Видать я переела накануне таки зелени льна. В чем это выразилось? Вот в чем: я носилась по работам как угорелая, даже до телефона не дошла, пришла домой, меня еще в 8 вечера потянуло в сыроварню за каким то…, а мои уже спят…
А до этого всего, за 3 недели у меня был " Період занепаду" .
Это такой период, когда все лень, ничего не хочу, даже расчесываться…любое телодвижение по типу пойти приготовить чего нибудь или по дому просто приносит психоз, хочется что бы от тебя все отстали, и плевать что не подметается … я не знаю что это за болезнь такая хитроленивая, но иногда на меня такое нападает…
Наверное мне просто необходимо употреблять всякие витаминные шняжки, так как организм походу начал мне мстить потихому за мои разгульные предыдущие 20 лет…
Но это лирическое отступление, теперь поговорю о том, ради чего завела этот дневник.
События:
-
Я заглянула в проращиватель автоматический и обнаружила что бобовые пустили очень большие корни, а росточки маленькие. Наверное так и должно быть, только я ведь не трогала эти этажи , не разлепливала, и должно ли так быть или нет опыта не имею. Поэтому я повытаскивала эти проростки и уложила уже в контейнеры на отращивание зелени. Тоесть на свет. Проращиватель сдесь оттработал именно функцию “пробудить зерно”. Вот фотоотчет:
Вот так оно проросло .
Что самое интересное, у меня на подоконике стоит чечевица, которую я посеяла на зелень 8 дней назад, а из проращивателя 4 дня назад ( смотрите фоторепортаж выше) так вот последняя догнала первую в росте, скорее всего даже перегнала. Продолжаю теперь наблюдать.
Вот они: ( та , что в земле, посеяна 08/10 без замачивания, а та, что на салфетке: 1 день замачивалась, 3 дня в проращивателе и 1 сутки на подрконнике.) Вторая и дружная вся.
-
В проращиватель вырезала льняные кружочки, что бы корни не свисали и не опплетали и не приплетали к себе нижний этаж семян.
Скажу по-секрету, гаджет хороший, но стойка в 3 этажа не доработанна, как на меня, или может я неправильно мировозрю?..
Фото, как я выложила новые семена уже на льнянные подстилки.
Засекаю дату 15/10 утром я выложила
Подсолнух
Редиска
Горчица
Поставила режим “зима” там орошение чаще, а температура воды 36 град. ( кстати, пока только что бегала посмотреть температуру, удивилась, горчица уже проросла в большей половине, и это за 1 сутки). Наблюдаем дальше…
-
Собрала 2 урожай микрозелени льна.
Получилась хорошая кучка, за вчера половину съели. Ребенок за ужином просто так сидит и трощит ростки, без ничего. Иногда я даже отбираю у него, думаю не стоит перегибать палку. Он просто набивает рот травой и жует… Считаю, что все полезно в меру… Но я счастлива, что не нужно усердно заставлять мою семью поедать полезности.
Вывод, льна нужно сеять чаще. -
Испытание в Новых
кошачих лотках. Почему я смеюсь, у меня с этим товаром сильные асоциации. В сыровареении они тоже подходят и ногие девочки их используют, а я не могу из за асоциаций…
Сдесь себя я ломаю, вернее ломает меня моя рационализаторская жадность. А вот почему, как говорится, найтите разницу:
Самый удобный вариант, и самый бюджетный. Главное выбрать красивый цвет " гаджета"
Семена лежат на 1 слое марли , чтр бы не упали вниз, через сетку. Если семена крупные, то и марля не нужна.
Как видно по фото, корешки через решетку опускаются вниз. Все можно оросить свежей водой. Внизу лишнее стекает, всегда можно промыть во избежание застоя и неприятных запахов и прочих явлений. Испытанно на 1 горшке. Вчера купила еще 2, последние в магазине. Вы бы видели глаза продавшищы
И наконец 5.
Так сегодня утром выглядит мой “огородик на подоконике”
Все на него не помещается уже. Поэтому подносы с семенами, которые еще только в стадии просыпания и прорастания, стоят на этажерке в темноте, ведь свет им не особо нужен, а мы в это время чего то улучшим, чего то съедим.
И да…
6!
Получила с новой почты сою, пшеницу, голый овес, пшено, и зеленую гречку и амарант для проращивания
Вот они, стоят в очереди, подокоников на всех не хватает ![]()
Товары весьма недорогие, а сколько из них можно извлечь пользы, … даже всего не прокоментировать,
хотя возьму на себя такого рода труд, постепенно, чем буду питаться, тому и оду воспою,
как говорится, бери и делай!
И заметьте, пузырёк с витаминами самый захудалый стоит намного дороже, и не факт, что будет полезен, да и не будет в нем того состава, что даст нам комбинация " зернышко+немного труда" .