Дневник Микрозелень или как еще называют " микрогрин" учусь, наблюдаю, употребляю

Срезала первый, не тот, что на подносе, урожай клевера

А еще оставшийся горошек, редис и рукколу.
Вот последние 3 зеленушки на тарелке, я их обобщила, так как и осталось немного после набегов гостей .

Выложила в керамическое “хранилище”, сдесь:

Зелень чечевицы, горошка, льна, клевера, рукколы,редиса. Это на ближайшие 3-4 дня. Нового еще ничего не наросло, что-то наши аппетиты превышают производительность. Хотя муж недавно возбухал, что много насеяла, что не съедим. Пока он не прав.

Из чечевицы сделала простейший соус:
Масло растительное, чеснок, соль и мелко покрошенная зелень. Добавляла к картофелю сваренному кусочками и кабачкам. Но думаю, что можно ко всему, к чему лежит душа.

Кстати, заметьте какая высокая производительность, первые посевы я сделала 7-8 октября. Прошло АЖ 13 дней, а посмотрите по дневнику, сколько всего уже вырощенно и съедено!

10 лайков

Интересно, можно ли так тифон выращивать?

Инна, я даже не знаю, что это такое… я клевер впервые в жизни то посеяла и попробовала. Лучше “погуглить, поютубить” ато еще наедимся …

3 лайка

Я пробовала, нигде нет информации.

Тогда самое вероятное его не едят. А вот помимо клевера, еще очень полезна люцерна и амарант ( я в ено сортах не понимаю, поэтому взяла в человеческом магазине) буду пробовать.

1 лайк

Главное, чтобы амарант не декоративный, а пищевой. А то декоративный ядовитый.

1 лайк

:laughing::laughing: , Козы с таким набором ростюх скоро позавидуют вам

5 лайков

Микрозелень (микрогрин) «Клевер»

Пророщенный клевер используется почти во всех блюдах - от бутербродов до первых блюд.

Наиболее полезен для укрепления иммунитета организма, вывода токсинов и улучшения и нормализации состояния кожи, богат на большой спектр витаминных веществ и белки.

Полезные вещества и свойства:

наличие витаминов А, В, Е, С, K, PP;

наличие минералов - фосфор, калий, кальций, магний, железо и т.п.;

содержание органических кислот в молодых ростках;

уменьшение тяжелых металлов в организме;

бактерицидное и противогрибковое воздействие;

положительно влияет на сосудистую систему организма, укрепляя стенки и делая сосуды более эластичными;

эффективная помощь при кожных заболеваниях (экзема, псориаз, себорея);

хорошо влияет на нервную систему.

И еще

Ну вот недаром я его тазиками выращиваю! Чутье не обманешь!

И ребенку понравился, наверное потому что он нейтральный по вкусу.

8 лайков

Сеяла из супермаркета: кунжут не взошол, лен всего процентов 10 взошло. Горчицу покупала на рынке, взошла шкурой прям, на вкус такая как горчица, остренькая но не пекучая, очень необычно кушать проросшее, а самое интересное, вкус напомнил кочерышку капусты

3 лайка

Жаль, что из супермаркета продукция подвела. А вот горчица, мало того, что вкусная и ко всем мясным и рыбным блюдам подходит, так и еще очень полезная ( микрозелень разумеется, не в баночке) в ней невероятное количество витамина С и прочих ферментов. Я свою сеять не успеваю. Специализированную слопали, а теперь в цветочном магазине купила горох и горчицу , ту, где в мешках на сидераты на развес продают. Хочу там купить попробовать клевер и люцерну.
Только нужно просматривать семена от сорняков.

3 лайка

Главное что бы ничем не обработанные семена были!
А если даже попадётся какая-нибудь лобода или щерица - только в пользу пойдёт :slightly_smiling_face:

5 лайков

Говорят, что вроде ничем не обработанны, но я дома вымачиваю в течении суток и меняю воду несколько раз и промываю. На вмякий случай…

1 лайк

@Jkmuf , @Allusja , а что у Вас, получилось? А фото , какие впечатления?

1 лайк

Якраз на обід будуть яйця з зеленню, фото покажу!

2 лайка

Спробували крес-салат і льон - смачно!

12 лайков

З люцеркою насіннєвою не попадіть на так звану магнітну очистку. Її як сієш всі руки чорні. Як точно чистять не знаю, але явно така не для харчу, навіть як промити.

2 лайка

Дааа… ну очень, очень аппетитно выглядит!!! Красота!!! :hugs::hugs::hugs: Посею… точно посею… а где семена купить?

Я не фоткала. На вкус проростки горчицы очень острые, но в супчик и салатик самое то. Попробовала кукурузу и разные семена вместе. Не очень получилось из-за моей ошибки. Подложила льняную ткань в один слой. Проросло , но мало. Идея мне понравилась. Осталось чуток сладкой кукурузы, теперь не курам , а нам.

3 лайка

І у нас є солодка кукуруза, завтра посію. Соняшники підросли, але погано скидають оболонку (шелуху), бурячки сходять, але є якась цвіль, не знаю, що з нею робити. Ще купили насіння клєверу, посію. Хочу сестру заманить на проростки клєверу, вона п"є якісь капсулки з червоним клєвером, як ліки.

2 лайка