Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

Прочитайте про комбітрем , там обмеження по молоку 2 дні .
Альбен-форте = обмеження 4 дня .
Трематозол = обмеження 1 доба .

2 лайка

Препараты на основе оксиклозанида, оральные суспензии - 1 сутки. Очень тщательно мешать содержимое флакона - палочкой по дну.

4 лайка

Есть такой препарат, новое поколение группы ивермектина. Там каренция по молоку 0. Но, во-первых цена за флакон около 2000 (100мл), во-вторых — не на всех паразитов действует.
Надо не просто давать антигельминтики, а понимать от чего, когда и какие.

Здравствуйте. Моей козюле 9-ть месяцев. Котная, срок 2-ва месяца. Плохой аппетит, все время, с самого детства (у меня с 2-х месяцев).
Скажите пожалуйста можно ли котной, если можно то какие, на каком сроке, давать препараты от глистов, какие витамины?

Хорошая тема по Вашему вопросу. Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

Спасибо.
Там немного не то - о дегельминтизации мамочек и детей.
А у меня котная. Витамины?

підкажіть через який час після окоту проводити можна дегельмінтизацію

Вот как-раз после месяца котности обычно и делают дегельминтизацию. Любым препаратом, в том числе с длительным выведением, так как коза не дойная. Для уточнения смотрите инструкцию.
Витамины котной нужны, особенно с минералами, особенно зимой. Я отдаю предпочтение кальфостонику испанской фасовки. Также добавляю биотан.

2 лайка

Через 3-4 тижні, якщо коза стабільно почувається.

Большое спасибо за ответ! :slight_smile:

Добрый день, дорогие козоводы! Подскажите, пожалуйста, можно ли проглистогонить козочку. После окота прошёл месяц и 6 дней.Или лучше ещё подождать? Айриша моя кашляет. Купила Альбазен таблеточками 0,36. В ветаптеке сказали 0,5 таблетки на козу. Но у нас на форуме прочла, что кто-то больше даёт, чтобы был лучше эффект, так они не очень токсичны. Или я что-то не так поняла?Придерживаться рекомендации, которую мне дали в ветаптеке?

Лучше всего придерживаться четких инструкций, которые дает производитель. Дозировать по весу животного.

1 лайк

А что есть такое чтобы и от глистов и от блох для коз и после окотана какой день лучше дать.? А то читала читала и что-то не поняла что дать козам и на какой день после окота?

Блох у коз не бывает. Бывают вши (пероеды, пухоеды, власоеды).

Писали об ивермектине, но у меня он не сработал от власоедов. Поэтому применяла отдельно.

1 лайк

Что именно от них?

От вшей? Я капала на холку флайстоп и обрабатывала весь козлятник с выгулом дельтоксом.

2 лайка

Инна, Благодарю за ответ :pray: :pray: :pray:

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как всё-таки колоть Ивермек - внутримышечно или подкожно? А то мнения разнятся… И куда конкретно - в шею, бедро и т.д.? Мы раньше кололи в/м в бедро, здесь говорят, надо подкожно в области лопаток, в интернете в инструкции написано в/м в шею… В общем, запуталась я…

Козам краще колоти підшкурно . Туда , де шкура тонше . Я колю в область лопатки .

2 лайка

Добрый день.
У меня кашляют козы с осени. Ни ивермек, ни затем амоксициллин двум, не помогли. Козла забил и увидел повреждения лёгких. Сдавал кал - паразиты не найдены.Две разродились благополучно 12го, две должны в середине марта.Но все кашляют, даже те, кто и не думал кашлять.
Козы у меня с сентября и опыта нет совсем. Видел на ютубе, как люди содержат коз в неотапливаемом сарае со свободным выгулом на уличную кормушку. Примерно так и содержу, только в теплице. На ночь инфракрасные лампы, обогреватели когда совсем люто. Меньше - 9°с не опускалось ночью. Днём вообще Альпы.
Хочу проглистогонить чем-нибудь неопасным для беременных и лактирующих, например комбитримом или альбеном. Допустимо?
Спасибо.