Продается козочка 50% зааненка от Амура из "Созидоры". Броварской р-н. с. Пуховка

Оля, это одна из тех козочек, что мы с тобой покупали у бабулек, одну я назвала Кава а вторую Ночка меньшая, так как Ночка у меня уже есть старше на год от той же самой мамки но от другого папки. А этих двоих сестричек я купила именно потому что их старшая сестра оказалась очень хорошей козой а к тому же окотились они в зиму и были с молоком.

Конечно эти две козявки были худыми… но на моем усиленном пайке откормились и давали примерно одинаково в районе 2.5 литров в день.

на фото Ночка меньшая и Кава летом прошлого года.

Летом прошлого года козочки покрылись и ушли в запуск как положено, за 2 месяца до предполагаемой даты окота.

В декабре я продала несколько молоденких, несколько простых взрослых коз и Ночку меньшую одной женщине из соседнего села, обрадовавшись что там будет мой филиал, и я смогу проследить за своими козодетками и козовнуками.

Козочки там окотились и удоями хозяйка была довольна, хотя она к козам вообще равнодушна, как и ко всему хозяйству, ей главное чтоб молоко стояло на столе и сыр был в холодильнике.

Пару раз она присылала за мной машину чтоб я ее домработниц обучала делать сыры, а работникам рассказывала как кормить и ухаживать за козами, я все рассказала, написала рационы, рецепты кормосмесей и т.д… ну в общем все что знаю рассказала и написала…

Летом этого года мой Амур жил там полтора месяца, чтоб покрылись козы и была хозяйка с молоком всю зиму.

В конце сентября позвонила она мне, так как собиралась заехать отдать деньги за аренду козла, и в телефонном разговоре речь пошла о козах… о кормах… и она говорит что вроде многовато ей теперь коз а когда я спросила не хочет ли она кого продать, та ответила что может продать Ночку.
Я спрашиваю, а почему именно ее, а она отвечает что не нравится… во первых черная а я черных животных не люблю, а во вторых она худая аж ребра светятся…

А в это время, как раз Юля @JulderPride искала козу, самую обычную, но чтоб всю зиму молоко давала. Вот я и подумала, что в принципе Ночка меньшая, хоть и с недостатками, но третьим окотом ну по-любому свою трешку выдаст, и Юлины дети будут зимой с молоком, если козлят не оставлять.
На том и договорились, что Юля забирает козу, а деньги за нее отдаст мне, так как та женщина мне все равно должна была за “работу” Амура

Так эта козочка появилась в хозяйстве JulderPride, [на своей страничке Юля писала об этом:] (http://forum.kozovod.com/t/domashnee-hozyajstvo-julder-pride/97/134.)

3 лайка