Домашнее хозяйство "Смачний сир"

О способах выкармливания козлят есть подходящая тема.

Катя, поделись своим опытом, какой из способов лучше подойдет для твоих козлят.

Это вот так за мамкой??? Бедолаги. Мои все сидят отдельно, но мама рядом через перегородочку. Даже если уходит попастись они не плачут их много, им весело. Сегодня Милочка ламанчишка месячная начала пить самостоятельно за козочкой пойло. Овсяночка это весщ. :goatlaugh:

3 лайка

только методом научного тыка—втыкнуть-- вытыкнуть. только пробовать, или, если знаешь характер козы, можно угадать, как она будет поступать дальше. большинству коз нравится порядок и они с удовольствием доются человеком. сами приходят, устанавливают очередь( я не кормлю зерном во время дойки), только очень любящие своих деток, особенно если козленок очень любит молоко, продолжают кормить малышей, не отгонишь-- на следующий год стоит у этой козы забрать козлят сразу после окота или не рассчитывать на молоко этой козы. есть вариант отсоединить на день или ночь, тогда 1-2 дойки будут хозяйке-- остальное козлятам. я пять дней назад отсоединила козочку, 1,5 месяца, не хотела отсаживать-- мамочка первокотка-- не хотела раздаивать, думала попозже. сщас. мелкая оказалась очень шустрая и доила кроме мамы еще двух коз. она успевала, а те не очень сопротивлялись. бросила к отдельно сидящим козликам, загородка-- сетка рабица в 1,5 метра высотой. трое суток козочка кричала и перепрыгивала сетку. козлы смотрели на нее, как на дурочку–сено есть, воду и сыворотку дают, жизнь удалась, что еще надо?:wink: только вчера перестала плакать и перепрыгивать, успокоилась, что будет потом не знаю. один год соединила стадо через месяц, было нормально, а на следующий год соединила через три недели-- пожалела, что рано. но каждый год были козлята жадные до молока, одного поспешила зарезать( был первый на очереди), другой пил пока у козы не стало елкое молоко( у беременной, перед окотом). мне было интересно поэкспериментировать, резать было кого и я за ними просто наблюдала.

да, я своих всех кормлю зерном и мелкие выходят. кто уже на второй день жизни, кто позже. некоторые в недельном возрасте уже пытаются есть зерно рядом с мамами. больше всего мне нравится, что таких маленьких никто не проганяет от кормушки. я не оставляю зерно постоянно, поели и убираю.

5 лайков

У нас в большей степени кушать всех научил нигерийчик, он все топчет подряд. Малышня постоянно вместе с ним вот все и повторяют. Под мамкой на постоянно уже давно не оставляем. От нее ничего не останется очень быстро. Деваха наша тоже пробует поддоить всех окружающих и козу не окотившуюся и козла двугодовалого. Весело. )))

3 лайка

Почему темка остановилась,где хозяин странички?

1 лайк

Зайшла на “хвилинку” а прочитала до останнього повідомлення одним духом.:+1:t6::+1:t6::+1:t6::+1:t6::+1:t6::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
Жаль, що дуже цікава сторінка закрилася. Всією душею бажаю,хай у приязної господині буле все добре і не пише тільки через зайнятість або через лінь :kissing_heart:

2 лайка