Не люблю я таких наглих людей,шиш їм а не козликів.
І гарних людей хватає,зараз по місту багато просящих,всім важко але дивлюсь дають люди і по сто і по двісті,стануть ще й обнімуть.
Коли таких зустрічаєш нічого для них не шкода,а наглих терпіти не можу.
Меня ещё добивает, что козлят не считают за животных. Одной предложила, отказалась…а там детей куча…ну подержи пару месяцев и будет детям мясо…по меркам большинства наших людей- мои козлики уже выпоены молоком. Так нет же-говорит, это ж козы…если б поросёнка. Отвечаю, что свинки по 1500 продают, а я козленка за 100 грн отдаю…дорого…а покупать непонятно какое мясо в магазине…и колбасу- недорого…народ не переделаешь.
Вот, вот. Я тоже малышей предложила- носом крутят. Спрашивают: а что с козлятам будешь делать, раздашь? - Да, щас! Мне кто-нибудь мясо “раздал”? Сами съедим! С молоком, конечно, засада, но уже ж весна- травка, вырастут.
Они такие милашки😍,особенно пока маленькие🤭
у нас в прошлом году были такие рыжинькие,они вырастают и становяться белые,только ножки рыжие остались
Гоняют между взрослыми, и никто их не обижает. Задумываюсь на будущее и козлят с мамками оставлять…забот меньше…или нет…
На взрослых такая шерсть сейчас! На романовке сваляная…клочьями начинает обрываться…ужас)
А стригти ще рано. Народна мудрість каже - до Миколи (20 травня) не сій гречки і не стрижи овечки!
22 травня
и забот меньше и молока тоже🤣своих на ночь отсаживаю,а днем дудлят усе😆
Так у меня и так дудлят ВСЕ почти…на кофе только остаётся. Притом козочки пьют досхочу, но пол литра могут только в одно кормление выпить, а в два других оставляют в бутылке…просто не хочет, спокойно отходит и все…зато козлыыыы…один умник через верх загородки летает, а там ведро с зерном стояло… как увидела, что ест из ведра- думала все(…труба( испереживалась…а он хоть бы хны, молоко давай, сено ест, зерно ест…и ещё давай)
Да ,козлы наглюшие страшно,я на ночь своих в дальний осек закрываю,но один иногда умудряеться где то выскочить,тогда доить абсолютно нечего,это при том что мама 4л дает,куда оно лезет ему🤪
днем на выпас пыталась отправить мамок без детворы,так они все такой ор подняли,что пришлось всех выпускать.
Но мне все равно так нравиться что дети под мамами т.к.мне часто приходиться с собаками уезжать ,и я непереживаю ,что козы недоеные,дети непоеные.
Больше часа три раза в день занимает доение- кормление, посуда…так это если вдвоем. Опять будем перестраивать-переделывать все. Неудобно, долго. Козы очередь на дойку не хотят придерживаться…особенно когда одна дою…если сразу выгонять- не успевают пайку доесть…короче, вечное движение по кругу. Но опять, в очередной раз убеждаюсь, что свои продукты лучше и полезнее. Оно того стоит, что бы ни говорили.
Раньше середины мая не стрижем никогда. У нас в мае жара уже. Да и в этом году поздние окоты. Стресс нежелателен.
У меня есть одна медлительная , которая неуспевает доесть пайку,а есть одна обжора,которая 2 порции за дойку сьедает😄
Меня ужас охватывает , как представляю десяток дойных коз , а ещё и козлята - мультик про мартышку с детьми отдыхает . Времени все это занимает уйму конечно, но правда - свои продукты , никуда не идут в сравнении с магазинными. Да и первые сто дней тяжело, а потом привыкаешь
У нас первокотки две становятся в очередь , сразу обоих мою , и дою . Но только в сарае , а в летнике - никак не хотят стоять
Оля, в этом году 5 дойных, из них одна проблемная…и было 9 козлят, сейчас 6 осталось. Как бы не хотелось иначе, но козлов переучила на миску… Девочки будут пить с соски все время. Но обезьянка с мультика и мне вспоминается все время.)
Ага…а ещё одна может залезть доящейся козе на голову, чтоб достать кормушку… хорошо все таки, что это козульки…я с ними справляюсь. Одна громкий голос слушается, другая лозинкой получает…я даже с взрослым козлом могу справиться, если выскочит…вспоминаются синяки от коров(…
Да ,я тоже с козочками справляюсь,а коров побаиваюсь,тяжело с ними,хотела держать коровку ,несправилась,свекровь за ней смотрела,помню один раз сена ей подлаживала,а она головой дернула,и рогом мне в глаз😵охх звездочки полетели,думала без глаза останусь,но слава Богу отделалась фингалом.
С тех пор о корове незадумываюсь
Коз дою по одной на улице,иначе тоже на голове сидят🙃