Завжди любуюся порядком у сусідки. А потім як подумаю, то хай краще бардак, але є для кого готувати. Та і літньої кухні у нас нема, все в хаті. Добре, що кухня розташована у прибудові і в хату не пахне. А сусідка одна, ото і товчеться цілий день у літній кухні. Так що радіймо, що є що і для кого готувати. А вічний бардак і разовий - це різні речі.
Девочки, смотрю, сейчас мода пошла на упаковывание сыров герметично в пакеты. А где-то читала, что при вакуумировании и прекращении доступа воздуха созревание сыра прекращается на стадии упаковывания. То есть, герметично в вакуум упаковывать нужно только зрелые сыры.
Специальные пакеты для вызревания - исключение, там сыры вроде дышат, возможно, есть какая-то перфорация.
Он не с воздухом, просто завернут, когда фотографировала. Я его не запаивала, завязан и все. Ему ещё недельку, и на днюху пойдет! Протирала, осматривала…я его неделю не вытаскивала, а это проверила, мало ли…в общем холодильнике все. Пахнет вкусно!
Так и бардак, в принципе, относительный) у меня тоже только в доме кухня, все там! То большая тара для закрутки, то банки, то инвентарь разный. Зимой больше времени все по местам выставлять, да и не нужно столько всего. А сейчас-приготовили, поели, помыли посуду и бегом на улицу. Или на работу.
Герметично паковать, чтоб полежал 3 дня и разрезать, нет смысла… а у меня еле еле до срока долеживает) так что информацию разную читаю для общего развития и образования. И тоже встречала, что процесс созревания останавливается, если запаковать герметично. Я и в пакет этот первую головку за все время смогла сохранить, а то пару раз было, тащит с холодильника с контейнером- а этот можно уже пробовать?) А сейчас видно немного наелись.
у меня эти пакеты тоже вместо контейнеров. Подсохли,положила,завязала и все. Холодильник то общий,контейнер место занимает много
Вау, девочки!
дождалась и я свадебного сезона. Сегодня пол дня Сармат Ночку гоняет…песни, пляски, уговоры…но песни негромкие), шепчутся тихонько…наверное, понимают, что карантин
я там рядом с выгулом порядки навожу, мне их то видно, то не видно. Не знаю, что там получится, но дату запишу и буду надеяться.
Интересно, что как только Сармат меня увидит, веселье останавливается… Как будто стесняется, глазки опускает и отходит. Смешноо так …интеллигент! И джентльмен!
Ну что ж ты мама подглядываешь
?
Парень романтик может, ухаживает за дамой, поэмы читает, а ты нарушаешь ему планы. Ай яй яй ![]()
Интересно ж…получится- неполучится…Ночка от него больше бегает, чем соглашается…под хвостом слизь…я уж подумываю, что с ней что то не то… Не покрылась ли она раньше? Слизь не совсем прозрачная…по коровам знаю, что так бывает, когда животное беременное, чистит плод… а у коз тоже так? но женишок раньше мало на невест реагировал, хотя все время с взрослыми козами вместе.
Недели три как вымазюканый, пахнет, и ножкой притопывает. И щелкает ходит вокруг) вот они, проблемы совместного содержания. Как говорят, свои грабли ближе ко лбу
буду надеяться, что я не все видела…и свадьба все таки была.
А мы свадьбы контролируем.
. У меня есть козка полуторогодовалая ярочка из “Наших няш” @Masia,Спасибо Ксюхе за обалденную козявку. Так вот Нора -Анастасия у нас тихушница ,у меня 3 летние даты записаны,когда я думала,что она втихаря покрылась ,а так как она такое вымя за лето отрастила ну я и думала,что по последней дате в ноябре буду с молоком.Ага размечталась,жди киндерсюрпризов к 8 марта± неделя. 4-5го две взрослых покрылись,а вчера эта мадмуазель козлу глазки и хвостик строит(они в стайках с общей перегородкой),а он бедолага аж постанывает от хочух,а она глазки строит,трется об него,хвост пропеллером,сопля под хвостом и все это дело молча. Свадьбу 2 дня гуляли вчера и сегодня Короче деффка теперь на диете зерновых с весны не даю,боялась чтоб не зажирела,а сейчас еще и сочные у нее убрала,чтоб вымячко не наливало,не хочу девичье доить Большой плюс козла своего в стаде это практически в одно время ± неделя свадьбы ,ну и соответсвенно окоты
А гроза 18 октября это нормально? Ночью сверкало так, что разбудило…и неплохой дождь прошел, на озимку, на новую травку. Вчера закололи свина. Сказать поросёнка язык не поворачивается, на сыворотке вырос как лев. Благо морозильные камеры имеются. И как раньше справлялись с таким количеством мяса без морозилок?
Свіжина - це здорово!
@Natala забивали под мороз и постепенно в тушёнку перерабатывали, в колбасу, которую заливали в банках или глиняных горшках топленым жиром, мясо вялили, коптили, засаливали в бутыля или бочки. А часть тушки могла и до весны провисеть)
Ага…под мороз, согласна…только в наши южные зимы мороз это редкость
@Natala ой
а я и не знаю, какие зимы южнее) только про нашу Луганскую область могу сказать)
Ух! Десятидневка по забиванию морозилок мясом закончилась! Всем привет! Перешли на зимнее время, вспахали огороды, включили отопление в доме, сходили на выборы. Хотя на улице вполне тепло, не лето, но и никак на конец октября не тянет погода. Свинство мое ушло в морозилку, и двое бяшек- валашков весенних тоже…ещё двое осталось. Или я старею, или луна не в том знаке), но вся эта работа давалась с огромным трудом, медленно. Но мы с Серёжей справились! Осталось посадить озимые лук и чеснок, но так тепло. Не спешу.
Похоже, все три моих “старых” козы отгуляли свадьбы. Точно видела только Ночку. Но и у двух других попы и хвосты были мокрыми. И все это за неделю. Если даст бог, средина марта будет жаркой. Очень тяжело уследить, весь день на работе. Утром и вечером они за вкусняшками бегут, не до любви им) а вот молодые девочки не знаю. Как я их не берегла, но пока наверное, не вышло уберечь, к сожалению. Буду очень надеяться, что им не повредит раннее покрытие. Сейчас сидят закрытые и молчат. Хотя Белочка вроде кругленькая. По Стрелке не видно, но прыгать стала меньше.
Буду кормить и витаминки давать. И верить, что все будет хорошо. А жених- то похудел) пахнет как козел
и такой ручной стал) гоню его от себя, не трись, а то не отмоюсь…а он башку подставляет на почесушки, или бочек)