А ещё три дня назад мы поливали огород…было так сухо…но лежит немного не убранного сена( не успели. И выпас пока отменяется. Едят сено и все голосят.
Я не верю в депрессии) только не у селян. Всегда есть работа…и придерживаться симптомов депрессии нам некогда! Но вот перепады настроения и нервные напряжения бывают. Вот и я весь май промаялась перепадами и напряжениями. Слава богу, все это не было связано с большими проблемами со здоровьем. Разве что недельку хромала, с растяжением. Но сейчас я уже представляю свою жизнь как жирафа, с окрасом зебры. Значит, все хорошо…просто туго доходит…старею)
Наталья,не падаем духом!Выйдет солнышко и разгонит весь депресняк😀
У нас огород ячменя только скосили на сено перед дождями…долго ему теперь лежать
Еще у девок гульки начались ,наверное от того что прохладно,2 уже успели к козлу сгонять,остальных пока берегу.
Пусть Ваша жизнь-зерба будет альбиносом,без черных полосочек😉
Настюш, не падаю! Честно. Уверена, что все будет хорошо. Наверное с возрастом просто не хочется выносить на публику кислую свою рожу лица).
У меня тоже кажется 2 козоморды сбегали к козлу. Будем теперь смотреть.
Депрессия не зависит от места жительства и рода занятий. Просто применять этот диагноз стали где надо и не надо. Вот и отношение к нему, мягко сказать, не серьезное. А люди реально страдают и не говорят об этом, потому что на смех поднимут. Иногда заканчивается плачевно
Нееет) я понимаю, что это есть…но это точно не про меня. Мой муж называет такое мое состояние одним нецензурным словом…и я с ним согласна! Только сейчас этот з…продлился дольше, чем обычно)
В этом году сенокос такооой! Мы ячмень с горохом не скосили. Наверное колос выкинет. Больше на солому будет похоже. А луговое моется( и в некоторых местах, даже ванны принимает.
У меня есть две козокрасавицы которых я никак не могу откормить. Бухенвальды ( хоть плачь возле них. Козлят возле них не было, едят с аппетитом. А худющие, скелетосы. И вот именно эти две красапеты бегали к козлу уже. Идём на выпас, а я смеюсь, хоть бы никто по пути не встретился, а то испугаем своим видом прохожих)
Из белого…пробили дома скважину. И вода в ней вполне хорошая. При кипячении не пенится, и не белеет, осадка нет. На вкус…я бы сказала-вода! Обычная. Пока используем для полива и для хозяйства. В планах, провести параллельно с водопроводом в дом. Взяли двух хрюш. Ох и громкие попались. На осень будут отбивные и колбасы). У меня появились клиенты на сыры. Конечно, ещё учиться и учиться. Совершенствуемся!
Овечки радуют. Молодняк весь родился с 2 по 20 апреля. Сейчас некоторые как слонята уже. Козули-девочки ещё пьют молочко, на руки возьму- тяжеленькие уже, не поднимешь. А смотрю на них- кажется, что малые и худые.
Вот и мы побоялись ,что ячмень застареет,по этому скосили,хоть и знали,что будет дождь…будь что будет.Зато муж 2 недели был в отпуске и успел накосить приличненько так лугового сена ,так что немного запасов на зиму уже есть.
Козы с бухенвальда😄наверное есть у каждого,вроде б все на одном рационе,а кто то в нормальной кондиции ,а кто то скелет…
Дружненько ваши овцы отстрелялись,а у нас с февраля окоты овец растянулись до настоящего времени,ждем еще 1 мадам,которую чуть не зарезали в конце марта,по вымени уже вот- вот…
Бяшек маленьких 12+ 6 козлят, +10 мамок- овечек и 5 коз. Прикольное стадо на выпасе…гоняют, как оглашенные. А сена заготовили прилично, и на паи взяли немного…но лужок не успели убрать…
Кетрин, витамины группы В и магния может не хватать.
У меня период был упадническо-психически-истерично-куку на бекрень , попила магний и получше стало. И ещё тогда солнца почти не было
Ой, класс! Абсолютно точное название состояния)
Я знаю, но мне это не помогло. Только флуксен курсами
Катюша , я когда то давно,после стрессовой ситуации которая сильно выбила меня с колеи и я как ни старалась не могла прийти в норму,даже когда прошло много времени.Я решилась и пришла к доктору и на вопрос что беспокоит,ответила что у всех день белый,а у меня серый и совсем нет сил ни на что, и так изо дня в день и ежедневных причин как таковых нет и я не знаю как это изменить.Мне прописал Милдронат,помогло.
Аня, я тоже когда то пила Милдронат по назначению врача, после длительной болезни. Помогло тогда.
Сегодня было ЧП…спасали козочку Ленточку. Что произошло и как- не понятно. На выпасе стала ложиться, ноги вытягивать…в руки не давалась…подхожу- схватывается, пару шагов и опять лежит. Домой дошли. Уже как вышли на прямую и все стадо полетело домой она не особо отставала. Сначала подумала, что поддуло… животик немного шариком, и мягкий очень…массажик помог мало( дома уколола и влила фармазин. Я перепуганная, руки трусятся ( кажется перестарались с дозой. Но дочитываться и искать информацию долго не могла…Когда немного пришла в себя, нашла активированный уголь и с таким страхом шла к козлятам…Ленточка прыгала как обычный, здоровый козлёнок…переживала, как ей уголь этот дать…выпила со стакана все) сама…и ещё стаканчик) чтоб весь уголь в нее попал. Все животные прививались овисаном…месяц почти прошел с момента второй прививки. Что это может быть? И что мне делать дальше. Клещей проверила.