Я тоже с этим столкнулась. Молоко и творог ужасно воняло(((
Не пойму я ничего, с какой целью они руки в молоко окунают???
Кошмар какой-то. Я как представлю эту картину мокания рук в молоко, мне аж плохо становится.
Я тару куда доится молоко обдаю кипятком перед дойкой, и после мытья.
Так с этим ведерком ношусь как со святым, даже за края ведра не берусь, только за ручку.
Я просто сама по себе очень брезгливая, и поэтому все эти мероприятия для меня важны.
Руки окунают в молоко, чтобы кожа не пересыхала…, я такое слышала, жуть какая-то…
Фу, но по мокрому же мерзко даже доить( И в ведро капает… Не говоря уже о том, что как это молоко пить можно. Они же и сами пьют его.
Ну если они сами пьют, то им нормально. В африке дети какашки кушают с песком, и ничем не болеют (пока не сьедят паразита, который у них не диагностируется или не лечится). Но до тех пор - по жизни имуунитет у них тот еще.
А вот если такое молоко на продажу, то плохо.
Вспомнила я как купила первую козу.
Мне на тот момент было все равно сколько дает молока , какая она и т.д. Главное - коза.
Так вот договорено было на утро забирать ее.
Прихожу с дочкой…ее как раз не доили. Прошу бывшую хозяйку подоить показать (я ж то и доить не умела).
Та берет баночку на веранде какую-то страшную в пыли, вытрушивает из нее какие-то спички…протирает сверху и внутри краем от своего халата…и с ней идет доить.
Я в шоке, но молчу. Понимаю что говорить без толку.
Ну выдоила она ее, закрывает крышечкой банку и вручает ее мне Я такая …нееет, мол оставьте себе. А она “ну вот дитинка захоче молочка” …и вручает банку дочке.
Ох…довели мы козу. А молоко я вылила и банку выкинула. Мне как-то настолько противно было, что я даже мыть ту банку не хотела и оставлять ее. Выкинула и все.
Как такое можно было бы ребенку дать…ужас.
А потом понятно почему люди гидуются козье молоко пить. Из-за таких вот непутевых доярок.
Какашки едят??? Господи, я в шоке.
Ну шо вы такая брезгливая) Банка ж даже без окурков)
Я так купила когда-то трехлитровую банку коровьего молока) И с перепугу от вони вылила в канализацию) Хотя бы можно было отдать курям)
Это мы, козоДамы)) знаем, что доить нужно сидя и пр… А обычно ЭТО делалось и делается ( не везде) на ходу. Коза на привязи, хозяйка подлетает к ней, стает буквой “зю” моет-не моет эт личное дело и по-быстрячку с наклона доит а руки макает для хорошего скольжения. Трудно ведь стоять и ловить вымя, а сухое тягать то козульке больно и не стоит она, возмущаться пытается как может. И во всяком возрасте, да и с разными пузами и спинами доярки бывают. Ну, и коза не корова, что с ней церемониться, садиться под нее, она ж с копыта не даст сдачи за плохое обхождение.((
Ну. она же вытряхнула пыль, протерла, все, чистенько, никаких микробов там быть не должно, це ви ,Юля, балувана, як та Галя анекдота.8))))))))
Видно, меня как-то неправильно доить учили) Без скольжения и по-сухому. Наоборот, если вымя было вытерто у коровы не насухо, доить было всегда дискомфортно. Хотя, я как-то по другому дою, не стягиваю пальцы с сосков, а пальцами выдавливаю молоко.
Мне тоже аж противно доить влажное вымя. Но несколько раз приходилось видеть КАК это делают настоящие “хазяйкЫ”,(ггггг)
Покупать пару раз молоко на рынке в молодости с сантиметровой грязной прослойкой на дне (стеснялась банку с молоком перевернуть посмотреть дно)
Я тоже дою, не отрывая руки от вымени, без ерзания по нему. Приподнимаю вымя рукой с хорошо ослабленными пальцами потом пальцы сжимаю и оттягиваю руку в низ. Стараюсь что бы пальцы не касались кончика соска, т.к. массаж надо делать несколько раз для отдачи молока. Дою в две руки без подкармливания и стоят спокойно, значит не больно им.
Я точно также дою, как и вы.
молодцы мы, ой нет молодицы!
Не забывайте.Разная форма вымени бывает и сосков.Иногда, увлажнение или смазывание кремом существенно облегчает сей процесс.
Да и кто как привык…я не о грязи:imp:
Вот это точно - кто как привык. Я даже не представляю, как можно доить по-мокрому)
Инна, карлушу тебе…и мизинцами научишься:grin:
4 сообщения перенесены в новую тему: Чем отличается дойка карликовых коз от обычных
Опишу еще один собственный опыт. Есть еще один нюанс у бабуль - илишняя чистоплотность. И руки у них чистые и вымя правильно вымыто и кремами коров пользуют и главное - банки моют разными Галами да Феррами до страшного скрипу. Но не учитывают, что эти моющие надо не 2-3 а до 40-50 -ти раз хорошо споласкивать, и то остается химия на банках. А потом покупатель не может сквасить молоко, а только горчит оно очень не сворачиваясь. Не говорю уже о его вредности от наличия ненужных веществ.