз Юля @JulderPride искала козу, самую обычную, но чтоб всю зиму молоко давала. Вот я и подумала, что в принципе Ночка меньшая, хоть и с недостатками, но третьим окотом ну по-любому свою трешку выдаст, и Юлины дети будут зимой с молоком, если козлят не оставлять.
На том и договорились, что Юля забирает козу, а деньги за нее отдаст мне, так как та женщина мне все равно должна была за “работу” Амура

Так эта козочка появилась в хозяйстве JulderPride, [на своей страничке Юля писала об этом:] (http://forum.kozovod.com/t/domashnee-hozyajstvo-julder-pride/97/134.)

3 симпатии

Я зрозуміла, що це Ночка. В неї такі подорожі життєві, ну нічого вона обов’язково знайде свої руки.

1 симпатия

Я очень на это надеюсь.


Прошло несколько дней и возник вопрос… а сколько же дает коза молока? Я посоветовала мелкую на ночь отсадить и утром посмотреть результат.

Так и сделали.

На следующий день Юля сообщает что молока выдоила… аж 250 мл. :pensive: и конечно же была очень расстроена… для сравнения ее сестричка Кава, окотившаяся на пару дней позже дала с утра больше литра… (у нас дойка в 6-00 , 13-00, и в 20-00)

В общем… я хотела как лучше… радовалась что у Юли будет зимой молоко… а получилось… то что получилось…

…и перевезли мы позавчера козку Ночку-Ласкушу ко мне вместе с малявкой, и сразу же сделали тест на мастит. Результат отрицательный. Вымя мягенькое без уплотнений, козочка Снежка сытая, значит ей хватает молока, но коза худющая… сделаю фоторгафию и покажу здесь какая она стала :disappointed_relieved:

3 симпатии

Вона не Золота, а бідолашна коза з тяжкою долею, так що особливо радіти не мае чому ((( Як би в мене була можливість тримати козу як домашнього улюбленця, то і питань би ніяких не виникало, коза не те, що з золотим характером, а з діамантовим!!! Сумую за нею!!!(((

2 симпатии

Девушки, вы такую художественную книгу пишете, что я жду -не дождусь следующую серию ! называется “Выжить с людями не смотря ни на что.” :confused:

2 симпатии

Мда, если бы перед продажей козы или козленка ввести экзамены для покупателя…
и обследовать новое место жительства… и только убедившись что животинка попадет в хорошие условия продавать животное…

3 симпатии

всем бы так хотелось, и с козлятами и со щенками и с котятами…

2 симпатии