Когда-то пробовала пару капель. Сладкое. Сейчас боюсь по зубам получить
понравились мне Ваши хаси,глаза как море,влюбилась.А по поводу цыплят ,зачем с квочкой мои орпингтоны в клетке живут ,я им вместо мамы,Жалко далеко передала б,маленьких у меня хорошие ,брама ,Кози,китайские шолковые орпингтоны есть,сама хотела из Киева цып,договорилась за 50 гр штуку взять, недоедут,до нас 6 часов дороги
Спасибо за комплиман моим голубоглазым)))
У нас пополнение в хозяйстве и великое переселение народов произошло))) Вечером пофоткаю всех, отчитаюсь))))
Юлечка, ждем с нетерпением!!!
На конец-то добралась до компа, теперь обещанный отчет о нашем пополнении или как я 4 дня тасовала зверюшек)))))
И так начну с самого начала. В своем желании завести курочек я так и не успокоилась))) За это время начиталась, насмотрелась в инете и загорелась уже помимо обычной простой несушечки-насеточки обзавестись еще и породистыми экземплярами исключительно яичного направления (ну не могу я потом жрать тех с кем еще вчра целовалась). Мы с мужем 2 недели назад поехали в четверг на базар (у нас базар по четвергам) за зерном девочкам (козявкам). Заезжаем, кричу мужу “Тормози!!!”, он перепуганный, останавливается, выскакиваю из машины и мигом к клетке с коричневыми, подрощенными (как потом оказалось 4-х мес.) курочками. И мои догадки о том, что это цыпи моей мечты - Ломан Браунши подтверждаются!!! Стою, любуюсь и чуть не плачу, хочется прям сейчас забрать, но понимаю, что неделю с малой в больнице провалялась, а на следующей с малым ложиться туда же, и соответственно за это время птичник еще не построен и в ближайшие 2 недели еще не светит, понимаю, что селить некуда(((((((((( Беру телефон, покупаем зерно, уезжаем(((( Мучаюсь 2 недели, задалбываю звонками и расспросами Иру (так зовут хозяйку курочек) и вот О ЧУДО!!! я уже понимаю когда я буду дома и когда я смогу поехать за своими цыплями!!! Договариваюсь на уже прошедшее воскресение о приезде и заказываю 5 Ломашек.
Решено было не строить отдельный птичник на улице, а сделать отдельный загончик для птиц по соседству с козками. Наступил долгожданный день и я отправилась в Бровары, муж в это время остался мастерить личные апартаменты для Апрельки (Квитина доця) и для курочек. Приезжаю, смотрю сидят мои красотки в клеточке, рядом беленькие курочки такого же возраста и поменьше. Так как до моей маршрутки оставалось еще полтора часа решила постоять с продавцами, пораспрашивать еще и цыпок в боксе для щенков лишнее время не мурыжить. Тут в разговоре выясняется, что мне отсажены были не Ломашки, а Тетры (Ломашки закончились пока я созревала), а в другой клетке сидят у них Русские Белые. Расспрашиваю об этой породе и принимаю решение взять 2 Тетры и 3 Руссички. Рассказываю о своих “киндер сюрпризах”, описываю их, как они перелинивать начали и меня успокаивают тем, что все-таки они породистые, в любом случае какой-то яичной породы, но петушки, по скольку птицефабрики продают сусточных петушкв оптовикам по 1,50 грн (а Пете их впарили по 10 грни это со скидкой,сразу 11 просили), а курочек оставляют, а бройлеров всех оставляют, ведь без разницы кто на тушки пойдет. И что одного я спокойно могу оставить для своих новокупленых барышень. Время идет, замечаю в коробочке трех подрощенных утят, спрашиваю о них, выясняется что то недельные ГУСЯТА!!! Отродясь не видела маленьких гусяток)) Звоню мужу, спрашиваю интереса ради хочет ли он гусенка. Зная своего Петра готовилась выслушать тираду о том, что и так у нас живности дофига, но тут мистика!! говорит “Ну хочешь возьми одного”!!! Спрашиваю продавца кто из малышей девочка,он честно признается, что пока не понятно и гарантии он дать не может, что из выбранного мужик не вырастет. Интересуюсь не будет ли одному птенчику скучно, оказыватся, что не смертельно, но не желательно одному ему расти. Образовывается дилемма: возьму одного - ему будет скучно, возьму двоих - оставшемуся будет печально. Короче забираю всех)))))
