EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Нужен ли в селе огород или можно обойтись без него


(Ольга) #1

И что?Это что диагноз? Если огород не обрабатывать то из этого можно сделать какой-то вывод?


Есть все, кроме стартового капитала. Как быть?
(Ольга) #2

Оля, если молодые и здоровые живут в селе, ничего не имеют и ДАЖЕ огород не обрабатываю, то, на мой взгляд, они просто леняться , или им манна небесная падает, что само по себе сомнительно.


(Наталья) #3

У нас в селе проще купить картошку, морковь и свеклу чем с ней возиться. Огорода 10 соток, я вожусь там потому что мне нравиться, а не потому что надо работать, муж этого не приемлет вообще, соседи говорят что он лодырь, и пусть говорят. Это не диагноз, и судить за это считаю “не доречно”, каждому своё


(Ольга) #4

Вот, и я не вижу смысла в огороде. :slight_smile: Мне лучше больше времени на козочек потратить чем на огороде, на солнце шкварчать! Или поросятам травки побольше нарвать.
По началу сажала всяко- разно. Сейчас, я вообще ничего не сажу. Значит я лентяйка!:grin:


(Ольга) #5

Оля , Вы сами себе ответили [quote=“Olga101, post:21, topic:10829, full:true”]
Мне лучше больше времени на козочек потратить чем на огороде, на солнце шкварчать! Или поросятам травки побольше нарвать.
[/quote] У Вас хозяйство, и для него Вы травки нарвете, или посеете, а потом скосите и скормите. Вы в селе не приживалец, а ХОЗЯИН, и кормите не только себя. И та часть земли возле дома, которая в одних называется огородом, у других - садом, цветником, лужайкой и т.д у Вас не заросла бурьяном выше крыши, а приносит пользу ( читайте еду) Вам и Вашим подопечным.


(Ольга) #6

Это да, у меня вся земля, ушла под выпас козам. А огород, не моё! :slight_smile:


(Ольга) #7

Вот , Олечка, разобрались и без обид, ладно? А к Вам на страничку не попадаю:worried:


(Ольга) #8

Тю! Та какие обиды? Вы что!:slight_smile: Мы просто побеседовали. А свою страничку я никак не открою.


(Татьяна) #9

я уже второй год с огородом не дружу, я тоже лентяйка!:wink:


(Ольга) #10

Я тоже второй год.:grinning:


(Ольга) #11

Оля, мне вот всегда за землю обидно. Мы коз выпасаем на соседском участке, бабушка умерла, а сын в России и не продал дом. Там такое заросло, что в пору динозаврам водиться. Потом мы стали выкашивать этот бурьян, все ведь летит на наши огороды. А когда появились козы, стали там пасти, благо, тот огород примыкает к нашему, так и выводим по одной ,на поводке. Так у нас появился выпас и все довольны - никаких бурьянов. А на своем огороде выращиваем всяку-всячину, ну и сенокос -люцерна, спарсет, суданка - все для любимок.


(Ольга) #12

Ой, кто бы говорил - лентяйка, видали, что у вас есть и сколько. Спать то когда пойдем, лентяи? Уже скоро завтра, а мы все тут беседуем! Спокойной ночи!


(Людмила) #13

:joy:
Эт точно.
Я тоже не фанат огорода, но чем полоть бурьян лучше пусть там что-то полезное и вкусное растёт и для себя и для козявок. В этом году половину огорода засеяла травой для коз, половину тыквы, кабачки… И немного для овощей, что б свои помидорчики, огурчики были так же ш приятно когда свое!
И какие ж мы лентявки девченки, козофитнес такой, чтр за 2 месяца -7кг и у меня и у мужа ))), так это мы еще без выпаса, а кто пасётся вообще молчу …


(Анна) #14

Это да,появились козы я даже в зиму поправится что то не могу…:grin:,муж все говорит где все подевала:grin:


(Ольга) #15

Люда, а разве тыква и трава для коз это не огород? А то что для себя любимой огурчики-помидорчики? А там и ягодки, яблочки? Огород - это не в понятии гектар для прополки, это и ящик на балконе , и пирамидка из труб для клубники . [quote=“Mila_koza, post:13, topic:11137”]
немного для овощей, что б свои помидорчики, огурчики были так же ш приятно когда свое!
[/quote]

Вот с этом я согласна!


(Александра) #16

у нас как у всех

в начале огород по максимуму, и долгое время обрабатывали его. Но это не в радость, а потому что так надо.

в этом году уменьшили ровно в 3 раза, оставим только то что необходимо.


(Людмила) #17

:joy: ой знаете Ольга, у многих огород это гектар, я когда к тётушкам своим приезжаю я “жахаюсь” честно! У них огороды мама дорогая, возле дома соток так по 50 и еще с полях берут. Всем им за 70 уже больные и вес и давление и варикоз жуткий, а они эти плантации картошки, кукурузы, буряков… При чём это даже хозяйство все их не может съесть за зиму! По две коровы, свиньи … ну вообщем стандартный набор.Спрашиваю - зачем? А они - а шо ж как не садить? Привыкли!!! Так надо! Сено дети ездят куда-то косят всё лето, говорю засейте косите дома - а они - а как же огород?! :scream: :joy: ну вообщем в этом я не в них, работа должна быть в удовольствие, а не каторга, в нашей жизни и так стрессов хватает :confounded:


(Наталья) #18

Я тоже хотела часть козам отделить и оставить чуточку под самое необходимое, подумала, что есть самое необходимое и не получается часть козам отдать), всего по немного надо (а там ще бурячки посажу)).


(Юлия) #19

У меня самого огорода что пахался возле дома примерно 20 соток.
Постепенно мы уменьшали и уменьшали его. Теперь у меня кусок под люцерной. Кусок под малиной, смородиной и клубникой.
И кусочек может в сотки 3-4 это уже под огурцы-помидоры и т.д.
Картошку и буряки не садим принципиально. Над ними напахаться нужно, а стоят копейки по осени.


(Инна) #20

А я сажаю картошку. Насмотрелась, как тут местные растят. Покупать очень страшно. Могут полить от жука и через день-два выкопать и продать. А ведь это и дети кушают. Злобная соседка весь огород еще с осени чесноком засадила. Красивый. Ни травинки, ни бурьянчика. Только вот она каждую неделю с ранцем- поливалкой. Не дай бог покушать потом этого чесночка людям. А ведь кто-то покушает. Как я яблочек наливных. Чуть на тот свет не отправилась.