У меня была Таврия.
До сих пор по ней скучаю - супер-машинка, реальная рабочая лошадка.
С удовольствием бы снова купила, но у нас в России это почти нереально. ![]()
А у нас их просто уже нет, очень редко можно увидеть.
Был в Запорожье - Таврий полно. Видимо сказывается близость завода и разнообразие и доступность запчастей.
Нашей Таврюшечке 17 год пошёл. Работает как часы. А вот кузов придётся самим ремонтировать и улучшать против коррозии. Но всё равно эта машинка дарит понимание, что, как и зачем в ней сделали придумавшие её люди.
Из всех имевшихся в семье авто, могу сказать, что таврию толкать легче всего ![]()
Всё познаётся в сравнении, недавно разбил машину, в хлам вообще, минус 30 тысяч долларов, зато благодаря надёжности вовремя отстреляных подушек, все живы, правда свой авто номер, я так и не смог оторвать от машины в которую въехал ![]()
Был бы на таврии, узнал бы значение формулы Марата, E = (m*V^2)/2
Как по мне, для деревни, из транспорта, самое важное мотоблок и прицеп к нему
И мопед ![]()
Я вот тоже немного разгребусь, буду учиться на нем ездить. Ато на велике могу, а на мопеде как то у меня не получается…
Решил как-то привезти в село свой городской велик чтобы взять второй на месте и показать супруге местные красоты и покататься вдвоем. Для перевозки специально купил велокрепление на крышу машины. В итоге покатались меньше часа т.к. приехала куча родственников и не было времени на покатушки, а велик протащил на крыше 1600 км :).
Да, еще интересно электро велосипед ![]()
Не, прошло 5 лет и нам этого уже очень мало…
Нам уже нужен минитрактор и все сопутствующее… ибо аппетиты растут очень быстро.
Минитрактор классная штука
у моих такой
Но мороки с ним было в свое время ого-го. Года два ремонтировали.
Кстати, наш вопрос город/село уже обсуждался на этом форуме в 2016 году
Интересно почитать.
В 2023 году, обязательно кто то вспомнит и нашу переписку в 2019 ![]()
На Таврии сложно разогнаться до таких скоростей - страшно становится намного раньше, чем в шумоизолированной машине с пятирычажной подвеской. Хотя и возможно, при большом желании.
По теме. Мне ещё нравится, что на своей земле за 6 лет мы ни разу не выбросили мусор на свалку.
По теме да, я вообще, не вижу конца и края, совершенствованию системы сельского хозяйства. Если даже маленькими, но главное регулярными шагами идти вперед, то при правильном юридическом оформлении и через 500 лет, потомки скажут спасибо ![]()
Одним из самых необычайно приятных моментов жизни на своей земле есть мгновения безпричинного счастья. Вроде бы ничего не случилось, но отчего-то становится на душе хорошо-хорошо. Как в детстве. Просто хорошо на душе и всё тут. Потом проходит. Но через время снова приходит тоже самое. Ненадолго.
Трудно объяснить словами, но тот кто это чувствовал сам, как влюблённый, просто знает про это ощущение на душе.
Мне нравится как об этом Пётр Мамонов рассказывает (да не сочтут модераторы житейскую мудрость человека за религию):
“Когда ко мне приезжают, говорят: “Далеко вы забрались” А я спрашиваю: “Далеко от чего?” И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день - другое небо. Утром встал - и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе! Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: “Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу Ему?” Как в молитве говорится: если тень Твоя так прекрасна, каков же Ты Сам? Я однажды вошел в дом, думал - сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все “пикалки” и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?”
Согласна с вами. Но на смену этому беспричинному счастью, точно также приходит и беспричинная тоска, которая потом тоже и сменяется.
Однозначно как ответить? Нормальный парень по отношению к кому, нормальный для себя? Очень щепетильный вопрос, потому-что не каждый человек увидит белое там, где вы его видите, и наоборот с чёрным
Лично мне нравится думать, что Пётр Мамонов имел ввиду нормальный парень с точки зрения Отца, давшего ему жизнь, и наверняка (учитывая совершенство и прелесть других Его творений) думающего о каком-то прекрасном будущем для своего сына.
Вряд ли ежедневные поездки на работу, часто и густо рутинную, были планами, которыми руководствовался Создатель людей и при их сотворении. Ибо еда в созданной Им природе растёт вообще-то сама. Только не кидайтесь в меня помидорами - я пока что не понимаю, как сделать чтобы они росли также автоматически, как плодоносят грецкие или кокосовые орехи, например. Но растут же как-то сами без участия человека! И вода очищается в Его природе без исскуственных фильтров, и воздух… И козы растут и размножаются тоже самостоятельно, без ИО. И лишние съедаются волками тоже без отвлечения человека от важных занятий.
И самый главный вопрос - это что же должен делать человек, если жильё и еда для него не будут являться ежечасной заботой? Вот вопрос!