Кстати, поначалу мне были очень интересны малявки) Но как их доить? Это одна из проблем. Я кулаком приучена) А еще пообщались с домашними и пришли к выводу, лучше одна, но большая) Ну вот… теперь большая) И не одна))
Я коли дою свою Бусю( її вага по обмірах 32кг) то думаю, що вона як карлуша, якої я ніколи наяву не бачила:wink: Іра, а яка середня вага карлушки-першокотки?
Зоя, опять к нашим баранам…карлуши бывают разные:grin:
Чича- под тридцать, кг 25-27, Жужа- меньше на пару кило, Заринка-15-17 максимум.Но…
вымя у Чичи ну очень удобное, суперское. Жужа, после родов раздаивается дольше, вымя потом ложиться в ладонь идеально.
Зарина…из пипеток отрастила отличные сосочки- морковки. Эта малявка с козленком дает, без танцев, пол-литра молока. Первокотка, супер- маленькая, не вовремя покрытая…есть грешок.Вымя- супер!Мне ее доить иногда совестно, такая она крошка.
Шами- нигерие- карпатка, вымя-мечта, соски у нерожавшей, вау.
Варя, ламанче- камерушка, вымя взяла от ламанчачей линии, грушка с очень удобными сосками у нерожавшей, думаю, козлята улучшат еще.
Мизинцами- это шутка такоЕ,у непокрытых малявок,да. Так и большие непокрытые галактонами не блещут.
Кстати, Борис передал отличное строение вымени и молочность.
Девочки, я поняла одно, некоторых карлуш я и за тыщу енотов не готова продать.
Как же я без сливочных сыров:wink:
Мне вот Ромашку тяжелее доить с ее сардельками:grin:
Досі мені щастило на вим"я з усіма козами. А карлуш не подою, хоч вони мені і гарнесенькі, бо руки великі, то я ту манюню всю в руку візьму.)))))
Очень удобно и легко доить кого надо двумя пальцами и рука не устает
Я кулаком приловчилась доить,так намного удобнее и быстрее.Только одну пальцами доим,уж сосочки пока маленькие.
А я так о мини козочках мечтаю…)) Может на весну… Правда муж сопротивляется) Пока почитаю, помечтаю))
Я и свою Белку, большую козу, после первого окота почти месяц двумя пальцами доила, такие соски маленькие были. Только через месяц растянулись, стали удобнее. Так что смело можно карликовую козочку покупать))
У нас сейчас раздаиваются минисы. До 10-14 дней дети остаются под мамками. По необходимости. Формируем соски.
Потом, детки отсаживаются на ночь отдельно. Утреннее молоко мое, дневное- их.
В результате- и козы сыты и мы с молоком и с выменем полный порядок.