Дневник Микрозелень или как еще называют " микрогрин" учусь, наблюдаю, употребляю

Я вже підгризла трохи своїх грядок, невтерпіла. Гірчиця на смак, як гірчиця із баночки класична. А ростки редису на смак , як редиска - такі само гостренькі. Конюшину ще не зрозуміла…росте.

2 лайка

Оду микрозелени свеклы я воспела еще вчера и анонсировала боюдо, которое первое пришло мне в голову в асоциации со со вкусом свеклы.

Хвалюсь!

На вкус - ростки имеют просто вкус свеклы, скорее сырой…

Пока снимала урожай, яйца уже варились на плите.

рос 8 дней.

Пока мыла свой урожай, яйца остывали в холодной воде.

Пока урожай стекал от лишней воды, покрошила мелким кубиком пару кусочков филе сельди и разрезала яйца на половинки, а желтки вытянула с смешала с сельдю.

Потом это дело я зафаршировала в белки, вместе с ростками свеклы.
Можно было бы добавить майонез, на праздник вероятно так и сделаю, а на завтрак, пожалуй, будет полезнее и без него. На вкус блюдо отдаленно напоминает самые вкусные слоя салата “сельдь под шубой” именно в том варианте, когда меньше картошки и слой яичных желтков в чистом виде потолще.

20 лайков

Сію-сію-посіваю, Юлі оду я співаю! Так гарно! Хочу!

6 лайков

Ще посійте насіння соняхів, я сьогодні спробувала росток ( іх їдять тільки з 2 листочками, переросші гірчать) то на смак, як насіння молоде із соняхів. Я захоплена. А якщо йому буде мало світла, то буде ще більший, і солодший. В мене партія на сонці і партія в темряві. Пізніше зроблю фотозвіт.

11 лайков

Зараз налузаю. Салат вже посіяла, а льон проклюнувся!

5 лайков

О, точно, салат еще же! А я тут голову ломаю, что доступное и вкусное посеять)

5 лайков

Юличка и что за сооблазны.Читаю.учусь и понимаю что тоже хочу.Последние несколько лет я стала закупоривать очень мало продукции отдавая предпочтение свежей.Ну а теперь смотрю в рацион с морковью.капустой и бурячком+ заморозка свежиж овощей и фруктов можно добавить замечательнейшую зелень.Спасибо вы умничка.:rose::rose::rose:

3 лайка

Можна і не лузгати, мені здається, що листочки соняха дитячі це половинки насінинок. Тому вони самі скинуть шолуху.

1 лайк

Я от консервации полностью отказалась. Тоже перешла на сезонные овощи, свекла морковь капуста и тд. Считаю что это полезнее, очень часто слышу и читаю, что в консервации пользы не так много, скорее нет больше, чем есть. А теперь еще и с этой микрозеленью мы все такие будем здоровенькие, назло фармацевтам и аптекам :money_mouth_face:

10 лайков

Не всем) Буду только рада, если будете здоровы!

4 лайка

Зимой очень люблю салат- капусточка,морковочка,бурячок,яблочко,огурчик,сок лимона,кунжут,изюм,зелень лучка и укроп или петрушка и любое масло (льняное,кунжутное,оливковое или подсолнечное,но чуть-чуть).а сверху микрозелень.Все с легкой руки Юли займусь.Надо купить лоточки и семена.

2 лайка

А я хочу толстолобика с соусом из микрозелени горчицы (завтра сбор урожая) . Нужно будет придумать какой то соусик… Завтра как раз едем в город, надеюсь рыбка будет в продаже.

2 лайка

І я чекаю суботи - буде базар і привезуть товстолобів. Вдягну окуляри (щоб нічого не попало в очі), почищу і нажарю реберець! Маринована цибулька зверху ! І буде мені щастя!

6 лайков

Не зклалося в мене з супермаркетом і товстолобом… приїхали, а там і пожарка, і міліція, і скора, все в блокаді, люди на площі. Якийсь клоун мабуть пошуткував, що там бомба… я і в банк не попала і тапок не купила… це за 11 років і сюди столична мода докотилась на такі недолугі жарти. А може поки цирк був в центрі міста, в іншому місці щось коїлося незаконне? Була така фішка в американському кіно… ну тепер на неділю буде про що поговорити всьому місту…

8 лайков

А бурячок у землі ріс чи на салфетці?Виглядає дуже заманчиво.А у хаті топиться уже?

1 лайк

У нас крес-салат обігнав льон. А соняшники в шкарлупці сходять швидше, чим “голенькі”. В хаті ще не топимо, на вулиці +20-24, все стоїть на кухонному столі біля вікна.

3 лайка

Перший робила у землі, зараз на марлі. А третій вже у "котячому ґаджеті"

6 лайков

Ко мне приезджала в гости кума. Сначала она весьма скептически отнеслась к микрозелени, она вообще не особый сторонник полезного питания… но тем не менее увлеклась, для начала слопали подсолнухи, перешли на редиску, надгрызли горох и много кресс-салата и льна, и горчичные ростки под горячие бутерброды и к селедочке…
Короче, она прониклась! В первую очередь, типа без химии и за копейки и быстро дома зелень, второе - не хлопотно, чего там побрызгать 1 или 2 раза в день… ну и потом полезно…

Все, что успела выхватить, пока не съели.
И подъеденный горох :hahaha: , кстати!, он на вкус как зелённый горошек. Массы зеленой много, и очень эффектно смотрится на тарелке. Рекомендую.

13 лайков

А еще клевер и кресс-салат, они пошли уже тазиками.

16 лайков

Так я храню срезанную микрозелень, правда не долго. Улетает…едят все, даже скептики, причем так удивляются, когда ростки редиски на вкус как редиска, и горошек их не менее удивляет, а подсолнух это хит, его просто едят горстями, он на вкус, как молочные семечки , которые мы в детстве клевали из трофейных подсолнухов. ( позднее выложу всю агротехнику и фото, там есть некоторые тонкости)

14 лайков