А куди ж дівати море сироватки?
В мене її всю кози і випивають, ще й мало. Вже багато років я це практикую.
Продолжаю изобретать вкусно-белково.
На повестке дня горячий бутерброд на белковой основе.
Так уж случилось, что я фанат сыра, точнее фанат всего, где сыр лежит в расплавленном виде: горячий бутерброд, пицца, мясо по-французски и ТД…
И так, вчера я писала, как съедобно приготовить соевые стейки.
Сегодня я их улучшила так, по любимому:
- Берём стейк, разрезаем его сбоку или сверху.
- Мажем горчичкой, ложим перчик помидорчики, притрушиваем это дело сыром.
- Закрываем, запекаем в микроволновке пока сыр не расплавится.
Тут главное сыра не перекидать… Оно то будет вкуснее, но увы жирновастенько будет, хотя руки тааак тянутся к нему…
На фото я добавляла сметану. Но потом рассписав рецепт сметану пришлось убрать, в ней одни жиры, белков нет… Значит типа бесполезная…
Перец имеет многовастенько углеводов, тоже пришлось выкинуть из рецепта.
Томаты горчица и сыр тоже неплохо, хоть и не так богато по вкусу…
Соя в основном семена гмо., а пестициды нет, Юля права.
Расшифруйте вторую половину предложения пожалуйста.
Сегодня я провела ещё один эксперимент
Поджарила яишницу НА ВОДЕ! Вместо растительного масла.
Результатом осталась довольна. И нет вот этих пригорелых краёв которые особо неприятно кушать по утрам. Да и минус доп.жир.
Главное налить воды на сковороду так, что бы все дно было покрыто ею на 3-5 мм.
Довести до кипения и разбить в бурлящее дно яйца.
Хотелось бы яйца пашот…но в 7 утра с ними реально в лом возится.
Единственное, прошу заметить, протеин из сои усваивается намного меньше, чем из той же курицы.
Инна, я имела ввиду, что не поливают химией
Зря вы так думаете, сорняки уничтожают химикатами, как раз.
Юля, а я омлет в микроволновые делаю. В пластиковом лотке взбиваю яйца с солью и специями и в микррволновку. Примерно на 3 мин. Если из 2-х яиц. И совсем без жира и очень воздушный.
Посмотрите видео Андрея Золоторева «Токсикология» и выбросьте пластиковую тару
Так можно же и в стеклянной специальной и в керамической. Я пластик тоже остерегаюсь в микроволновку ставить.
Юля, можно ссылку где покупали соевые стейки?
Сегодня приготовила новое соевое блюдо
( Прошлую и позапрошлую неделю у меня не сильно выходило диетничать, то малого в садик оформляла, то адаптировала его там, а прошедшую неделю массовая уборка дома и 2 дня отдых , я рисовала… Едой злоупотребляла умеренно… Вес не набрала, но и не сбросила)
Итак вернёмся к нашему блюду
Битки соевые
Обжаренные в:
Соевой муке и яйце
Подлива : тушенная морковь и лук и йогурт.
Приправу для замачивания битков и подливы я использовала с грибным ароматизатором.
Потом эти поджаренные биточки я протушила в подливе 5 минут, что бы они пропитались сливочным вкусом.
Получилось очень вкусно.
И опять мои растянули себе мою еду, по цдется опять себе готовить.
Не, дома борщ, сало, вермишель и мясо, так они свое поедят и моё понадкусывают.
Как Ваши успехи?
Уже удалось сбросить набранные за лето 2.5 кг и даже сбросить 0.5 кг, но они ещё не стабильны эти 0.5 кг. То появляются, то исчезают…
Продолжаю смешивать мясо с соей в пользу последней. Это помогает сэкономить не только финансы, но и жиры в пище.
Пока ещё не смогла до конца усмирить себя в питании, иногда переделаю, мне так кажется.
Ну и таки оседлала я свой элептический тренажёр.
Это благодаря тому, что с понедельника в очередной раз бросила курить.
Сейчас только психологическая зависимость от самого действа очень сильная, поэтому я не стала с нею бороться, купила себе электронную сигарету и жидкость для курения без никотина с ароматом табака. Пахнет, дымит…- уже легче…
По крайней мере я была сегодня в городе и не смотрела тоскливо и завистливо на всех стоящих по уголкам города с кофейком и сигареткой. Тоже стала, пар попускала… И жаба не давит
Юля, попробуйте кроме электронной сигареты еще и табекс (таблетки).
Думаю нет необходимости.
Никотиновое голодание я глушу как раз
уборкой в доме,
Готовкой разных диетических извращений по принципу : недорого/диетично/съедобно/полезно.
кручением тренажёра под аудиокнигу.
Вчера осилила 10 минут.
Сегодня 16 минут.
Надеюсь завтра уже будет больше.
Сначала это кажется смехотворно, но если вдуматься…я то ведь курю с восьмого класса, иногда бросала, но всегда начинала…а мне сейчас 42… Но думаю что немного погодя наращивая по 3-5 минут на тренажёре я смогу восстановить кардиовыносливость .
Поэтому не ощущаю дискомфорта от никотинового голодания из за того, что забила голову другими задачами, единственное ощущение снижения иногда концентрации внимания и как будто пекут и горячие глаза. Но более чем уверена, что это временное.
А вот есле бы не электронная сигарета сегодня в городе, я бы сорвалась 100%.
Реально тяжело смотреть, как другие курят, а ты нет, особенно если это только 4-й день без никотина. И причем их ( курильщиков) оказывается так много и они везде стоят и пьют кофе под дымок…
Ну и я вишнями попарила и мозги отпустило, типа я при делах…и жаба не давит…
Организм конечно понимает, что его жестоко обманывают, поэтому когда я одеваю куртку, иду на улицу с кофейком ( ну стандартный моцион) то мозги мне говорят: Юль, оно те Нада?! Жопу морозить ради непойми чего? Поэтому если раньше я бегала 20-30 раз так на улицу с обычными сигаретами, то сейчас 5-6 раз. С каждым разом уже меньше охоты идти на холод ради безникотинового пара.
Выходит психологическая зависимость постепенно снижается, но не думаю что она пройдет навсегда, а и не надо, пусть остаётся хотя бы имитация кайфа…
Вывод: пусть при мне остаётся эта паровая э-сигарета. Вдруг там девичник, гульки, так и я ж за компанию подымить обманкой…
Вот именно на таких эпизодах я начинала всегда курить, и срывалась. Поэтому решила сделать такую подмену.
Тем более есть жидкости с ароматом табака и сигар… И при этом безникотиновые полностью.
Мне не никотина недостает, а именно времяпрепровождения именно таким способом недостает…
Вот, как то так я начала приспосабливаться…
главное продержаться первый 21 день, дальше идет как по маслу
сама перестала курить в феврале, стаж курения был более 20 лет
дело даже не в никотине, а в привычке кофе с сигареткой, перекур между работой и так далее.
удачи ВАМ !!!
бросить даже очень реально, главное захотеть