ой, у нас сливы никак не вырастут - одна сливка уже цвела, но в эту весну, видимо, сопрела и погибла
, вторую козы обжевали, пока дочь их “пасла” сидючи в телефоне
Лидия делайте, ну очень вкусно! Если сахара много не добавлять, а сыпать во время приготовления по вкусу, то можно и в чай и к мясу. Я в этом году ещё 6 кустов смородины докупила. Очень она мне нравится в виде соусов и в выпечку.
![]()
где то у меня пакет замороженной ягоды был, чтоб не откладывать до следующего года
А рецепт можно.
У нас тоже много смородины.
Каждый раз думаем, что с ней делать.
Новые рецепты всегда интересно.
Я делаю сырое черносмородиновое варенье с апельсинами и лимоном. Моим очень нравится. Уже осталось пару баночек - всё съели.
За соус , девочки, отдельное СПАСИБО.
на 1 кг смородины я брала несколько стеблей мяты, проваривала с ними, а в банки когда раскладывать - убирала стебли, листики оставляла.
Сегодня дошли у меня руки до некоторых полок в шкафах и разных шкафчиках с одеждой… Долго было тепло, много ещё летних вещей не спрятано, а сейчас похолодало, надо теплое подоставать…ну, думаю, как у всех) и тут ко мне пришло осознание, что всяких вещей слишком много! Нельзя сказать конкретно, маек много или свитеров, или штанов… В общей куче много всего! Вроде нет такого, что не налазит, чтоб собрать и отдать кому то…, или изношено и не жалко выбросить…а всего слишком много… в общем, я затормозила…вывалила полку и смотрю на каждую тряпку…что то складываю на место сразу, а иную вещь возьму, смотрю на нее и понимаю, что я ее больше не надену…и…на полку) тоже… мне, наверное нужен какой то психологический толчек. У кого то было что то подобное? Может кто своим рассказом даст моему мозгу пинка? Буду очень благодарна за помощь! Хочу добавить, что я никак не любитель покупать много вещей просто так, ради покупки…да, я могу что то понравившееся купить без особых раздумий, но не в критических размерах… И выбросить я запросто могу ту вещь, которая отжила свой срок…но вот как то сейчас собралось…и сижу я посреди комнаты в куче тряпья) и даже посмеяться над собой не могу. Осенняя хандра, что ли)
Я чтоб не сомневаться, не нужные мне вещи ложу сразу в пакет. И убираю до прихода подружек. Как собираемся- достаю, девчонки берут кому что надо. И мне хорошо и им приятно.
Ой Наташа , у меня дурацкая натура -“плюшкинская” ![]()
![]()
. Каждая тряпочка, лоскутик ,вещичка мне нужны ![]()
![]()
![]()
, покручу, поверчу - отдуда можна вырезать , там блестяшка девчатам к костюму подойдёт , там узорчик симпотишный
… Складываю пусть полежит . И этого "полежит " уже и класть некуда ![]()
А если куда-то собираешься ,то и одеть нечего ![]()
![]()
уже на подобную кучку начала откладывать…аж три кофточки…но начало есть
Тут ещё ж и на то смотришь, что жизнь все сложнее становится…пусть лежит, вдруг обеднеем до ручки и нечего одеть будет. Капец, короче) но я уже посмеиваюсь над собой…муж со смены придет- скажу что новый шкаф нужен)
Меня в гости зови,я с таким быстро расправляюсь,мамины плюшкинские залежи времен царя Гороха в течении 2х дней ликвидировала
Приезжай…зажжем большой пионерский костер посреди двора)
Я кстати, тоже совсем ненужные вищи, сжигаю в печке. Так удобно. Раньше закидывала в кулёк и на чердак. А в прошлом году осенила меня мысля куда можна применять ненужные вещи.
А еще помню в детстве, бабушка из ненужных вещей коврики вязала.
То мабуть у всіх така проблема. І пора , щоб залізти в шкаф якраз підходяща. На вулиці роботи нема, а себе ж треба чимось зайнять.
Теж провожу ревізії -що спалити, що викинуть на мусорку, яка тряпчина бавовняна - родичеві в машину, при ремонті буде чим руки витерти. Але перед цим все буде покроєне, щоб не видно, шо то було.
А одягнути нема чого. Те синтетичне, те колись парадним було. Ну не можу я в рюшиках чистити від кіз чи полоти город. Краще вже футболка і штанішки.
Добре, що у мене сестра шиє, то хоч старі пальто-куртки перешиваються в жилетки, укорочуються, робляться ширшими ( роки беруть своє) і таким чином є що носити.
А ще у мене є банка гудзиків! Різнокольорових, дерев"яних-металених, пластмасових, обшитих.
Та всі ми трошки Плюшкіни.
У меня бабулечка соседка все ненужные вещи забирает,коврики круглые из полосок ткани вяжет.У дедушки ее болезнь Паркинсона и они бедолажки ни днём ночью толком не спят.Она все просит,Аня посмотри что нибудь ненужное.Так и избавляюсь.Вещи покойного свёкра отдала фермерским работягам- бомжикам живущим постоянно в домике- халабудке прямо в поле.НО и много лишнего ещё остаётся,там тканюшка на новогодний костюм малому пойдет, та мягенькая–стекла мыть хороша и тд.и тп.
Так что не одна Наташа вы такая.
Ой, девочкииии, я улыбаюсь до ушей. Слава богу, что не одна я с такой проблемой! Думаю, что мы все справимся потихоньку!) Я тут поделилась, и дело пошло потихоньку, накидала кучку на выбросить в котел, и ещё пакетик соседке отдам, она худее меня и никак не богатая. Думаю не откажется, там из неплохих вещички. А ещё кучка мягеньких тряпочек будет, поразрезаю на лоскутки…и так на 3-х полках уже не напихано, а свободно сложено. А там и дальше дело пойдет
Оля, хорошо, что у Вас есть кто умеет перешивать вещи. Надо поспрашивать в селе, может и у нас кто такое умеет. Есть же девчата, которые шьют…потому, что пальто и куртки это проблема. Их реально жалко просто выкинуть. А дома ходить верхняя одежда тоже проблема- если купишь дешевое, сразу лезет по всем швам, а хорошее- никаких денег не хватит…
Сестра всім шиє-перешиває. І зайнята, і хтось якусь копійку дасть.
Вчора одягнула курточку-вітровку, купила на базарі. Прилічна така, карманів багато. Але було вітряно і якось зовсім не тепло мені в ній. Таки більш весняна одежина. Треба теж на зиму щось придумать, щоб і тепло і зручно. Щоб вільненько було.
Никогда не занималась рукоделием, видно руки не с того места растут) а коврики такие знаю, хорошая штука. на улицу в беседку, на лавочку, под ноги, где пол холодный.
И я тоже немного “плюшкин”, но с некоторых пор взяла себе за правило те вещи, которые ещё хорошие, но уже вроде как и не хочется одевать, отлаживаю на самую верхнюю полку, где труднее достать, и вот если они в течение года там лежат без движения, то их можно смело убирать насовсем.Некоторые из них перешиваются на что-нибудь полезное, что-то и на тряпки уходит.