Приезжаю домой, Апрелька уже переехала от мамы, орет что оглашенная, Квити счастлива, что никто ее не достает и вымя не отрывает)))) Думаю поселю всех сразу птиц вместе, у старших должен быть стресс от переезда, должны быть смирными, потому селю “киндер сюрпризы” и гусят в загончик на полдня раньше взрослых кур, что бы обжились, а куры потом типа пришли в уже сформировавшуюся стаю и поняли, что они новенькие и нужно себя вести скромно и не обижать владельцев загончика (методика введения собаки в стаю). И о чудо, произошло все как и запланировано, все ведут себя чинно и благородно, моему счастью нет предела, думаю, что птицевод из меня получится… но не тут-то было)))))))))) На следующее утро устроил мне птичий дворик вырванные годы)))) Старшие гоняют младших, киндеры хоть резвые, убегают, гусята неуклюжие орут, сбежать не успевают, короче дурдом!!! И вот весь понедельник, вторник и среду у нас происходили рокировки))) Сначала переселила малых всех к Эльфе, ей скучно, с другими козами общий язык она не находит, молока не дает (молодая еще), думаю вот и компания ей. Сначала все отлично, она с ними даже играла, пока не пришло время кормежки))) Она к их еде абсолютно равнодушна, подошла в самом начале, понюхала, и все. Но когда они полезли к ее кастрюльке выяснилось, что она собственница))) Вся дружная компания переселилась к Апрельке. Она насмотревшись на эту братию приняла их нормально, тоже играет с ними, но тут проблема с точностью до наоборот, она им даже уступает свою миску, но зато ее не возможно оттащить от их кормушки, а там-то комбикорм кроме зерен. Вот и решила я вернуть гусят к Эльфе, они крохи совсем, еда у них стоит постоянно и она не интересуется ею. А киндерам уже почти 2 мес, кормлю их по часам, и под абсолютным контролем, что бы Апрелька не добралась до кормушки. Удобства так с ними играться мало, потому дожидаюсь мужа с работы и прошу разделить птичий загончик на два (для взрослых и для малышни). Быстренько проводим перепланировку, из еврооднушки делаем хрущевку, я с облегчением собираю по козам киндеров и гусят и селю вместе в их “ясельную группу”, иду на перекур и вдруг слышу бешеный крик киндеров… Выясняется это Гошка (так я назвала гусенка самого крупного) нагло выщипывает их цыплят перья и ЕСТ!!! Ругай ни ругай, ничего не помогло, щиплет их и все(((( Пришлось киндерам вернуться квартировать к Апрельке, а мне и альше кормить их по часам и охранять их кормушку от покушений Апрельки… Ждем пока подрастут киндеры и уже как-то на прогулках будем дружить со старшими курами, птому что с гусятами силы не равны, если вдруг Гошка снова воевать начнет. И как в других хозяйствах целые птичьи дворы уживаются спокойно???
Теперь фотоотчет))) Поцепляла название на фотки, потому что задолбали плохие люди с OLX((( На прошлой неделе снова нашла в чужой объявке фотки своего щенка, которому сейчас уже 2 года, а его типа “продают”((((((((
Это киндеры (все на руку не помещаются), очень ручные, ласковые дети, даже не знаю как с ними прощаться буду, но тот кто останется уже определен, любимчик Царек, у нас с ним с суточного возраста любовь ))))
Апрелька с квартирантами)))))
Гусятки. Один значительно крупнее двух других, потому предполагаю, что он мальчик, потому нарекла его Гошка ну и 2 девочки Машка и Глашка
Поздравляю с пополнением !!! Интересно было читать о всех Ваших приключениях То что один гусёнок крупнее других так это у гусей бывает часто и не всегда значит что тот кто побольше - мальчик. У гусят часто бывают проблемы с глистами потому их нужно обязательно глистогонить но не раньше 3-х недельного возраста.
