Демпинг от бабуль

Сено мы покупаем у местного фермера, они занимаются только землей, тюки по 350 кг, привезут на Камазе с прицепом, свалят и уложат. У нас везде это налажено, только плати. Два месяца деньги от сдачи молока идут только на сено.Третий месяц - на зерно (его у другого фермера берем,который мешками продает, а не машинами, он привозит,как позвоню, на своей машине).Остальные девять месяцев деньги с молока идут нам. Это я так описала вообще, кратко. Ну разве не удобно сдавать молоко на молокозавод? И деньги вовремя дают, каждые две недели.
А мыкаться по каким-то ресторанам, предлагать , это не выгодно совершенно, молоко - это сырье на переработку, у вас тоже так будет со временем, ведь не зря вся эта “буча” затеяна, торгаши крупные грызутся, придут и к вам крупные торговые сети, и магазины будут в каждой деревне, и там люди будут покупать, там сервис и все красиво упаковано, и ничем не пахнет вообще. А на базар иди, стой, торгуй, мало берут, и надо справки, справки и анализы, а они стоят хороших денег, нет смысла там торговать, чтобы заплатить за бензин, за справки, и за место. Лучше я сдам утром в машину 100-150 л и целый день занимаюсь животными, огородом и домом.

5 лайков

Жирность в молоковоз не важна, главное плотность была бы,так что сметанки себе всегда просепарируешь.:grinning:

3 лайка

Ольга,очень хочется почитать про Ваше хозяйство подробнее. Пора создавать свою страничку :slight_smile:

2 лайка

Я не могу ничего здесь создавать, нужно каждый раз войти на форум. Уйти тоже не могу, в настройках пишет постоянно ошибка. Ни фото ниник поставить не могу, ничего. Модераторы, удалите мой адрес совсем, я не могу даже выйти отсюда, и письма приходят на эл.почту, настройки эти тоже не работают, пишет ошибка и ок.

попали,Вы ,Оля!:wink: :kissing:

1 лайк

Очень-очень жаль, что так проблемно к нам попадать…странно даже почему так…очень не хочется чтобы Вы уходили. Может, наладится всё.:rose::rose::rose::heart:

4 лайка

Решайтесь, корова это сила!

да вот почитала рассказы про первотелок и про характер коровок,что-то мне перехотелось …

2 лайка

Когда мои разбегаються, как тараканы, кто куда, то я беру в миску немного овса, и метров 20 от коз начинаю овсом шуршать и убегаю, потому как туча, в виде коз, начинает на меня бежать

5 лайков

Ольга, добрый день! 20 коров - это я имела ввиду всего, без новорожденных телят, но больших :slight_smile: я точно не знаю сколько каких, тёлок там, в запуске, это среднее реальное число, без прикрас. Ухаживает он один.
А разговор в этой теме, думаю, можно обсуждать для 2 категорий: особисте господарство и фермерское. Потому как в личном хозяйстве никто не имеет 800 литров в день. Конечно, при количестве 300 кг в день, сдавать молоко по 3 гривны, имея 9 мес чистую прибыль это выгоднее…хотя…если семейная ферма, и рук много, то можно и самим реализовывать, и иметь в несколько раз больше. У меня соседи держат всего 2 красных степных и то, не заморачиваются, и просто сдают на молоковоз.

2 лайка

Уважаемые козоводы, 20 лет назад мы с мужем поехали в Польшу, и как я была удивлена, когда узнала, что наши знакомые поляки, у которых мы жили, держат двоих коз, и за козьим молоком к ним выстраивалась очередь, и цена на козье молоко в четыре раза выше, чем на коровье. А у нас в Украине очень низкий уровень жизни, вот и покупают не то, что полезно, а то, что подешевле

А насчет цены 3 гр за литр молока - это очень мало не только за козье, но и за коровье

5 лайков

А я коз на скамеечке дою. И сзади :slightly_smiling: Муж как-то подменял - придумал такой метод. Мне понравилось! Даже в пижаме зимой в сарай могу заскочить. Не пообнимаешься с козявками - это да, а быстренько и удобненько покормить-подоить не проблема. Они из кастрюльки вкусняшку трескают, ножки раздвигают по команде. А ты, практически не дотрагиваясь до шерсти, сидишь и доишь. Коленки тоже болят, вприсядку не выдержу. Но суставы рук!!! - помню корову, для меня это похлеще козы. Хотя и люблю очень этих животных.

3 лайка

Про демпинг на лесной можно забыть, будьте реалистами там мясо зеленого цвета. Молоко разбавлено не известно от куда и какое, для меня приемлемая цена в розницу 25 -40 за литр. В Киеве в селе Троещина бабуля продает по 80 за литр, народ нищает а молоко и сыр нужен всем, я для всех озвучиваю разную цену друзьям товарищам по себе стоимости, богатым знакомым гурманам по цене выше рыночной.
Тот кто не прочь подхватить болячку попив баланды с козьим молоком которого там % 25 в лучшем случаи или в обще коровье.
Качество стоит дорого!
А на лесной не зачем ориентироваться. Ориентир это нормальные рынки, маркеты, большие хозяйства…

11 лайков

Очень разумно по-поводу материализации мыслей!!! Я только за положительные и качественные мысли о козьем молоке, сыре, йогурте и т. д.:grin: Какой вы молодец!

2 лайка

В конце сезона, когда молока стало меньше и оно по качеству стало как сливки, мы продажу прекратили и молока, и сыра, и йогурта, творога. Стали заготавливать для себя сыр “на голодное время”, покрывать воском, делать йогурт из топлёного молока, творог … эх, аж слюни потекли… продержаться ещё месяц нужно… чужого молока не пью…
Даже и не знаю по чём в Харькове в конце 2015 года молоко было

6 лайков

Объяснить бы это еще и всем тем, кто у бабулек берет это молоко…(((

а зачем?
чтобы у вас брали?:grin:
каждый сам выбирает где покупать. И у каждого на то свои основания…

1 лайк

Да у меня окромя щенков и покупать-то нечего… Одна коза живет как любимица, даст Бог будут у нее еще детки и молоко, хотя за этим не гонимся, а вторая двух детей выкармливает, нам остается по 150 мл нашим человеческим детям в день. Так что за тем, что бы те покупатели не обманывались как минимум,. и как максимум не навредили собственному же здоровью :wink:

1 лайк

а разницу в цене кто покрывать будет?:wink: Вы спросите у тех, кто так покупает, а почему они такое молоко покупают, а не в фирменных магазинах, к примеру. И один из аргументов будет - цена. Просто помимо молока на тот бюджет, которым некоторые люди располагают, им нужно купить еще что-то и оплатить прочие расходы. Это основной аргумент.

2 лайка

А деньги на собственное лечение найти у них проблем не будет? Как по мне, так чем рисковать так открыто, то лучше не рисковать вовсе и за те же 15 грн купить яблок или что-то еще, что имеет меньше шансов отравить.

4 лайка