Домашнее хозяйство "Настроение"

Ой, и я , когда коров держала, несколько раз с фингалом ходила😁. Умеют они неудачно головой махать.

4 лайка

А у меня коровка часто на ногу ставала, на пальци. Если стала и сразу забрала копыто то было норм без последствий. А один раз на мизинец стала и стоит не сразу сошла, я об этом до сих пор помню иногда ноет, видно трещина была. Я тоже с коровками не очень дружу.

7 лайков

У нас +2, бяшики. Родились утром уже. Один баран точно, второго не рассмотрели ещё, совсем мокрое было, мамка облизывала. Мне показалось, что младший маленький совсем, и слабее…но, может показалось…только родилось. Зато старшие уже жуют сено! Это надо видеть! Шашлыков на все лето обеспечено!

22 лайка

А меня папа подбивает, мол, что те козы,молока мало, вот коровка кормилица, заводи коровку. Ага. Чтобы и меня унесла.)

12 лайков

Дело конечно хозяйское…но я коров не хочу больше. Реально тяжело физически. Здоровья нет(. Да и с выпасом проблема уже. Конечно, ведро молока за раз впечатляет. Но…по ведру молока она круглый год не даёт, а кормить надо. И навоз таскать каждый день надо. От мотающейся головы с рогами ещё можно увернуться, а от лягающих копыт я уже не убегу.

16 лайков

а у нас по одной в станок вывожу.а если погода балуется то муж доит в стайке. но у нас у каждой дойной и у козла свои покои.а станок на улице :joy:

5 лайков

Я на станке дою, станок в сарае, и сейчас уже закрываются двери в сарай. Запускаю по одной, но бывает…и через дверь запрыгивает)

7 лайков

у нас сегодня козье ДТП. :dazedgoat: мелкие носятся шо сайгаки, и две столкнулись по встречке. крику было секунд 20.а потом по новой носиться по двору давай.тут пыталась их сфотать вроде сфотала.отправила не глядя дочкам в вайбер вопрос" это что?".глянула а на фото только моя тень и пустота. у этих малявок космическая ск :hahaha:орость

20 лайков

У меня по несколько раз в день дизертирство…только и ловлю. Метр загородки, козлу ещё и месяца нет…один такой прыгун…у остальных или сил меньше, или задницы разъели)

12 лайков

Доимся, кормимся, поимся… круговорот…овечки рожают, у одной пока двойня, остальные одинцов приводят…у кошки котята, ещё 2 ходят, как мячики проглотили…огород посадили, зерновые всходят, пшеничка озимая растет…на работу ходим…весна поздняя. Холодно. Средина апреля, а все серое…травка только зеленеть начинает. На телефон пришло воспоминание-3 года назад яблони зацветали. А сейчас ещё только- только начинает абрикос распускаться. Форцизия спит ещё. Дни пасмурные, как в ноябре. Дождит часто…и дождь не дождь, а так, ляпает…и ветер.

14 лайков

самая лучшая, самая мягенькая)мамуля!

23 лайка

мамуля то действительно, как перина)

3 лайка

Мамули в этом году шерстью обраслиииии! И коз греют. В куче лежат, смотрю, козы в средине. Всем тепло! А детвора овечья чудная! Утром смотрю лежит в стремной позе, к нему бегом…а оно спит! Дети!

7 лайков

Да ,ягнята чудные существа😁

20 лайков

Померзли квіткові бруньки теж ,мабуть

1 лайк

Сегодня под вечер смотрю- появляются, начали открываться…поздняя весна, все позже.

2 лайка

Здоров’я, щастя, гарного настрою всім бажаю! Вітаю з Вербною неділею!

10 лайков

6 лайков

В моем домике пора обмести паутинку и выгребти пыль). Здравствуйте, дорогие форумчане. Странная весна сегодня перешла в такое же странное лето. С первым летним днём нас всех!

12 лайков

Уже сутки, почти не переставая, у нас идёт дождь. На утро сегодняшнего дня выпала полторамесячная норма осадков. А ещё днём дождь шел…и на завтра…и на ближайшие 10 дней