Домашнее хозяйство "Настроение"

Наташа, как там ваша козочка?
Звоните ветеринару,мне кажется что само не пройдет.А порезов нигде на ней не видно,может на подошвах?

3 лайка

Козочка в порядке. Ест, пьет и скачет. Копытца в порядке. Клещей ещё искала утром, нету. Походка уверенная, не как вчера. Порцию молочка утром выпила. Буду надеяться, что все будет хорошо. Козлят от кустов шиповника отогнать невозможно. Может что то в этих кустах. Может укусило что. Или укололась. С остальными тоже все в порядке. Только я пол ночи не спала, и утром как вареная.

8 лайков

Сегодня все отлично. В степи старалась не выпускать Ленту из вида. Что интересно, сегодня никто не проявлял интереса к кустам шиповника.

4 лайка

Ох и дождь у нас сегодня прошел. Начался в 2 часа ночи, с ветром, гроза была, но не сильная. Лило до утра, часов до 7. Ну и как всегда, сено моется…сенокос в этом году проблемный. Нормальный дождь может третий или четвертый за полтора месяца…а вот ляпало почти каждый день. Вчера вечером невозможно было пройти по улице- полчища комаров, и какая то зеленоватая мошкара. В глаза, в нос, в уши лезли.

4 лайка

У нас тоже пошли дожди,комаров тьма! :flushed:

1 лайк

Це сьогодні, в 10.45… знявся ураганний вітер, несло пилюку і все, що погано прикріплене. Гриміло безперестанно. Через 10 хвилин було чисте небо, сонце і без вітру

11 лайков

У нас такое было в13.00,длилось минут 15,с небольшим дождем,сейчас тихо и солнечно!

4 лайка

Убрали двух козликов-шашлычков…удивлена, но безумно вкусное мясо. Думала, ну просто мясо…запекла “окорочка” в рукаве. Уже не лезло), а ели…вкусно! Фарша намолола, рёбрышки отдельно … но такая жара, что и готовить неохота. А ещё комары, мошка…и блохи …избыток влаги в нашем климате. Комары кусают в 12 часов дня, при +42

9 лайков

Лето…жара…работа. новости в основном огородно- полевые. Картошку выкопали. Копали лопатой, мотоблок на приколе, собираем денЮжку на ремонт(. Урожай хорош в этом году. С 5 вёдер посадочной-70 вёдер урожая, мелкой всего ведёрко. Лук тоже радует. Помидор, перец и синие в разгаре. Огурцов в срок не было. А сейчас немного растут…закатка каждый день. Зерновые, Слава богу, покосили. Почти 8 тонн спрятали в закрома. Если б не адская спека(

11 лайков

Козы и овцы едят в основном скошеную суданку и траву. Из за комаров уже полтора месяца на выпас не ходим. Плохо. Но я не выдерживаю такое количество укусов, начинается психическая истерика. До слез. Все средства помогают минут 30…дальше все( соответственно молоко убавили. Но хоть немного поправились. В такую жару не рискую сыры варить. А ночью не могу, утром на работу. Потому изредка делаю брынзу, немного, для себя, в салатик, и к кофе. На молоке растут хрюши. И пьем. Вроде как и не страшно, что уменьшили удои. Что то мой телефон фото грузить не хочет.

9 лайков

В средине июня перешла на двухразовую дойку. Тогда как раз после сезона дождей начался первый пик жары и комаров. У мужа на работе поменялось начальство и что то там аврал за авралом. Я в обед сама. А у меня Стрелка "летающая"коза, дверь в сарай ей на раз два перелететь. Так муж, пока я дою, сторожит, и по одной запускает. А у меня лезут все(, намучилась…и даже лозинки получали все…то выскочат через вторую дверь, то зерно потрескают…а зерно мы экономили тогда. Только козы и получали нормальную пайку. А вечером сядешь доить, а они по пол литра не дают. Мошка, комары…то ногу всунет, то выбьет. И я в один из обеденных перерывов просто не пошла. За пару дней выровняли молочко. Стали спокойнее. Молока больше-дою дольше- едят зерновые больше. И всем хорошо!

15 лайков

Прекрасний врожай! А якого сорту картопля? Може і собі такої завести. У нас не було таких врожаїв, щоб 1 до 12, до 7 - це да, а більше не було.
А ще в цьому році дуже сильно дощі порозмивали гребні на картоплі. Багато клубнів виглядає із землі. І це не тільки у нас, всі жаліються. Казала мені подруга - напала на своїх хлопців, що погано картоплю підгорнули, а потім слухаю, що люди розказують, у всіх так. Дощі ж були сильні, лило стіною.

3 лайка

Оля, покупаем привозную на посадку, на год. В этом году Королева Анна, Гала, и Кубанка-лимонка. Дома растет, и варится хорошо, разваривается, довольно вкусная. У нас, к сожалению, ни здоровья уже, ни свободного времени, чтоб сажать по очень много( в этом году были дожди, в отличие от прошлых лет, поливали два раза всего. Но новая напасть-фитофтора. Пришлось обрабатывать. У нас соседи не сажают огороды, засевают, и дальше пустые хаты. Потому, бог миловал. А там, где огороды сплошняком картошкой были засажены- у многих картошка просто пропала- завяли кусты, за два дня почернели и засохли. Урожая нет. Грустное зрелище. И помидоры спасали. Не привыкли наши растения к сырости и дождям.

2 лайка

У нас в цьому році теж перший раз Королева Анна, побачимо, яка вродить. тільки один раз підкопала кущів три, щоб спробувати, яка вона на смак молодою.

2 лайка

А от тепер і у нас є гарний врожай. Весною купили 10 кг. картоплі королева Анна. Накопали 16 відер 12-ти літрових. Не скажу, що сильно велика, але рясна. А головне - смачна. А картопля Тірас теж не підвела, садили 2 відер, накопали 18, а щеж скільки її викопали їсти! Гарна, велика, рівна - красота!

12 лайков

А я ни разу в жизни не была на море. Но как то смущает куча народа по фото,видео смотришь. Как то не для меня. Наша семья как то любит тишь. И вообще подальше от людей. Научиться еще жить без денег, не бегать в город на работу и забится в забитую деревню с животными и все )

7 лайков

Анечка,обязательно нужно побывать и самой и детей свозить.А пляжи бывают разные и людные и тихие.

6 лайков

Раньше не получилось, а теперь хозяйство. Даже в парк не ездим. Не знаю как. То кормить то пасти надо. То поить. Ну и не сильно в принципе тянет. А там посмотрим. Хотя тупик с животными. К родителям никак не сьездим. )

3 лайка

Аня,конечно каждому свое,все люди сами решают как им лучше.Я не призываю отказываться от животных,но нужно все таки помнить что они для нас,а не мы для них.Забившись в глушь можно добиться душевного покоя внутреннего равновесия,но насколько коммуникабельным и социальными и открытыми вырастут наши дети,не видя и не зная другой жизни.Не знакомясь с новыми людьми,а живя только в узком кругу родных и знакомых.Все это очень обширная и спорная тема и однозначных ответов тут нет.Я вижу из ваших сообщений что вы ответственная мама заботящаяся об образовании своих детей,стараетесь контролировать и развивать уровень их знаний,но ведь и знания тоже нужно где то применять в будущем.

16 лайков