Я сына в город отправляю и говорю “едь сынок, учись, маме не забывай звонить”, а сердце кричит “закрой его в доме и не выпускай” ![]()
Красавица мама и сын в нее)
Не поверите, я сама такая мама) Держала бы сына рядышком. Но у нас настолько тесное общение и без присутствия рядом, что расстояние не чувствуется. И нужно отдать должное, сын звонит и пишет мне настолько часто, насколько это возможно) Можно сказать, что мы переписываемся постоянно, когда не спим. Может быть и у вас такая практика приживется?
Дай Бог! Я о таком мечтаю ![]()
сыночек лапочка, мама красавица
не переживаем, все мамы такие…вон мне уже почти 48, а маме 71 и тоже - ты где, ты как, что ела/пила, ничего не болит?![]()
Спасибо
, да, для мам мы всегда дети, ну и мы такие же ![]()
Девочки, отпустите сыновей!!! Не пытайтесь заменить им жён ![]()
Да, я тоже подумала, представляю мужа или парня, который постоянно маме пишет или по телефону с ней болтает ![]()
А я своему мужу сама напоминаю, что нужно маме позвонить. Мама ждёт его звонка, хоть пару слов сказать, спросить как дела, как здоровье. И так же сын мне звонит каждый день и я рада этому ![]()
Поговорите с детьми, сядьте всей семьёй за ужином или обедом.
Пусть каждый выскажет своё мнение, даже самый маленький.
От этого и будете решать как быть в дальнейшем.
Вам хочется в селе-так оставайтесь, дети в городе хотят-пожалуйста.
800 гривен в месяц заработать на дорогу не очень сложно в городе. Вот старший сын может взять это на себя.
Да мы уже делали так, говорили все вместе, но старший сын не может взять этого на себя, так как он сам ещё ребёнок, учится в 8 классе, да и у нас город маленький, работу сложно найти.
Никто их не держит. Просто я всегда в курсе, где он и что он. И считаю, что очень даже хорошо, что сын со мной всем делится.
Прошу не путать с тотальным контролем. У нас доверительные отношения и семья, а не каждый сам по себе.
и я…у нас расписание, приучала постепенно…среда и выходные звонит обязательно…хотя бывает вопит что говорить особо не о чем))))
Аня, я только что увидела вашу тему. Скажу теперь о нашем опыте. Переехали мы в село когда сыну было 14 лет и дочке 5. Живем от города в 5 км. В садик ходили и учились (учится еще и сейчас дочь) в городе, школу мы не меняли. Маршрутки ездят регулярно. Конечно со временем у детей было недопонимание…зачем мы это сделали (переехали в село)…так мы детям постарались объяснить, что это наша жизнь и мы ее как хотим так и строим. В результате сын живет в нашем же селе, но отдельно и очень теперь доволен (ему 25 лет) а дочь заканчивает 11-й класс, готовится поступать и как сложится ее жизнь я еще не знаю т.к. я тоже еще 15 лет назад даже и не думала жить в селе, а тем более держать хозяйство. Такова жизнь.
У меня муж своей маме звонит раз в неделю, не чаще, и то, действительно, нечего рассказывать, дом-работа, быт, все как у всех.
Наташа, у нас село 12 км от города, да и с маршрутками всё как-то не понятно, то автобус едет через 2 часа в город, потом через три, поломался то вообще никакого транспорта нет, захотел поднял цену, а если люди возмущаются, то он не едет вообще. Сейчас вроде пытаются решать эти проблемы, пока ходит автобус через каждый час. А ещё у среднего сына ,в городе, была вторая смена и никак не получалось ездить автобусом в город ребенку в таком возрасте. Мы, конечно, обсуждаем этот вопрос регулярно, как нам дальше быть, я думаю, что решение найдётся, всему своё время ![]()
А как быть тем детям, которые родились в селе? Неужели они все окончательные тупарики и их удел копаться в навозе, потому что они в городской школе не учились? Я городская до мозга костей. Мои дети родились в селе. В школе все зависит от учителей, как в городе, так и в селе. А ещё от генетики, от желания и конечно от родительского участия.
Вот это ключевая фраза. Генетика решает на 80%.
А 20%
Да, я согласна, что и здесь есть хорошие дети, но их очень мало. Дело в том, что их родители сами в школе не учились и так же считают, что школа это ерунда, с уроками детям не могут даже помочь, так как сами ничего не знают, да и относятся к этому безразлично. Отсюда и проблемы, они считают, что нет ничего страшного в том, что ребенок может неделю в школу не ходить и если домашнее задание не выполняется, тоже не беда, лишь бы дети не мешали им пить. Всё остальное не важно.
У сына в 4 классе одна девочка месяц в школу не ходила, на вопрос учителя, почему её нет, родители отвечали, что ей некогда, она орехи собирает
ну вот как так можно?