Домашнее хозяйство "Настроение"

Девочки, прошу совета. Выпросила у брата немного виноградного жмыха. Как, когда и на сколько времени можно в нем сыр подержать. Хочу что то эдакое) к новому году. Пока молочко есть. Есть закваска на пьяную козу. Подскажите процесс, пожалуйста

Наташ,где то есть темка,введи в поисковике.

1 лайк

Искала…рецепт тоже есть…и мне, в общем то понятно все, до того момента, когда применять жмых…с вином понятно…есть описание в рецепте…а со жмыхом так же?

1 лайк

Я в вине делала,но у нас не зашел такой сыр,думаю так же как и в вине

1 лайк

Осень пришла неожиданно…1-го ноября)

Точнее 31-го октября…вчера дождик поморосил, а сегодня почти весь день, то сильнее, то слабее…а я люблю такое время года, закат года, октябрь-ноябрь… Дни короткие, основная работа сделана. За окном завывает ветер, а в доме тепло…и пахнет выпечкой…или ещё чем то вкусненьким. ) Всем хорошего настроения в осеннюю погоду!

9 лайков

А я слякоть осенью не очень. Но вот когда зимой завывывает , оооо :blush::blush:, пурга и небольшой мороз , я прям всё…
Все мои родные хотят на море , в тепло , а я в Финляндию , почему незнаю :grin::grin::face_with_hand_over_mouth:

7 лайков

Когда приходится на улице делами заниматься, конечно, слякоть и мне не очень…но ооочеень нравится контраст, когда в дом заходишь!

5 лайков

А я не люблю февраль…он тя́нется всегда очень долго, хоть и самый короткий месяц

1 лайк

И к нам в семь вечера дождик пришел.Такое расписание меня полностью устраивает.И козы все напаслись от пуза. И сарай проветрился, пол просох за день и травка молодая польется .А с утра пусть дождик уже море поливает,нам с козками на выпас нужно. :smirk:

4 лайка

Запрошую взяти участь у конкурсі

1 лайк

Спасибо за приглашение, Наташа…я думаю пока, я ж новичек тут. Больше всего боюсь, что карантинные ограничения помешают.

2 лайка

Карантин не мешает. Главное вообще желание участвовать, верить в чудеса, и уметь радоваться любым подаркам! Ну и чтоб почта работала!
Это волшебный праздник, подарите кому-то частичку его!

6 лайков

моя первая Пьяная коза. Сначала и сейчас. Неделю купаю ее в вине. Первый раз закопала в жмых, сходу начали летать мошки( жмых выбросила, сыр обсушила и теперь купаю в вине. А ещё его погрызли мыши! Я в шоке! Правда не сильно. Сначала не поняла с чего выемки сверху. Думала, муж пробовал пальцем на твердость- мягкость. Но корочка высушилась замечательно. И вмятин быть не может…Очень надеюсь, что напившись винца мышь откинула копыта). Есть у меня ещё одна головка сыра, совсем другой, так вот он совсем не сохнет, нигде…ни в доме, ни в холодильнике, ни на прохладной веранде( а стали появляться зелено серые точки (выбросить? Он должен покрыться белым налетом, но никак не серо буро малиновым( или завернуть его в фольгу или пергамент и оставить на будем посмотреть?

12 лайков

Читаю странички форумчан…сочувствую горю тех из Вас, кто потерял родных. И как то кажется неудобно, что ли, или тяжело морально, писать слова сочувствия. Понимаю ж, что словом горю не поможешь. Столько бед наделал ковид, из-за него очень многие страдают, не получая нужной и своевременной помощи. Но очень хочется всех Вас, девочки, поддержать. Жизнь продолжается! Будем жить, как говорил мой очень известный земляк! Будем верить и надеяться, что этот год все мы переживём и следующие будут лучше. эх, понесло меня куда-то…

14 лайков

А ещё с восхищением читаю про окозы и новорожденных козлят. Вот где праздник! ПОЗДРАВЛЯЮ всех с козодетками! Если мои малолеточки по какому то счастливому случаю не покрыты, в чем я очень сомневаюсь, так как прыгали они в высоту, как чемпионы вселенной, то я буду бдить их аж до весны. Хочу осенних козляток и молочка зимой!

12 лайков

спасибо за рецепт! :heart: а то 2 куста черной смородины пропадают - не естся она у нас, а к мясу - совсем другое дело :innocent:

3 лайка

А я иногда пеку пирог Монастырская изба, но не с вишней, а именно со смородиновым джемом. Нам больше нравится именно с черносмородиновым, которое просто размяты ягодки и сварены с сахаром

2 лайка

я единственный вариант (для себя) нашла под черную смородину варенья - с мятой. еще вот смотрю пока на желе из нее же с мятой, базиликом и острым перцем. :thinking:

3 лайка

Необычно и вкусно должно быть. Кстати, соус к мясу очень хорош. По мне, так лучше чем из слив

1 лайк