Ну,на кг сыра ведь не 10 литров молока идет, тем более сейчас. Да и откуда потребителю знать, сколько вообще идет молока. Я вот лично не знала, пока сама не начала делать. У меня в городе таких цен нет на козий сыр. Впрочем, его вообще нет в магазинах:wink:
На рынке был в сентябре 110-120. Может, сейчас немного подорожал. Так что я свой продаю дороже, чем все остальные. Вернее, написала цену дороже:)
А продаю по знакомым по 80-100. Но этих покупателей аж четыре человека. Развиваться пока не получается, потому что молока хватает как раз для этих людей.
Но все это ПОКА.
ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!
Вы уверены ? Фора, Сильпо, АТБ, Novus, в ресторанах подают, аллергики и диабетики - это всё Ваши клиенты. Получите рекомендации от педиатров и другого медперсонала, раздайте рекламку возле детских площадок и садов.
Базарный вариант продажи - самый неэффективный в случае с козьим продуктом.
Достойный дорогой покупатель не купит в пластике, не из холодильника, без уверенности в Вашей аккуратности. Зовите в гости, показывайте козочек больших и маленьких, их сначала полюбят, а затем и молочку зауважают, особенно дети.
Я тоже уверена, раз вы там - пионер, значит вам и карты в руки! А Валерий дело говорит, нужно с педиатрами и аллергологами связь налаживать потихоньку. Пусть вам Бог и ангелы-хранители помогают в вашей непростой ситуации. Рано или поздно, но всё наладится, и вы будете мэтром козоводства в Славянске.
По поводу АТБ…там наверное есть местные фермерские продукты, хоть что-то? может, мясо? Нужно пообщаться с этим фермером о том, как попасть на прилавок АТБ. Хоть для пробы, чтобы покупатель привыкал к наличию и формулировке: Козий сыр АНтиаллергенный или Брынза ДЕТСКАЯ антиаллергенная на козьем молоке. Вы смогли бы 1 кг брынзы обеспечить каждый день, даже себе в ущерб, чтобы приучить людей? Чтоб они привыкли, что 5 кусочков по 200 грамм каждый день есть на полке?
Можно “подговорить своих”, чтобы ходили и спрашивали в АТБ: А у вас есть козий сыр? Что, и молока даже нет??? И, главное, погромче, чтобы покупатели слышали, что вообще кто-то интересуется, и персонал, если вдруг менеджер спросит, могли ответить - спрашивали козье молоко.
Спасибо за теплые слова и пожелания!!!
Весной буду думать над этим вопросом:smile:
Я пробовала в магазин давать…Но не пошло…Раз вернули половину,второй раз вообще ничего не продали…Не стала больше портить продукцию,ее и так мало.
Пока по школам учителям только предлагаю.Берут понемногу,но в одной школе мама секретаря делает коровью брынзу,намного дешевле-и они почти перестали у меня брать…Это и понятно,что в деньги многое упирается…
Знаете, я так бросила работу риелтора… пока эту базу клиентов создашь, можно и с голоду умереть…но позже оказалось, что в течении года звонят люди, мои бывшие клиенты или по рекомендации, а я говорю - та не…уже не занимаюсь… это и с магазином так, нужно чтобы какое-то количество было всегда, несмотря на потери, и упор делать на слово Антиаллергенное и Диетическое, для повышения Иммунитета и веса или “От бронхита”. Конечно, вам там тяжелее, чем нам…Но вот для грудничков искусственное питание точно выходит дороже, чем козье молоко, а в таком стрессе как на Донбассе вряд ли у мам своё молоко льётся рекой…
Ксения, какие у вас деньги в Славянске?
Да, Вы правы Дарья, я понимала, что должно быть всегда в наличии, даже если портится что-то, но если сыр полежит неделю, а потом его купят, а лежит он рядом со всем остальным, то вряд ли захотят покупать еще…А менять постоянно на свежий при ограниченном количестве трудно.
В Славянске гривна.
о, так мы были коллегами
я риелтором долго работала, а потом оценщиком… и даже до сих пор звонят по рекомендациям
Совершенно верно!
Вы даже не представляете, скольким мамочкам с детками Вы можете помочь! Просто люди ПОКА не знают, что у Вас есть такой замечательный продукт. Расскажите им о себе!
У нас половина клиентов - детки-аллергики, и еще половина - 6-7 месячных деток, которым вводят прикорм и начинают с козьей продукции.
Напечатайте буклетик о том, какое козье молоко полезное.
Дайте объявку в местные газеты.
Позвоните в местное телевидение, предложите, чтоб о вашей БОЛЬШОЙ семье сняли сюжет. Пройдитесь по детским поликлиникам, садикам, раздайте буклетики.
Положите по почтовым ящикам листовочки.
Организуйте лекции молодым мамочкам самостоятельно или “упадите на хвост” существующим организациям (в любом городе есть курсы для молодых мам) или клубы здорового питания
…и, как говорится… кто стучит, тому откроют
Хорошая идея для маркетинга - пишите на упаковке или вкладываемой распечатке: в этом килограмме творога столько-то литров свежего натурального козьего молока.
Можно распечатывать бумажку и вкладывать в каждый пакетик, что отдаете клиентам. Этот же вкладыш и просто раздавать всем, кто вдруг заинтересуется хоть немного продукцией.
У меня есть знакомая, которая не может бросить хозяйство, да и транспорта у нее нету. Но выход нашла, скооперировалась с соседкой, которая ездит торговать и та, за 30% от выторга продает ее молочку.
А другая знакомая сдает молоко оптом, в три раза дешевле рыночной стоимости.