Цыпочки с козой-забавно - главное что-бы козочка нечаянно не наступила.
Птички вместе уживаются только если места очень много или если с рождения привыкнут. Если гусёнок щипал пух и ел - может быть признаком нехватки витаминов. Понаблюдайте если вдруг ещё кого щипать будет надо в аптеке купить витамины (в таких случаях я слышала люди покупали специальную серу) Извините что комментарий получился как телеграмма просто времени сейчас мало
Всего доброго Вам и вашим питомцам
Спасибо)) Даю сейчас всем Аминосол, и Чиктоник (купила у продавца), может еще что-то порекомендуете?
Я не очень уж опытный птицевод и многого могу не знать, Но на мой взгляд Вы даёте достаточно витаминчиков хорошо чтоб имели возможность травку пощипать (особенно гусятки) хорошо птице скармливать крапиву, тысячелистник, листья одуванчика. Гусяток лучше хотя бы первое время кормить специальным кормом так легче избежать болезней и про глисты не забывать у гусей часто из за них бывают проблемы.
Думаю Вы скоро разберётесь со всем и станете хорошим птицеводом
Юлечка, поздравляю с пополнением!
Вот чего, чего, а гусей я еще не держала, буду опыт тоже перенимать, на следующий год пригодиться думаю.
Про кормление и уход за птицей давайте общаться в разделе [Птицеводство] (Птицеводство - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок)
Несколько сообщений перенесла в тему [Утята и гусята с первых дней] (Утята и гусята с первых дней)
Юля, насколько я тебя знаю - останавливаться ты по птице не собираешься какое следующее приобретение будет?
Ну утята у нас снова “завелись”, ты знаешь )))) Заводчица та, у которой мы в прошлом году брали позвонила, что у нее выклюнулись, вышли с мамой на прогулку, а селезни и петухи на ни очень жестко набросились, одного совсем забили, а второго потрепали, остальные успели разбежаться. Так что у нас теперь еще 5 + 1 (кривенька качечка) утенок. Заживляем ранку Чемиспреем, пошли на поправку, тьху-тьху-тьху))))
Мечту с Ломан Браунами по любому воплощу, как только у заводчиков Тетрок и Русских появятся снова))))
А еще мне цесарки оч нравятся, но пока стадия “хотения” ими обзавестись не доведена до кипения, терплю)))) Муж все порывается индючками обзавестись, но тут уже я сдерживаю, опытные люди говорят, что они сложны в выращивании.
Еще муж мой о домашней сове мечтает, но пока только мечтает)))
Попугаи у нас были раньше, так теперь дети периодически просить начинают, но я категорически против, пока не подрастут и сами в дом не притащат заводить не буду)))))
А так пока и все, но вариант “увидела и не смогла пройти мимо” для моей персоны не исключен, а скорее даже и гарантирован, потому какую встречу и с какими птицами мне судьба готовит пока не знаю)))))
аналогично… иногда хотелка такие чудеса творит…
Юля, всё хорошо, но с козявками куры не должны жить (увидел на фото). У нас такой вариант тоже был - “корчмарики” - не гигиенично для коз.
Они там не надолго, через пару месяцев переедут в холодильник, по идее они все петушки там)))
УРЯЯЯЯ!!! Дорогие мои!!! Соскучилась за форумом и всеми вами!!! Но у меня огромная радость!!! Я уже 15 мин как с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, БЫСТРЫМ ИНЕТОМ!!! ))))))
Так что я теперь полноценно возвращаюсь в нашу форумную семью!!!
И так, последние новости от нашей живности. Евины и Прайда детки растут, ищем любящих и ответственных хозяев, фотки сегодня сделаю и выложу.
А Грамоша с Саней в субботу ездили на выставку. Вот наши результаты
- Саня: RJCAC,Оценка отлично в классе юниоров
- Гармоша: САС, Лучшая сука, Лучший представитель породы, оценка отлично.
На конкурсе племпар 3-е место (выставлялись вместе)
Теперь кайф будешь ловить вместе с гигабайтами
Юля, очень за вас рады, твои питомцы супер, а что Гармоша пьет из кубка? Прямо на месте отмечали победу?