Домашнее Хозяйство "Воху-Мана" (Vohu Manah)

Это Санька алкоголик)))))))) По традиции после выставки все собираются на мини-сабантуй и мы “обмываем” все кубки и медали. У кого кубок, то кладет туда медали, кубок наполняется ДО ВЕРХУ (в моем случае вином" и это нужно залпом употребить)))) Кто только с медалями, то в стаканчик кладет и та же история, но там можно не полный сосуд, а кому как нравиться, а вот кубок обидеть нельзя, должен быть полным)))) Ну так вот Санька и полез стеночки облизывать, фоткались уже после “обмытия”, по моему лицу это оч даже видно))))))))
P.S. Только сейчас заметила глаза Саньки на двух последних фотках)))) это видимо после облизывания кубка))))

4 лайка

Юль, очень красивые фото!
Поздравляю с победой! :heart_eyes:

1 лайк

Спасибо большое, мы старались))))

У меня есть личная помощница))))

“А че за мужчина такой представительный!!!”

7 лайков

Как же мало времени все рассказать, забот невпроворот )))
Быстренько постараюсь показать свои заботы)))

Вот этот мужчинка остается у нас, ну не могу я с ним расстаться))) Лордик)))

А вот так малявки сходят с ума))))

А это Юник готовится к соревнованиям по Защитной Собаке. Правда фотик стоял на буме, момент самого контакта с фигурантом в кадр не попал, но надеюсь на следующей тренировке получится кому-то снять полностью)))

Это то, что показать можно)) А вообще еще к выставкам готовимся, хендлеримся,. грумингуемся и т.д.))

Еще же обещала о нашей новой жительнице рассказать, но уже, наверное, на следующей неделе, так как до соревнований и выставки меньше трех недель осталось, потому все выходные на площадке и в хендлинг зале живу)))))

9 лайков

К вопросу о собаках-убийцах))) Кида с подопечными

Ну и просто идилия)))

9 лайков

Так так, моя собака вбивця в одній буді з кіткою жила))) а в деяких хозяів пудель може ногу прокусити, все тут відносно.

2 лайка

Это точно))) Пуделя’, кстати, особенно миники, ух и злючие!!!))))

3 лайка

Я как всегда наскоками и выкладываю все что у нас напроисходилось)))

Начну с плохой новости(((( Нету нашей Апрельки Рефлетовны(( :sob: Три для была квеленькая, хотя и ела, хоть и не со зверским аппетитом, но и зернышки и сенко и молочко мамино, расстройств не было. Мы в Киев поехали на день, а приехав вечером домой нашли ее…(((((( Апреленышу нашему было 6 мес((((

Теперь к хорошим новостям и к давно обещанному сюрпризу)

Наша новая черненькая (уже почти месяц у нас) козожительница Ласкуша (у прежних хозяев Ночка). Спасибо Тане, за нее)) Она жила у Тани @Brovarchanka, потом была куплена в “золотую клетку” (((( Жила у очень богатых хозяев, где рабочие просто за ней не следили абсолютно, при этом другие козы достаточно ухоженные… Чем вызвано такое отношение именно к ней понятия не имею, но то в каком состоянии приехала она к нам… Очень жаль, что я не сфоткала этот кошмар с копытами, но когда ее выгрузили из машины, что бы она просто во двор дошла без боли, я просто посрди улицы обчиканила эти завороты сабли на копытах(((( Ну еще стоит сказать что она была беременна, даты покрытия никто не знал, потому что козел в течении полутора месяца находился со всеми козками как раз в период “гулек” и потому ее никто не запустил… Об общем состоянии по шерсти, копытам и рогам было понятно, что группы В ей оооочень не хватало((( за три недели мы уже вычухались, покрасивели, и начала отрастать наша лохматость на определенных участках тела))) Ну в общем, 1-го октября она к нам приехала, а сегодня утром она нам подарила беленькую доцю)))) Утром муж пошел проверить как она, и вбежал в дом с криком “Иди Снежка’ встречай!!!” Взлетела с кровати за секунду, прибежала к козявкам, и оказалось, что у нас не Снежо’к, а Сне’жка))))))) Вот так и имя появилось у малышки)))) Так что мы Снежка Амуровна))))
Вообще не планировали себе еще одну козявку, думали хозяина будем искать, но так как Апрелька нас оставила, муж САМ предложил (хотя он основной сдерживающий фактор в моем обрастании поголовьем кого бы то ни было)))) ее оставить))) Так что теперь у нас пополнение в палитре цветов наших козок, первая беленькая))) И с очень симпатичным черненьким пятнышком на попке, как будто кисточкой мазнули)))

11 лайков

Юленька! С прибавлением в вашем хозяйстве.

Ночка такая умничка, знала как ублажить хозяев - подарила такую хорошенькую малявочку.
Апрельку очень жалко, прочитала и сердце сжалось от боли. Терять их очень тяжело.
Юля, сил тебе и терпения! Держись.

1 лайк

Можно поинтересоваться, а что случилось с вашей Апрелькой? :neutral_face: Как решаются такие вопросы, нужно вскрытие, установление причины?

1 лайк

Співчуваю( і вже 6 місяців(((( нехай снежка вам подарує багато молока і радості на втіху) біленьке чудко)))

1 лайк

Поинтересоваться можно, но если бы я знала что с ней, обязательно бы сказала сразу. А так я описала как все было, сама вскрыть не смогла морально, а вызывать врача или везти ее окоченелую через день на Волынскую (потому что ее не стало в субботу, а вскрытие там сделают только в понедельник) возможности просто нет, да и что это даст? Если бы было что-тот вирусное, то была бы температура, а ее не было, с ЖКТ все было хорошо, соответственно опасности для других животных ее болезнь не представляла, потому смысла во вскрытии я не вижу. Из моих предположений это или опухоль (у меня когда-то собака умерла точно так же, вскрытие показало опухоль на поджелудке) или врожденная патология какая-то которая просто проявилась.

1 лайк

Спасибо, девочки, за поздравления!!! Ласкуша правда огромная умница, я только вечер и ночь переплакала за Апрелькой, а на утро она меня “одарила” дитем))) Плакала уже от радости))) Какая-то я тонкослезая последнее время…

4 лайка

Це щось може да означати;)

1 лайк

Это точно))))) Очередное подтверждение того, что жизнь полосатая)))

Ясно, спасибо за ответ, извините что потревожила эту тему, думала может это важно, в смысле причина.

Дивлюсь що всі ці захоплення доводять лиш до гонки, намагаюсь з Божою допомогою зосередитись на головному.

2 лайка

Девочки, ко мне скоро приедут новые жители, пока выдержу интригу, потому загончик, в который должна была бы переехать Снежка будет занят, потому выставляю ее на продажу, так что Амуровна (от Таниного @Brovarchanka Амура) ждет новую семью ))) Козочка 50% заанененка